먼저, 파프리카의 효능에 대해 알아보겠습니다
파프리카는 건강채소중 하나로, 피라진(Pyarrnin)이라는 성분을 포함하고 있습니다.
그 외에 비타민 A, C, B1, B2, 나이아신, 엽산 등이 풍부합니다.
저도 파프리카의 효능을 알기 전에는 파프리카를 좋아했었는데요, 지금 생각해보면 파프리카를 먹어야 될 때가 있었던 것 같아요!
파프리카의 효능에 대해 알아보고, 파프리카 먹는 방법에 대해서도 알아보겠습니다.
먼저, 파프리카의 효능에 대해 알아보겠습니다.
피라진(Pyarrnin) 성분을 포함하고 있습니다.
파프리카는 저도 좋아하지만, 제 남편도 워낙 좋아해서 항상 떨어지지 않게 준비해두고 있는 채소입니다.
다양한 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 다이어트에도 효과적이라고 하니, 파프리카만 꾸준히 섭취해도 건강도 챙기고, 다이어트도 되고 1석 2조겠죠?
파프리카는 먹는 방법도 다양한데요, 파프리카는 다이어트에 매우 효과적이고, 비타민이 풍부해서 면역력을 높여주는데도 좋습니다.
파프리카는 생으로 먹어도 되지만, 많은 양이 부담스럽다면 파프리카를 갈아서 주스로 드시거나, 샐러드에 넣어 드시면 좋습니다.
파프리카는 생으로 먹어도 되고, 샐러드에 넣어 드시면 좋은데요, 파프리카를 생으로 먹을 때는 물을 충분히 넣어주시거나, 약간 데쳐서 드시면 됩니다.
파프리카를 먹으면 몸에서 비타민 C가 소비되기 때문에 생으로 먹으면 좋지만, 생으로 너무 많이 먹을 때는 비타민 C를 많이 섭취하게 되어 어지러움증이 나거나, 구토를 일으킬 수 있다고 하니 적당히 드시는 것이 좋겠습니다.
다음은 파프리카의 효능에 대해 알아보았으니, 파프리카 효능과 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.
파프리카를 이용하여 샐러드를 만들어 먹으면 상큼하고 맛있습니다.
재료인 파프리카는 색감이 예뻐서 요리에 잘 활용하시면 좋습니다.
재료는 파프리카, 계란, 햄, 양파, 맛살, 어린잎 채소, 레몬즙, 머스터드소스, 올리브오일 파프리카를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
계란은 지단을 부쳐줍니다.
맛살은 찢어서 준비해주고, 햄과 양파도 비슷한 크기로 잘라줍니다.
어린잎 채소는 먹기 좋은 크기로 뜯어 준비해줍니다.
소스 재료를 모두 섞어준 후, 접시에 예쁘게 담아줍니다.
다음은 파프리카 볶음밥을 알려드리겠습니다.
파프리카에는 각종 영양분이 많이 함유되어 있기 때문에 파프리카를 넣어서 볶음밥을 해먹으면 영양도 높고 맛도 좋습니다.
계란을 풀어주고, 맛살도 찢어서 준비해주고, 햄은 먹기 좋은 크기로, 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
재료를 모두 넣고, 올리브 오일을 넣어줍니다.
잘 섞어준 후, 접시에 예쁘게 담아줍니다.
파프리카와 계란, 햄과 맛살, 양파는 다이어트에 좋고, 파프리카가 주스로도 활용이 가능하기 때문에 요리에 활용하시면 좋습니다.
햄과 맛살, 계란, 양파는 다이어트에 좋을 뿐만 아니라, 파프리카와 함께 먹으면 맛이 좋고, 영양가도 높기 때문에 좋은 식재료입니다.
또한, 파프리카를 생으로 먹을 때는 영양성분을 잘 섭취하기 위해서는 비타민 C를 많이 섭취하게 되는데, 비타민 C는 열에 약하기 때문에 비타민 C가 많은 파프리카를 생으로 먹을 때는 비타민 C가 금방 산화되기 때문에 파프리카를 가열해서 먹을 수는 없기 때문에, 비타민 C를 많이 섭취할 수 있도록, 파프리카는 갈아서 주스로 마시거나, 샐러드에 넣어 드시면 좋습니다.
파프리카는 생으로 먹을 수도 있지만, 생으로 먹을 때는 영양성분을 잘 섭취하기 위해서는 비타민 C를 많이 섭취하게 되는데, 비타민 C는 열에 약하기 때문에 비타민 C가 많은 파프리카를 생으로 먹을 때는 비타민 C가 금방 산화되기 때문에 파프리카를 가열해서 먹을 수는 없기 때문에, 비타민 C를 많이 섭취할 수 있도록, 파프리카는 갈아서 주스로 마시거나, 샐러드에 넣어 드시면 좋습니다.
하지만, 파프리카는 당도가 높은 편인데, 당도가 높은 파프리카를 너무 많이 먹게 되면, 다이어트에 좋지만, 파프리카는 당도도 높기 때문에 너무 많이 먹게 되면 다이어트에 좋지 않으니, 적당히 드시는 것이 좋습니다.
파프리카는 생으로 먹거나, 샐러드나 볶음으로 요리해서 먹어도 좋으며, 생으로 드시는 것보다 익혀서 드시면 더욱 좋습니다.
파프리카는 생으로 먹거나, 샐러드나, 볶음으로 요리해서 드셔도 좋으며, 생으로 드시는 것보다 익혀서 드시면 더욱 좋습니다.
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