먼저, 오이소박이를 먹기 전에 식초와 설탕을 1:1 비율로 섞은 후, 절임장을 넣어줍니다

먼저, 오이소박이를 먹기 전에 식초와 설탕을 1:1 비율로 섞은 후, 절임장을 넣어줍니다


먼저, 오이소박이를 먹기 전에 식초와 설탕을 1:1 비율로 섞은 후, 절임장을 넣어줍니다



오이소박이를 좋아하는 분들은 이 요리의 효능에 대해서도 궁금해 하시는 분들이 많습니다.
먼저, 오이는 비타민A,C,B,C가 들어 있어 피부를 깨끗하게 하고, 피로회복에도 도움이 된다고 합니다.



또한, 이소티오시안산과 사과산이 들어 있어 다이어트에도 좋은 과일이며, 칼로리도 낮은 야채로 많은 분들이 좋아하고 있습니다.
그럼 오이를 이용한 오이소박이 만드는 방법에 대해 상세히 알아보겠습니다.

1. 오이소박이 만드는 방법 오이는 요즘 5월~6월이 제철로, 마트나 시장에서도 쉽게 구할 수 있습니다.
먼저, 오이를 썰어서 준비해주세요.

오이는 그냥 썰어서 먹어도 좋지만 칼질이 서툴거나 칼에 묻을 수 있기 때문에 채칼을 이용해서 채를 썰어주세요.
채칼을 이용해서 잘게 썰어줍니다.



다음, 다 썬 오이에 굵은 소금을 적당량 넣고 절여줍니다.
오이가 살짝 절여지면 다시 물을 끓여서 깨끗이 씻어줍니다.

이때, 물은 팔팔 끓여야 오이가 아삭하게 절여집니다.
그래야 먹을 때 식감이 좋습니다.

2. 오이소박이와 함께 먹으면 좋은 음식 오이소박이와 함께 먹으면 좋은 음식으로 마늘이 있습니다.
많은 분들이 좋아하는 음식이며, 대표적인 요리는 바로 '마늘 쫑 김치'입니다.



마늘 쫑 김치는 마늘의 꼭지부분을 제거하고 끝부분도 제거해주세요.


그런 다음, 천일염을 이용하여 양념을 해주세요.


천일염을 두 스푼 정도 넣고, 손으로 조물조물 잘 버무려줍니다.
이때, 소금은 완전히 녹을 때까지 무쳐주세요.

절인 오이에 양념을 해주세요.
양념장은 마늘을 제외한 나머지 재료로 만들어주세요.



양념장 재료는 쪽파, 고춧가루, 다진 생강, 다진 마늘, 양파, 새우젓, 멸치액젓, 설탕, 깨 등이 있습니다.
양념을 한 뒤, 오이에 양념을 넣어 버무려주세요.

마지막으로 깨를 넣어주면 끝!



 양파는 다이어트에 좋은 음식으로 유명한데요



양파는 다이어트에 좋은 음식으로 유명한데요.


양파는 다이어트에 좋은 음식이지만, 과하게 먹을 때는 독이 되기도 합니다.
또한, 양파를 과하게 섭취하면 위에 좋지 않아 속이 쓰리거나 더부룩한 증상이 있을 수 있습니다.



만약, 위가 좋지 않은 분들은 양파를 피하시거나, 익혀서 섭취해주세요.
4. 다이어트에 도움이 되는 음식 오이소박이를 먹으면 다이어트도 되고, 건강해질 수 있는데요.

어떤 원리로 다이어트가 되는지 자세히 알아보겠습니다.



 오이는 다이어트를 하면서 많이 먹게 되는 음식 중 하나인데요



오이는 다이어트를 하면서 많이 먹게 되는 음식 중 하나인데요.


오이에는 100g당 11kcal로 칼로리가 낮으며, 다이어트에 도움이 되는 음식이지만 너무 많이 먹으면 다이어트를 방해할 수도 있습니다.
그렇기 때문에 오이의 칼로리를 줄이려면 식사를 할 때 적당량을 섭취해주는 것이 가장 좋습니다.



또한, 오이에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 포만감을 주지만 열량이 낮아 다이어트에 도움이 됩니다.
또한, 오이는 수분이 많아 갈증 해소에 좋습니다.

오이는 칼로리도 낮고 수분이 풍부해 건조함을 없애줍니다.
특히, 오이에는 비타민C가 많기 때문에 피부미용에 도움을 주어 피부노화 방지에 좋습니다.

5. 다이어트 시 주의할 점 오이는 다이어트에도 좋고, 건강에도 좋은 음식이지만, 다이어트 시 주의해야 하는 점도 있습니다.
오이는 차가운 음식이라서, 평소 몸이 차가운 분들은 과하게 섭취를 자제해주세요.

다이어트를 할 때 차가운 음식은 좋지 않은데요.
이때는 물을 충분히 마시거나, 따뜻한 물을 마셔주세요.

6. 피부에 좋은 오이 오이는 많은 분들이 좋아하는 음식이면서, 피부에 좋은 음식입니다.



 특히 비타민C가 많아 오이와 함께 먹으면 오이의 영양소를 충분히 섭취할 수 있습니다



특히 비타민C가 많아 오이와 함께 먹으면 오이의 영양소를 충분히 섭취할 수 있습니다.


오이에는 비타민이 풍부해 면역력을 높여주기 때문에 더위로 지친 여름철에 드시면, 좋은 효능을 보실 수 있습니다.
먼저, 오이를 소금으로 문질러서 깨끗하게 씻어줍니다.

식초에 담긴 물로 오이를 30분 정도 절여줍니다.
절인 오이는 다시 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

잘 씻은 오이에 고추 씨를 제거하고, 양념재료를 넣어 버무려놓습니다.
양념재료는 마늘,양파,새우젓,멸치액젓, 고춧가루, 깨 등이 있는데요.

위의 양념을 넣어 버무려주면 완성됩니다.
9. 오늘의 요리를 더 맛있게 먹는 방법 오늘의 오이소박이 요리를 먹는 방법을 소개하겠습니다.




 먼저, 오이소박이를 먹기 전에 식초와 설탕을 1:1 비율로 섞은 후, 절임장을 넣어줍니다



먼저, 오이소박이를 먹기 전에 식초와 설탕을 1:1 비율로 섞은 후, 절임장을 넣어줍니다.


이때, 무침 양념은 설탕을 이용하고, 나중에 간을 봤을 때는 식초를 이용합니다.
식초와 설탕을 1:1 비율로 섞은 후, 절임장을 만들어주세요.

절임장을 넣은 뒤, 식초와 설탕을 잘 섞이게 저어준 후, 오이를 넣어주세요.
잘 씻은 오이에 고추 씨를 제거한 뒤, 고춧가루로 무쳐주세요.

이때, 고추 씨를 제거하지 않고, 바로 양념을 넣을 경우 고추 씨가 잘 익지 않을 수 있으니, 씨를 제거하고 양념을 하시길 바랍니다.
마지막으로 소금으로 간을 한 뒤, 깨를 뿌려주면 오이소박이 무침이 완성됩니다.

부침가루와 물을 1:3 비율로 반죽을 만들어주세요.
반죽에 절인 오이와 양파를 넣어줍니다.




 부침개 반죽에 고추(청양고추)를 갈아 넣으면 더욱 얼큰한 부침개를 즐길 수 있답니다



부침개 반죽에 고추(청양고추)를 갈아 넣으면 더욱 얼큰한 부침개를 즐길 수 있답니다.


먼저, 반죽을 숟가락으로 떠서 팬에 올려줍니다.
반죽 위에 채 썬 양파를 올려주세요.

반죽에 고추를 갈아 넣기 때문에 매콤하고 칼칼한 전을 만들 수 있습니다.
마지막으로, 깨를 뿌려주면 완성!

11. 요리를 더욱 더 맛있게 먹는 방법 요리를 더욱 더 맛있게 먹는 방법을 소개하겠습니다.
먼저, 오이소박이의 아삭한 식감을 즐기려면 생으로 먹는 것을 추천합니다.

하지만, 다이어트를 하거나 건강하게 먹고 싶다면, 살짝 익혀 먹는 것이 좋습니다.
먼저, 오이를 적당한 크기로 썰어주세요.

썬 오이는 물에 식초와 설탕을 넣어 20분 정도 절여줍니다.
이번 요리는 오이를 채 썰어 만든 오이무침인데요.






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