대추차의 효능에 대해 알아볼까요?

대추차의 효능에 대해 알아볼까요?


대추차의 효능에 대해 알아볼까요?



이번 포스트에서는 외국 전문가들이 극찬하는 대추차의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
우리 나라 사람들에게 가장 큰 사랑을 받는 음료가 커피나 녹차 아니면 율무차를 생각해보면 우리 생활 주변에서도 쉽게 대추차를 만날 수 있답니다.



그런데 우리의 대추차와는 달리 외국에서는 오래전 부터 많은 사람들이 다양한 질병에 사용하여 효과를 보았다고 합니다.
그럼 대추차의 효능에 대해 알아볼까요?

대추차의 효과~!
1. 불면증 개선 신경이 예민한 사람들에게 대추는 진정효과가 있는데 불면증을 개선하는데 많은 도움이 된다고 해요.

잠자리에 들기 30분전에 따뜻하게 대추차를 마시면 신경을 이완시켜주고 마음을 느긋하게 해줘서 잠을 유도한다고 합니다.
2. 노화방지 노화방지에 효과적이어서 얼굴의 주름과 노화 예방에 좋다고 합니다.



대추에는 비타민C, 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어서 피부노화를 막아주고 스트레스를 해소해주는 효과가 있어요.


6. 소화불량에 좋다 대추는 위를 편하게 해줘서 소화력을 촉진해 준다고 해요.


8. 피로회복과 노화방지에 효과적 대추는 자양, 강장에 효과적이고 쇠약한 내장 기능을 회복시켜 준다고 해요.
9. 손발이 차갑고 추위를 타는 사람에 좋다 대추는 따뜻한 성질을 가지고 있어서 손발이 차갑거나 혈액순환이 잘 되지 않는 사람에게 좋다고해요.

12. 소화촉진과 식욕증진 대추는 소화촉진과 식욕증진에 효과적이어서 기름진 음식을 먹은 후에 대추차를 마시면 포만감이 들어서 식사량을 줄여주고 단 맛이 나 꿀을 넣지 않고 차로 마시는 것도 입맛을 돋구는데 좋다고해요.
13. 이뇨작용과 불면증 완화 대추에는 이뇨작용을 도와서 체내 노폐물 제거에 효과적이고 신경을 완화시켜 정신을 맑게 해줘서 불면증 완화에 좋다고 해요.



14. 부종완화 대추는 이뇨작용을 촉진시켜 몸의 붓기를 빼주는데 탁월해서 부종을 예방하는데 좋다고 해요.
대추차에 대한 외국 전문가들의 찬사 대추차는 대추의 좋은 성분이 몸에 흡수되기 쉽게 만든 것으로, 진정작용이 있고 체질개선에도 뛰어난 효과를 보인다.




 하지만, 우리의 것만큼 결과가 뛰어나지는 못하다



하지만, 우리의 것만큼 결과가 뛰어나지는 못하다.


2. 사상체질에 따라 대추의 섭취를 금하는 경우가 있으니 주의하시기 바랍니다.
3. 대추의 단맛이 약간의 흥분제 역할을 하여 잠이 잘 오지 않거나, 2.3번과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.

6. 대추를 먹고 잘 풀어지지 않으면 기관지나 위가 약해질 수 있습니다.


대추는 따뜻한 성질을 가지고 있어, 대추를 차로 달여 마시면 심신을 안정시켜 주고 심신을 편하게 해주어, 대추차를 꾸준히 마시면 안정효과가 있습니다.

대추차의 효과가 좋은 사람?
1. 대추는 채취시간이 중요합니다.




 하루 중 제일 양지바른 곳에서 잘 익은 것을 골라 채취하는 것이 좋고 채취한 다음 바로 담그는 것이 약성이 가장 뛰어납니다



하루 중 제일 양지바른 곳에서 잘 익은 것을 골라 채취하는 것이 좋고 채취한 다음 바로 담그는 것이 약성이 가장 뛰어납니다.


2. 벌레가 많이 들어 있는 가지 끝의 열매를 따서 벌레먹지 않은 잘 말린 것을 사용합니다.
3. 되도록이면 설탕을 적게 넣어 달콤하게 만들면 먹는 사람들이 더 달게 먹을 수 있습니다.



4. 오래된 대추나 설탕을 함께 넣어 찌지 않도록 해야 합니다.
5. 끓는 물에 대추와 설탕을 넣고 약불에서 뭉근한 불에 은근히 끓여서 차로 만들기도 합니다.

6. 대추차를 끓여서 식혀서 냉장고에 넣어두고 음료수처럼 상시 복용할 수 있습니다.



 7 대추의 부작용 * 대추차는 대추를 많이 넣어 끓여서 만들기 때문에 일시적인 복통은 있을 수 있으나 부작용으로는 기침을 심하게 하는 경우도 있습니다



7. 대추의 부작용 * 대추차는 대추를 많이 넣어 끓여서 만들기 때문에 일시적인 복통은 있을 수 있으나 부작용으로는 기침을 심하게 하는 경우도 있습니다.


* 대추차를 먹고 난 후에 꿀을 복용하면, 따뜻한 성질로 만들어진 것이라서 몸에 열이 날 수 있습니다.
* 대추는 맛이 달고 따뜻하지만, 성질이 찬 약재이기 때문에 몸이 차거나 소화기관이 약한 사람에게는 좋지 않습니다.



* 대추의 효능을 얻으려면 많이 먹으면 복통, 설사를 일으킬 수 있습니다.
* 말린 대추를 먹을 때는 반드시 뜨거운 물에 우려내야 합니다.

* 대추차를 끓여서 상시 복용할 때는 빈속에 복용하며, 식후에 먹어야 합니다.



 * 꿀을 넣은 대추차는 꿀만 한 양만 넣어서 먹어야 합니다



* 꿀을 넣은 대추차는 꿀만 한 양만 넣어서 먹어야 합니다.


* 대추차를 끓일 때 반드시 미지근한 물에 우려야 합니다.
* 대추차를 마실 때는 감초와 같이 차를 마실 때는 반드시 대추의 양을 조절해야 합니다.

* 대추차의 효능에 대한 더 자세한 내용 1. 손발이 싸늘하고 추위를 느끼는 사람: 따뜻하게 해서 마시면 혈액순환이 좋아져 건강을 회복할 수 있습니다.
2. 허리와 무릎이 시큰거리고 아프거나, 힘이 없는 사람: 따뜻하게 해서 마시면 혈액순환이 좋아져 건강을 회복할 수 있습니다.

3. 스트레스로 예민한 사람: 혈액순환이 좋아져 마음이 편안해져 심신이 안정됩니다.





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