대추의 성질은 따뜻해서 감기 예방에도 좋습니다

대추의 성질은 따뜻해서 감기 예방에도 좋습니다


대추의 성질은 따뜻해서 감기 예방에도 좋습니다



1. 위와 장기능 강화에 좋은 대추의 효능 위장 기능을 담당하는 비장과 위장을 튼튼하게 함으로써 기를 보하는 효능이 있습니다.
오래 먹으면 안색이 좋아지고 몸이 가벼워지면서 늙지 않게 된다'고 기록되어 있습니다.



이처럼 대추는 오래전부터 노화를 막는 음식으로 여겨져 노인들에게 특히 권해왔습니다.
대추는 신체의 노화를 막고 진액을 생성시키며 장기능을 보호하는 효능이 뛰어난데요, 따라서 노화 방지에 효과가 있으며 요즘같이 건조한 환절기 건강관리에도 효과적입니다.

몸에 좋은 음식에서 더 나아가 피부 미용, 여행, 스트레스에 좋은 음식으로도 대추는 좋습니다.
또한 대추에는 칼슘, 인, 철분 등의 무기질과 비타민 A, B1, B2, C, P 등의 비타민이 풍부하게 들어 있어 나른해지기 쉬운 봄철, 피부의 나른함과 피로를 해소시켜주는 효능도 있습니다.

대추차를 꾸준히 마시면 긴장이 풀리고 머리가 맑아지며 숙면을 취할 수 있습니다.


또한 대추에는 뇌파 작용을 도와주는 성분이 있어 명상이나 조용한 음악을 들으며 심신을 편안하게 하는 용도로도 쓰이는데요.




대추는 혈액순환을 원활히 하여 체온을 상승시키고, 얼굴 피부를 윤기 있게 합니다.
우리 몸에 좋은 대추, 여러분도 평소 많이 드시고 더 건강해 지세요.

대추의 효능 1. 대추의 효능 첫번째 1 피부미용에 좋습니다.
대추의 당성분이 피부를 윤택하게 해줍니다.

대추에는 '칼슘'이 풍부하게 들어 있습니다.



 칼슘은 우리 몸의 신경세포를 보호하고 강화시켜줍니다



칼슘은 우리 몸의 신경세포를 보호하고 강화시켜줍니다.




사포닌 성분은 기관지의 기능을 강화시켜줍니다.
5 면역력 강화에 좋습니다.

대추의 성질은 따뜻해서 감기 예방에도 좋습니다.
6 불면증에 좋습니다.

7 몸을 따뜻하게 하여 수족냉증을 예방합니다.



 손발이 차가워 힘든 분들에게 좋습니다



손발이 차가워 힘든 분들에게 좋습니다.




또한 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 역할도 합니다.
대추씨에는 신경을 이완시켜 잠을 잘 오게 해주는 성분이 있습니다.

대추의 단맛은 진정작용을 해서 긴장을 풀어주는 효과가 있습니다.
또한 대추에는 '모나크닐산'이라는 성분이 풍부하게 들어 있습니다.

모나크닐산은 항산화성분으로, 신경세포의 보호에 탁월한 효능이 있습니다.
2 기력회복에 좋습니다.






 미네랄은 우리 몸에 필요한 필수 영양소로, 평소에 골고루 섭취해야 하는 겁니다



미네랄은 우리 몸에 필요한 필수 영양소로, 평소에 골고루 섭취해야 하는 겁니다.


또한 대추는 비타민 C가 풍부하게 들어 있습니다.
비타민 C는 피로 회복, 면역력 강화에 도움을 줘서 항상 활기차게 생활할 수 있도록 도와줍니다.

3. 대추의 효능 세번째 1 간 기능에 좋습니다.
비타민은 감기 증상을 완화시켜주는 효능이 있어 평소에 꾸준히 섭취하시면 면역력을 강화시켜 각종 질병에 잘 걸리지 않도록 예방해 줍니다.

위장기능이 활성화되면 음식 섭취도 즐겁게 이루어져 체중 감량에도 도움이 됩니다.


2 수족냉증을 예방합니다.




 대추는 성질이 따뜻한 음식으로 몸을 따뜻하게 해주고 혈액순환이 잘 되게 만들어줍니다



대추는 성질이 따뜻한 음식으로 몸을 따뜻하게 해주고 혈액순환이 잘 되게 만들어줍니다.


칼슘은 우리 몸의 신경세포를 보호하고 강화시켜줄 뿐만 아니라 스트레스를 감소시켜서 심신을 안정시켜주는 효능이 있습니다.
4 치매 예방에 좋습니다.

5 피부관리에 좋습니다.
또한 풍부한 '미네랄'은 혈액 순환을 도와서 주름을 예방해주기도 합니다.

하지만 부작용도 있어서, 체질에 맞지 않는다면 오히려 설사나 복통을 유발할 수 있습니다.





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