내장탕이 왜 이리 좋은가?
이번에는 외국 전문가들이 칭찬하는 내장탕의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 내장탕이 왜 이리 좋은가?
또한 "내장탕에는 양질의 단백질과 비타민 A, B, D가 많아 피부를 윤택하게 해주며, 속을 따뜻하게 해줍니다.
3. 내장탕 만드는법 1)재료 내장3~4가지, 무50g, 콩나물30g, 미나리20g, 토란대20g, 소금, 마늘, 생강, 고춧가루, 간장, 참기름, 후추 2)만드는법 1. 내장은 찬물에 깨끗이 씻는다.
*내장은 흙을 제거하고 깨끗이 씻은 후 삶는다.
*삶은 내장을 잘게 썰어 소금, 된장에 밑간을 한다.
*무는 나박썰기를 한다.
*내장을 먹기좋은 크기로 썬다.
*콩나물은 다듬어 씻은 후 다듬어 씻는다.
*미나리는 끓는 물에 살짝 데친다.
2.냄비에 물, 무를 넣고 끓인다.
*무가 익으면 미더덕과 내장을 넣어 끓인다.
*다진마늘, 다진생강, 다진파, 고춧가루, 간조갯살을 넣어 양념장을 만든다.
*소금, 간장으로 간을 맞춘다.
*대파를 어슷썰고, 미나리를 넣고 살짝 끌인다.
3.미나리를 넣어 마무리 한다.
4. 먹기 직전에 고명을 올린다.
4. 내장탕 만드는법 2)재료 내장4~5가지, 팽이버섯1봉, 양송이2개, 표고버섯3장, 청고추, 홍고추1개씩, 소금 *고추는 어슷썰기로 넣어 씨를 제거한다.
*팽이버섯은 소금물에 살짝 데치고 양송이는 모양을 살려 얇게 썬다.
*표고버섯은 채썰어 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
*냄비에 참기름을 두르고 미더덕을 볶다가 내장, 고추를 넣어 살짝 볶는다.
*다시 물을 넣고 양송이와 표고버섯을 넣고 끓인다.
*청고추, 홍고추를 넣어 살짝 끓이다가 소금간을 한다.
4.내장탕 만드는법 3)재료 내장, 콩나물, 고사리, 고춧가루, 마늘, 무, 멸치다시마물 *내장은 깨끗하게 손질한다.
*콩나물을 삶은후 데쳐서 꼭 짠 후 함께 무친다.
*고사리는 데친후 깨끗이 씻어 무친다.
*고춧가루, 다진마늘을 넣어 함께 끓인다.
5.내장탕 만드는법 4)재료 내장, 무, 콩나물, 마늘, 파, 간장, 고춧가루, 미나리, 청양고추, 소금 *내장은 깨끗하게 손질한다.
*마늘을 다진후 고춧가루, 소금간을 한다.
*무, 콩나물을 넣어 끓인다.
*미나리 및 청양고추를 넣어 마무리한다.
6.내장탕 만드는법 5)재료 내장, 미나리, 무, 파, 마늘, 고춧가루, 소금 *내장은 깨끗하게 손질한다.
*미나리는 데친후 씻어 무친다.
*무가 익으면 내장과 고춧가루, 소금으로 간을 한다.
*파, 마늘을 넣어 마무리 한다.
*마늘을 다져서 참기름, 고춧가루, 간장, 파, 국간장으로 간을 한다.
*미나리와 콩나물을 넣어 끓인다.
*냄비에 간해놓은 내장과 파를 넣고 한소끔 끓인다.
*고춧가루로 살짝 간을 한다.
*육수 재료를 넣고 끓인다.
*배추를 자른후 데쳐서 함께 넣는다.
*된장, 식초로 간을 한다.
*육수에 된장을 풀어 끓인다.
*마지막에 후추 및 파를 넣어 마무리한다.
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