나박김치에는 베타카로틴이 풍부해 면역력을 증가시켜 주고, 노화를 늦추는 효과도 있습니다

나박김치에는 베타카로틴이 풍부해 면역력을 증가시켜 주고, 노화를 늦추는 효과도 있습니다


나박김치에는 베타카로틴이 풍부해 면역력을 증가시켜 주고, 노화를 늦추는 효과도 있습니다



1. 혈압을 낮추어 주는 나박김치 1.혈압을 낮추어 준다.
2. 변비를 해결해 준다.



변비란 배변이 정상적으로 이루어지지 않는 상태를 말하는데요.
변비로 인해 아랫배에 가스가 차고 방귀가 나온다면 나박김치가 변비를 해결해 줍니다.

나박김치는 섬유질이 풍부해 변비에 좋은데요.
섬유질은 수분을 흡수해 대변의 양을 증가하고 변이 대장 속을 통과하는 시간을 짧게 만들어 배변을 쉽게 해줍니다.

나박김치는 면역력을 증강시키는 효과가 있는데요.
나박김치는 나박김치는 나박김치는 특히 소화가 잘 되지 않는 사람에게 좋은데요.



나박김치는 소화기관을 자극해 소화를 촉진시켜 주며 특히 위산이 과다하게 분비되지 않도록 해 속쓰림을 완화시켜 줍니다.


나박김치를 꾸준히 섭취하게 되면 칼슘이 뼈에 잘 흡수되어 뼈를 튼튼하게 해주는 효과가 있는데요.


나박김치를 섭취할 때 염분의 양을 줄이고, 양념을 적게 사용하면 나박김치를 먹을 수 있습니다.
나박김치는 나박김치는 나박김치는 초마늘과 함께 먹도록 합니다.

6. 뼈 건강에 좋다.
또한 나박김치는 우리 몸의 면역력을 증가시켜주는데요.



나박김치에는 비타민 C가 풍부해 항산화 효과가 있어 우리 몸의 노화를 막아주고 질병에 대한 저항력을 길러주는 역할을 해줍니다.
나박김치에는 베타카로틴이 풍부해 면역력을 증가시켜 주고, 노화를 늦추는 효과도 있습니다.

나박김치 만들기 재료: 무, 배추, 배, 당근, 쪽파, 마늘, 생강, 홍고추, 고추씨 1. 나박썰기 무와 배추를 반으로 자른 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 절이기 채썬 무와 배추를 소금에 절여줍니다.

절인 채소들을 물에 헹구지 않고, 체에 담은 후 양념을 만들어 줍니다.



 3 양념 만들기 양념 재료들을 믹서기에 넣고 갈아줍니다



3. 양념 만들기 양념 재료들을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.




물을 넣지 않아도 갈아지기 때문에 물을 넣지 않아도 됩니다.
이때 물은 나중에 붓기 위해 남겨둡니다.

4. 버무리기 양념을 다 버무리면 완성!
이제 맛있게 먹으면 됩니다.

나박김치 황금레시피 나박김치는 배추와 무, 배 등을 넣고 물김칫소를 만들어 국물을 부어내면 되는데요.
무에는 디아스타제라는 성분이 풍부한데요.



또한 무는 비타민 C가 풍부해 면역력을 높여주고, 노화를 예방해줍니다.
▶배추 배추에는 식이섬유와 비타민 A, C가 풍부합니다.

배추에는 비타민 C가 다량 함유되어 있으며 항산화 작용을 해 피부노화를 막아주는 효과가 있습니다.
또 식이섬유가 풍부해 변비를 예방하는 효과가 있습니다.

식이섬유가 풍부한 배추는 다이어트에도 도움이 됩니다.



 ▶시래기 시래기는 비타민과 미네랄이 풍부합니다



▶시래기 시래기는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.




철분이 부족하면 빈혈이 생기기 쉬운데, 시래기에는 철분이 풍부해 빈혈을 예방해줍니다.
▶무청 시래기 무청은 비타민이 풍부합니다.

비타민은 신진대사를 촉진시켜주고 살균 작용을 해줍니다.
덕분에 시래기에 들어 있는 비타민 때문에 감기 예방에도 좋고 각종 질병을 예방해줍니다.

나박김치는 배추와 무, 배, 당근, 쪽파, 마늘, 생강, 홍고추, 고추씨 등을 넣고 물김칫소를 만들어 국물을 부어내면 되는데요.
나박김치 만들기 재료: 무, 배추, 배, 당근, 쪽파, 마늘, 생강, 홍고추, 고추씨 ▶나박썰기 배추와 무를 반으로 자른 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

▶절이기 채썬 무와 배추를 소금에 절여줍니다.
▶버무리기 양념을 다 버무리면 완성!






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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