김칫국은 면역력을 강화시켜주어 감기 예방에 큰 도움이 됩니다

김칫국은 면역력을 강화시켜주어 감기 예방에 큰 도움이 됩니다


김칫국은 면역력을 강화시켜주어 감기 예방에 큰 도움이 됩니다



김칫국이 정말 몸에 좋은지 궁금하신가요?
그럼 지금부터 함께 살펴보실까요?



"김치에 이런 효능이?!" 발효식품이 몸에 좋다는 사실은 누구나 잘 알고 계실텐데요.
또한 김칫국은 면역력을 강화시켜주어 감기 예방에 큰 도움이 됩니다.

게다가 김칫국은 밥을 말아먹기에도 좋아서 한 끼 식사로도 안성맞춤인데요.
김칫국을 먹고 나서 속이 더부룩하거나 소화가 잘 안 되는 분들은 김칫국에는 발효 음식이 들어있기 때문에 소화가 잘 안 되기 때문입니다.

그렇다면 김칫국에 밥을 말아먹어도 몸에 좋은 이유는 뭘까요?
1. 소화기능 개선 김칫국은 발효음식이기 때문에 소화기능이 취약한 분들은 소화가 잘 안 될 수 있습니다.



이런 분들은 김칫국을 먹고 나서 소화가 안 된다면 발효음식 때문에 소화가 안 되어서 나타나는 증상일 수 있습니다.
2. 다이어트 효과 김칫국은 발효음식이기 때문에 다이어트에도 효과적입니다.

많은 분들이 김칫국을 먹고 나면 살이 찌는지에 대해서 궁금해하시는데요.
김칫국은 발효음식이기 때문에 살이 찌는 것이 아니라 오히려 살을 뺄 때 도움을 줍니다.



김칫국은 발효되면서 유기산 성분이 생성되는데요.


유기산 성분이 지방의 분해를 촉진시켜주고 식욕억제효과를 주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.


특히 고춧가루에는 캡사이신이라는 성분이 풍부한데요.

3 피부미용 김치에는 비타민이 풍부하게 들어가 있습니다.
비타민은 피부미용에도 좋습니다.

비타민은 노화를 방지해주고 피부 탄력을 높여주기도 합니다.
또한 김치는 노화를 억제하고 피부를 깨끗하게 해줍니다.

이밖에도 항산화작용, 면역증진 등의 효능이 있습니다.


식이섬유는 혈액 속에 있는 콜레스테롤이나 나트륨과 노폐물들을 몸 밖으로 배출해주기 때문에 나트륨을 대신하여 붓기를 가라앉히는 작용도 하고 변비 예방에도 도움을 줍니다.






"김치는 장운동에 도움을 줘 변비예방" 1 변비예방 김칫국은 발효음식이기 때문에 변비예방에 좋습니다.


2 면역력 강화 면역력을 강화시켜주는 효능도 있습니다.
김칫국은 발효를 통해 비타민 C가 생성되는데 이 비타민 C는 면역력을 강화시켜주기도 합니다.

면역력을 강화시켜주면 감기와 같은 바이러스성 질병을 예방할 수 있으며 감기를 예방하는데도 효과적입니다.
김칫국의 주재료인 배추와 고추에는 수분이 90%입니다.



이렇게 김칫국은 뛰어난 효능을 가지고 있습니다.
하지만 아무리 발효식품이 몸에 좋다고 해도 과도하게 섭취하면 안됩니다.

김치에 나트륨 함량이 높은 이유는 젓갈을 넣은 김치를 먹을 때 나트륨이 더 많이 섭취되기 때문입니다.
지금까지 전문가들이 극찬하는 김치의 놀라운 효능과 김칫국을 먹을 때 주의해야 할 사항에 대해서 알아보았는데요.

지금부터 김치를 먹을 때 피해야 할 사항과 함께 김치 맛을 더 좋게 하는 비법에 대해서도 알아봅시다!
"김치 맛의 비결, 이것만 알고 먹자!" 1. 갓김치 갓김치는 숙성 정도에 따라 맛이 달라집니다.



갓김치의 발효 정도는 김치를 먹은 뒤에 입안에 남는 매운맛의 정도를 좌우합니다.



 2 파김치 파김치에는 무기질과 비타민이 풍부합니다



2. 파김치 파김치에는 무기질과 비타민이 풍부합니다.


파김치에는 칼슘과 무기질이 많이 들어있습니다.
파김치에는 비타민A와 C가 많아 감기 예방에 도움이 됩니다.

또한 파김치에 함유되어 있는 알리신 성분이 혈액순환을 원활하게 도와주고 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
3. 깍두기 깍두기의 무는 깍뚝썰기를 해서 담기도 하고 채를 썰어서 담기도 합니다.

깍두기의 무에는 비타민이 많습니다.
무에는 비타민이 풍부하여 감기 예방에 좋습니다.

또한 무에는 효소 성분이 많이 들어있는데 이 효소 성분이 우리 몸에 해로운 박테리아와 바이러스를 살균하고 해독 작용을 해줍니다.
또한 무에는 섬유질이 많이 들어있는데 이 섬유질은 장의 운동을 활발하게 해주어 변비 예방에 좋습니다.

4. 물김치 물김치는 김치를 담을 때 오이와 갓이나, 열무, 무를 같이 넣기도 합니다.
물김치에는 무기질과 비타민이 풍부합니다.

이 중에서도 비타민 C가 많아 입맛을 돋웁니다.
"김치를 맛있게 먹는 방법~" 1. 김치찌개 김치찌개는 보통 김치로 만듭니다.






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