김밥을 싸 먹을 땐 계란을 많이 넣을수록 좋다

김밥을 싸 먹을 땐 계란을 많이 넣을수록 좋다


김밥을 싸 먹을 땐 계란을 많이 넣을수록 좋다



김밥~ 정말 좋은 안주인거 같아요~ 한번 만들어 먹어보면 이게 또 이렇게 좋은 음식이었나 싶어요~ 1. 정신 건강에 좋다.
정신적인 활동이 많은 사람에게는 요오드와 엽산, 비타민B1, 비타민B12를 충분히 섭취하여야 한다.



2. 다이어트에 좋다.
김밥은 탄수화물 식품이므로 다이어트에 도움이 된다.

1인분 기준으로 김밥의 열량은 무려 418kcal이다.
물론 쌀밥 한공기가 200kcal인걸 감안한다면 김밥이 쌀에 비해 칼로리가 상당히 적다.

그런데 이 김밥을 한줄이 아닌 12줄만 먹어도 엄청난 다이어트가 된다.
김밥 한줄만 먹어도 살이 빠진다는 사람들은 있다.



밥먹고 김밥한줄~ 참 좋은 메뉴인데, 밥과 고기에 비해 부피가 작아서 먹는 양은 상대적으로 적게 되어 칼로리가 적다고 한다.
그리고 김밥에는 단무지, 햄 등이 들어가는데, 이 성분들은 다른 영양소에 비해 흡수가 빨리되는 성분이라 열량이 더욱 적은 것이다.

3. 노화 방지에 좋다.
김밥속의 흰쌀밥은 섬유질이 많아 좋지 않지만, 김밥속의 달걀과 당근, 어묵, 시금치 등의 부재료들은 다양한 영양분을 함유하고 있어 좋은 역활을 해준다.



김밥을 먹을 때는 탄수화물(당질)이 주성분인 밥을 먹는 것이기 때문에 노화 방지에 도움을 주는 달걀, 당근, 어묵, 시금치를 넣는 것이다.


4. 혈압에 좋다.


김밥만큼의 염분이 있다.

김밥 한두줄 정도면 한끼 식사가 가능할 정도이니 김밥 1줄의 열량은 엄청난 것이다.
하지만 김밥은 칼로리만 높은 것이 아니라 염분이 많이 들어간 식품이다.

그런데 우리나라 청소년의 단백질 섭취량은 매우 부족한 편이다.
또한 칼슘 섭취량도 권장량의 절반밖에 안 된다.

그러니 김밥으로 단백질과 칼슘을 함께 섭취하는 것이 좋다.


6. 피부 건강에 좋다.

7. 뇌 건강에 좋다.
김밥에는 레시틴이란 물질이 들어있다.

이때 김밥 만큼 좋은 음식도 없다.
9. 위 건강에 좋다.




 위장이 안좋을 때는 김밥에 어묵이나 오징어를 끓는 물에 살짝 데쳐 매콤한 소스에 찍어 먹으면 좋다고 한다



위장이 안좋을 때는 김밥에 어묵이나 오징어를 끓는 물에 살짝 데쳐 매콤한 소스에 찍어 먹으면 좋다고 한다.




또한 김밥에는 오이, 당근, 시금치, 계란 등이 들어간다.
이런 음식들은 위산 분비를 촉진시키므로 위 건강에 좋다고 한다.

10. 변비 예방에 좋다.
김밥에는 비타민, 식이섬유가 풍부해 장 운동을 활발하게 해 배변을 돕는다.

11. 위염을 억제한다.
위를 보호하기 위해선 위에 무리가 가지 않도록 술, 담배를 피해야 한다.



음주 후에는 염분이 많은 김밥을 먹는 것이 좋다.
그리고 인스턴트 식품이나 튀김류로 식사하는 것 보다는 밥을 위주로 먹는 것이 좋다.

김밥을 싸 먹을 땐 계란을 많이 넣을수록 좋다.
김에는 비타민A가 풍부한데, 김 100g이면 비타민A 일일 권장량의 20%를 섭취할수 있다.

15. 눈의 피로를 덜어준다.
충분한 비타민A 섭취로 눈의 피로를 덜어주는 것도 좋다.

17. 성장발달에 도움을 준다.



 김밥에는 식이섬유, 철분이 많아 성장 발육에 좋은 영향을 한다



김밥에는 식이섬유, 철분이 많아 성장 발육에 좋은 영향을 한다.


19. 혈액순환에 좋다.
비타민A는 단백질과 결합하여 단백질의 소화를 촉진하고, 비타민C의 기능을 조정하는 역활을 하여 혈액 순환에 좋은 효과가 있다.

20. 성장 발육에 좋다.
21. 숙취해소에 좋다.

그런데 김밥 속에는 알콜 분해를 도와주는 역활을 하는 성분이 있다.
22. 체질개선에 좋다.

소양인은 속이 차고 소화기능이 약하다.
소음인은 소화기능이 좋고 비장이 약한 체질이다.

이런 소음인 체질은 더운 성질의 음식을 먹으면 좋지 않다.
그래서 소음인 체질은 여름에 특히 설사를 잘 하는 경우가 많다.

이렇게 소음인 체질은 더운 성질의 음식을 먹게 되면 문제가 되지만, 김밥은 더운 음식이 아니라 찬 음식을 먹게 되어 소화에 좋은 효과를 준다.
소화가 잘 되는 김밥이라 속이 찬 소음인 체질도 소화에 도움이 되는 것이다.

23. 스트레스에 좋다.
스트레스가 쌓이게 되면 폭식을 하게 되는데, 김밥은 탄수화물 식품이고 반찬은 다양한 영양소를 갖고 있어, 비타민과 무기질을 풍부하게 섭취할 수 있어 스트레스에 좋은 음식이다.

스트레스를 받으면 혈압이 상승하는데, 김밥은 판토텐산이라는 비타민B5가 함유되어 스트레스에 좋은 효과가 있다.





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