고등어는 오메가-3 지방산과 항산화 물질이 풍부하기 때문에 노화 방지에도 효과가 있습니다
먼저, 고등어에 어떤 효능이 있는지 알아볼까요?
2. 고단백, 저칼로리 식품입니다 고등어는 지방질이 적은 반면 단백질과 칼슘, 비타민A, 비타민B, 비타민D, 비타민E, 타우린 등의 영양소가 풍부합니다.
특히, 비타민B가 많아 원활한 신진대사를 돕고 타우린 성분은 뇌 건강에 도움을 줍니다.
3. 혈관에 도움을 줍니다 고등어는 영양가가 풍부할 뿐 아니라, 혈관에 쌓인 노폐물을 제거하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.
고등어에 함유되어 있는 셀레늄 성분은 항산화 작용이 뛰어나 혈관에 쌓인 유해한 노폐물을 제거하는데 도움을 줍니다.
4. 뇌 건강에 도움을 줍니다 고등어에는 비타민B가 풍부한데, 비타민B는 대표적인 뇌 건강 영양소로 단백질은 물론 비타민B와 함께 섭취 시 뇌를 건강하게 만들 수 있습니다.
6. 항산화 효과가 있습니다 고등어에는 셀레늄 성분이 함유되어 있는데, 이 셀레늄이 항산화 효과를 보입니다.
고등어는 오메가-3 지방산과 항산화 물질이 풍부하기 때문에 노화 방지에도 효과가 있습니다.
7. 혈관 건강에 도움을 줍니다 고등어에는 비타민E와 셀레늄 성분이 함유되어 있는데, 두 성분이 혈관 속 혈액 찌꺼기를 제거하는데 도움을 줍니다.
혈액이 깨끗할수록 혈액순환이 잘 되어 혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
뿐만 아니라, 기억력 향상에 도움을 주며 두뇌 노화 예방에도 효과가 있습니다.
9. 피부 건강에 도움을 줍니다 고등어에 함유된 오메가-3 지방산은 피부를 맑게 하고 강력한 항산화 작용으로 피부를 건강하게 해주어 피부 노화를 예방하는 효과가 있습니다.
단백질은 근육 형성에 도움을 주는 영양소로 다이어트에 효과적입니다.
이는 낮은 칼로리인 반면, 단백질 함량은 높기 때문에 체중 관리에 효과적입니다.
부족한 비타민B를 섭취할 수 있도록 고등어를 섭취하는 것이 좋습니다.
고등어에 함유되어있는 비타민D는 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 만드는 중요한 성분으로 칼슘의 일일 권장 섭취량을 채우는데 중요한 역할을 합니다.
우리나라 사람들이 생선을 좋아하는 만큼 고등어는 우리에게 친숙한 생선이지만 다른 나라에서도 인기가 높은 생선입니다.
많은 사람들이 먹는 생선이니 만큼 고등어가 어떻게 좋은 효능을 가지고 있는지 살펴보는 것이 좋겠습니다.
DHA 성분은 뇌의 발달을 돕고, 두뇌 발달을 촉진하며 뇌를 편하게 만들어준답니다.
EPA 성분은 뇌의 발달을 돕고 혈관을 넓혀주어 혈액순환을 원활하게 만들어줍니다.
고단백, 저칼로리 식품입니다 고등어에는 단백질과 비타민B, 비타민A, 비타민E, 타우린 등의 영양소가 풍부합니다.
타우린은 뇌 기능을 활성화시켜주어 기억력을 높여주며 집중력과 인지능력 향상에도 많은 도움을 준답니다.
뇌 건강에 도움을 주는 DHA성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는데 도움을 주며 뇌 건강에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.
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