게 껍질에는 피부를 보호하고 노화를 방지해주는 효과가 있습니다

게 껍질에는 피부를 보호하고 노화를 방지해주는 효과가 있습니다


게 껍질에는 피부를 보호하고 노화를 방지해주는 효과가 있습니다



이번 시간에는 영양 전문가들이 알려주는 게의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 게의 효능에 대해 알아보겠습니다.



게는 게의 효능이 정말 많은데요.
게다가 게살에는 피부 미용에 효과적인 성분이 가득한데요.

껍질에 많이 들어있는 키틴이라는 성분이 우리의 피부에 영양을 주어 건조하고 칙칙한 피부를 촉촉하게 가꾸어 줄 뿐만 아니라, 자외선에 지친 피부를 진정시켜주며 노화된 각질을 제거하는 효과도 있고 단백질, 필수 아미노산, 비타민, 미네랄이 풍부합니다.
오늘은 게 껍질의 효능에 대해 알아볼텐데요.

여러분은 게 껍질의 효능인 몸에 좋은 성분들이 정말 많다는 걸 알고 계셨나요?
게 껍질은 그냥 버리시는 분들도 많으실 겁니다.



하지만 오늘 이 시간을 통해 게 껍질 속 효능에 대해 알아보시면, 게 껍질도 버릴 수 없으실 겁니다.


그럼 게 껍질에 어떤 효능이 있는지 자세히 살펴보겠습니다.


또한 피부 탄력이나 주름 개선에 도움을 주어 피부 노화를 예방해 줍니다.
게 껍질에는 피부 미용에 효과적인 비타민A, 비타민E, 필수 아미노산 등 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다.

게 껍질에 들어있는 단백질은 체내에서 합성할 수 없기 때문에 반드시 식품을 통해 섭취하여야 하며, 게 껍질에 다량으로 함유되어 있어 우리 몸에 꼭 필요한 성분입니다.
게 껍질에는 칼슘 성분이 있습니다.



칼슘은 사람의 근육과 뼈에 아주 중요한 성분으로, 건강한 몸을 유지하고 질병을 예방하는데 중요한 역할을 하고 있습니다.
칼슘은 체내에 흡수되는 양이 적은데, 게 껍질에 풍부하게 함유되어 있기 때문에, 게 껍질은 칼슘을 섭취하는데 있어 아주 좋습니다.

게 껍질에 풍부하게 함유되어 있는 셀레늄 성분은 면역체계를 활성화시켜줄 뿐만 아니라, 비타민E보다 무려 2,800배나 더 강력한 항산화 물질을 함유하고 있어, 각종 질병을 예방하고 노화를 방지하는데 도움을 줍니다.



 게 껍질에는 칼슘, 단백질, 비타민A, 비타민E, 필수 아미노산 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다



게 껍질에는 칼슘, 단백질, 비타민A, 비타민E, 필수 아미노산 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.


특히, 게 껍질에 많이 함유된 키틴은 체내에서 지방을 흡착해 배설하는 효과가 있어, 다이어트에 도움을 줍니다.
즉, 게 껍질에는 피부를 보호하고 노화를 방지해주는 효과가 있습니다.



또한 피부의 노화를 예방하는 효과도 있고, 피부의 탄력이나 주름 개선에 도움을 주어, 피부의 노화도 방지해주고, 피부를 더욱 탄력있고 매끄럽게 가꾸어 줍니다.
그리고 콜라겐의 형성을 촉진하여 주름 개선, 피부의 재생과 회복에 도움을 줍니다.

또한 피부의 면역 체계를 활성화시켜 피부를 건강하게 유지시켜줄 뿐만 아니라, 손상된 피부도 빠르게 치유하는데 도움을 줍니다.
특히, 칼슘과 철분은 우리 몸의 뼈와 치아를 만드는데 중요한 성분입니다.

따라서 게껍질에 칼슘 및 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 게 껍질을 꾸준히 섭취하게 되면 우리 몸의 치아를 튼튼하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
또한 치아를 하얗게 유지하는데 도움을 주어, 치아를 건강하게 가꾸는데 효과적입니다.






 그리고 철분이 풍부하여 체내 산소 운반과 혈액생성에 필요한 성분입니다



그리고 철분이 풍부하여 체내 산소 운반과 혈액생성에 필요한 성분입니다.


또한, 나트륨 배출에 도움이 되기 때문에 체내에 노폐물을 제거하는데 효과적입니다.
이렇게 게 껍질에는 몸에 좋은 성분들이 가득 들어있습니다.

오늘은 게 껍질에 있는 영양 성분들에 대해 알아봤는데요.
여러분은 게 껍질을 정말 버릴 수 없을 겁니다.

왜 게 껍질을 버릴 수 없는지 알게 되셨죠?


다음번에는 게 껍질을 이용한 요리에 대해 알아보겠습니다.

이상으로 게 껍질에 대해 알아봤는데 도움이 되셨나요?
1. 게 껍질 무침 1) 준비물; 게 껍질, 고추가루, 간장, 참기름, 다진마늘, 파, 깨 2) 요리 방법 1. 게 껍질을 흐르는 물에 씻어 벗겨주세요.

2. 그리고 게 껍질을 5mm두께로 썰어주세요.
2. 썰은 게 껍질을 참기름, 간장, 다진마늘, 파, 깨를 넣고 무쳐주세요.






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