검은콩에 물을 넣는 것보다 다불에 익히는것이 좋다

검은콩에 물을 넣는 것보다 다불에 익히는것이 좋다


검은콩에 물을 넣는 것보다 다불에 익히는것이 좋다



이번에는 외국 전문가들이 말하는 검은콩의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
이들은 검은콩의 효능을 비교적 객관적으로 열거하였습니다.



2. 콜레스테롤을 감소시켜 준다.


검은콩에 들어있는 식이섬유는 콜레스테롤 저하 작용이 있다.


특히 검은콩의 껍질에 있는 검은색 반점은 장을 깨끗하게 해주는 성분으로 변을 부드럽게 해 변비를 없애준다.
콩은 '밭에서 나는 고기'라고 표현할 만큼 단백질과 지방이 풍부하여, 특히 이소플라본이 풍부하다.

또한, 뇌세포의 노화방지와 치매예방에 좋다.
13. 검은콩의 안토시아닌 색소는 노화를 방지한다.



검은콩의 껍질에 있는 노란 색소는 안토시아닌 색소로 우리 몸에서 항산화능력을 발휘하도록 하는 작용을 한다.



 14 검은콩의 비타민E도 피부기능을 정상화시킨다



14. 검은콩의 비타민E도 피부기능을 정상화시킨다.


비타민E는 피부의 노화를 막고, 콜라겐 기능을 회복시킨다.
검정콩에는 비타민C가 풍부하게 들어 있는데, 비타민C는 피부기능을 활성화시키고, 콜라겐 기능을 회복시켜준다.

따라서 피부노화를 완화하고, 피부에 탄력과 생기를 준다.
검은콩에 들어 있는 식이섬유는 몸 속에 노폐물이 쌓이는 것을 방지하며, 콜레스테롤이 몸에 흡수되는 것을 막아 준다.



16. 검은콩은 혈관을 확장시켜 혈압을 낮춰준다.



 20 검정콩은 인체 면역력을 강화시킨다



20. 검정콩은 인체 면역력을 강화시킨다.


콩에는 비타민E가 많이 들어 있어 인체에 해로운 활성산소를 없애는 역할을 한다.
특히 하루에 검정콩을 4알 정도 먹으면 비타민E의 하루 필요량을 충족시킬 수 있다.

검정콩은 소화기 기능을 높여 주는 효과가 있다.
21. 검은콩에는 인체 노화를 막는 비타민E가 풍부하다.



22. 검은콩에 함유된 다이어트 효과는?



 검정콩은 한의학적으로 봤을 때 기미·주근깨 등의 피부 트러블을 개선하는 약으로 쓰였다



검정콩은 한의학적으로 봤을 때 기미·주근깨 등의 피부 트러블을 개선하는 약으로 쓰였다.


검정콩에는 혈액순환을 원활하게 하고 신진대사를 촉진하며 피부의 노화를 막아주는 역할을 한다.
또한, 콩 속에 들어있는 마그네슘이 약 350개나 들어있어, 에스트로겐과 같은 효과를 내기도 한다.

검정콩이 노화기능을 개선하는데 효과가 있다는 것은, 검정콩에 들어있는 항산화물질인 식물선세폴린 성분 때문인데, 이 식물선세폴린은 껍질을 벗기지 않은 콩에도 많지만, 껍질을 벗겼더라도 햇볕에 노출되지 않은 생콩에 더 많다.
검정콩과 검은콩보다 덜 익은 것이 약효가 높다.



검정콩은 다 익었을 때 껍질이 검정색으로 변하지 않았는지를 살펴봐야 한다.
이때 껍질에 함유되어 있는 안토시아닌 색소는 수용성이므로 검정콩과 검정콩보다 덜 익은 것을 먼저 먹는 것이 좋다.




 검정콩을 고를 때는 콩의 껍질에 윤기가 흐르는지 살피는 게 중요하다



검정콩을 고를 때는 콩의 껍질에 윤기가 흐르는지 살피는 게 중요하다.


검정콩은 껍질의 끝부분에 깊은 골이 있으므로 골이 파이거나 가지가 갈라진 것은 수확한 지 오래된 것이므로 사지 않도록 주의한다.
검정콩은 다른 콩보다 쉽게 식초에 버무려지므로 이때 좀 더 많은 물에 담가두면 더욱 좋다.

껍질이 쪼글쪼글해진 것은 피하는 것이 좋다.


24. 껍질이 까진 검은콩을 고르는 것이 좋다.

검은콩을 이용 해 된장, 고추장 등을 담글 때는 너무 새하얗고 통통한 것보다는 약간 빈 듯한 것이 좋다.



 메주콩이나 검정콩이 효과는 더 좋다



메주콩이나 검정콩이 효과는 더 좋다.


25. 검은콩에 물을 넣는 것보다 다불에 익히는것이 좋다.
콩을 푹 익혀서 먹는 것보다는, 물에 끓여 먹는 것이 더 좋은 효과를 거둘 수 있다.

콩을 씻어 물에 불린 후 식초를 붓고 삶으면 콩 속의 약효성분을 더할 수 있다.
껍질이 벗겨질 정도로 푹 삶으면 콩 성분의 85%가 빠져 나옵니다.






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