건강하게 잘 지내시기를 기원합니다 호박전
호박전은 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 감기예방과 피부미용에도 좋은 음식이랍니다 또 호박전은 다이어트에도 도움이 주고 몸속 노폐물을 배출시켜 주는데도 도움이 된답니다 호박이 비만과 다이어트에 좋은 음식이라네요 하지만 호박이 열량이 높아서 과식을 하시면 안되니.
환절기에 감기조심하시고.
건강하게 잘 지내시기를 기원합니다 호박전.
호박전 만드는법.
재료: 호박 (3토막), 계란2개.
소금, 후추.
새우2줌(칵테일새우2줌정도의 크기) 1.먼저 호박을 씻어서 사용하시고 호박 겉표면을 마른행주로 닦아 줍니다.
그리고 호박은 6~7Cm 크기로 잘라서 준비한다.
2.계란과 소금약간을 넣고 잘 풀어 준뒤에.
새우는 껍질을 까서 속살만 잘게 다져놓는다.
3.믹싱볼에 새우+계란+소금+후추를 넣고 잘 섞어준다.
4.호박에 밀가루를 살살 묻히고 계란에 담궜다가.
5.호박에 밀가루를 잘 묻힌 뒤에.
예열한 팬에 기름을 두르고 중불에 앞뒤로 노릇하게 돌려가면 놓는다.(기름은 살짝만 둘러도 된다.) 6.계란옷 입힌 호박을 반쯤익혔다가.한면이 거의 다 익었을때 뒤집어서.한면을 완전히 익혀준다.뒤집으면.윗면에 계란물이 많이 묻어서 뒤집기가 힘들다.
계란옷을 입힌 호박을 뒤집었을때.나머지면도 완전히 익으면 완성.
뒤집는건 불조절이 잘되어야 한다.잘못하면 계란옷이 벗겨진다.
완성된 호박전.
완전 노릇노릇하게 맛있게 잘 만들어 졌다.
새우때문에 칵테일 새우 같기도 하고.
한면이 많이 익은 호박전이다.
뒤집기가 힘들어서 그렇지.
이렇게 노릇노릇하게 잘 부쳐진다.
반으로 잘라서 담았다.
호박전을 만드는 방법을 정리하자면.
1. 밀가루를 묻혀 계란에 담궜다가 (계란옷을 입히고) 2. 뒤집어서 계란옷을 입힌 호박을 세워서 또 계란에 담궜다가 (계란옷을 입히고) 3. 계란옷 입힌 호박에 밀가루를 묻히고 4. 새우를 다져 계란에 넣고 5.호박을 계란에 넣고 6. 앞뒤로 노릇하게.
7. 뒤집어서 (6번과정에서 불조절을 잘해야 계란옷이 벗겨지지 않는다) 8. 계란옷 입힌 호박을 뒤집었을때 나머지면도 완전히 익으면 완성.
9. 한번에 다 뒤집지 않고 두번에 나눠서 뒤집는다.
계란옷 벗겨진다.
요즘 날씨가 쌀쌀해지고 있는데.
감기조심하시고.
건강하게 잘 지내시기를 기원합니다 호박전은 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 감기예방과 피부미용에도 좋은 음식이랍니다 또 호박전은 다이어트에도 도움이 주고 몸속 노폐물을 배출시켜 주는데도 도움이 된답니다 호박이 비만과 다이어트에 좋은 음식이라네요 하지만 호박이 열량이 높아서 과식을 하시면 안되니.
건강하게 잘 지내시기를 기원합니다 <호박전> 호박전은 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 감기예방과 피부미용에도 좋은 음식이랍니다 또 호박전은 다이어트에도 도움이 주고 몸속 노폐물을 배출시켜 주는데도 도움이 된답니다 호박이 비만과 다이어트에 좋은 음식이라네요 하지만 호박이 열량이 높아서 과식을 하시면 안되니.
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