황차는 맛과 향이 강하지 않아 누구나 쉽게 마실 수 있습니다

황차는 맛과 향이 강하지 않아 누구나 쉽게 마실 수 있습니다


황차는 맛과 향이 강하지 않아 누구나 쉽게 마실 수 있습니다



황차의 효능은 아래와 같습니다.
황차의 효능 다이어트: 몸속의 지방을 분해하고 이뇨작용을 도와서 지방의 축적을 막아줍니다.



항산화작용: 노화의 원인인 활성산소를 제거해서 노화를 막아줍니다.
피부미용: 몸속의 노폐물을 제거하고 노폐물을 배출함으로써 여드름, 노화된 피부를 개선시켜줍니다.

변비예방: 몸속의 숙변을 제거하여 변비를 해결해 줍니다.
이뇨작용: 땀과 함께 몸속의 노폐물을 제거하고 독소를 배출해 줍니다.

소화촉진: 몸속의 독소배출로 소화에 도움을 주어 소화에 도움을 줍니다.
피로회복: 몸속의 활성 산소를 제거하여 피로를 풀어줍니다.



숙취해소: 과음한 다음날 마시면 숙취해소에 도움이 됩니다.
또한, 황차는 맛과 향이 강하지 않아 누구나 쉽게 마실 수 있습니다.

그렇다면 황차를 만들어 볼까요?


우선 준비할 것은 황차를 마실 수 있는 주전자와 찻잔 그리고 뜨거운 물입니다.


주전자와 찻잔은 유리가 아니라 도자기로 된 제품을 사용하면 좋습니다.
도자기 그릇은 뜨거운 물을 사용해도 깨질 염려가 없고 물이 흐르지 않아 차를 담기에 좋습니다.



이제 준비가 다 되었으면 뜨거운 물을 넣고 황차도 만들어보겠습니다.
1. 주전자와 찻잔에 뜨거운 물을 넣고 불은 중불로 조절합니다.

2. 약 1분 정도 지나면 물이 식게 됩니다.
이때 잔에 따른 뜨거운 물을 살짝 버립니다.

3. 잔에 든 물을 버리고 잔의 13 정도 차를 담습니다.
4. 차를 찻잔에 따르기 시작하면 약 15초 정도 지나면 잔의 물이 다 차게 됩니다.



맛은 은은하고 부드러운 맛이었습니다.
다른 차를 즐기지 않고 오직 황차만 마셔도 향이 좋고 달짝지근하면서도 몸에 좋은 향이 납니다.

다음은 '차의 맛, 향을 즐기다'라는 책에 나온 황차 마시는 방법입니다.



 1 차의 향을 맡으며 음미해봅니다



1. 차의 향을 맡으며 음미해봅니다.


차를 음미할 때는 차를 여러 번 나누어 마시는 것보다 한 번에 한 차를 다 마시는 것이 좋습니다.
2. 향을 음미하면서 천천히 마시고, 차를 더 좋아하게 된다면 찻잔과 차를 천천히 음미하면서 마시면 될 것입니다.



차는 단순히 마실 뿐만 아니라 약용 기능까지 있습니다.
차는 약용으로 사용했을 때 더욱 좋은 효과를 내는데, 그 이유는 차에는 항산화 성분이 풍부해서 인체의 노화를 억제시켜주기 때문입니다.

또한, 차에는 카테킨, 비타민 C, 그리고 데아닌과 같은 성분들이 풍부해서 스트레스를 해소시켜주며 정신을 맑게 해줍니다.
또한, 차에는 노화방지 성분이 있어 콜레스테롤 수치를 낮추고 지방이 쌓이는 것을 방지해 혈관을 건강하게 해 준다고 합니다.

따라서 차를 마시면 몸의 저항력을 높이고 노폐물을 걸러주기 때문에 피부를 매끄럽고 촉촉하게 만들어 줍니다.
또한, 녹차에는 피부와 신체에 좋은 비타민A와 B2, C, 토코페롤과 식물성 섬유질이 풍부합니다.






 이제 녹차가 어떤 것인지 알아보았으니 녹차를 마셔봐야겠죠?



이제 녹차가 어떤 것인지 알아보았으니 녹차를 마셔봐야겠죠?


이제 녹차를 마셔보겠습니다.
차를 우려내기 위해 주전자와 찻잔을 준비했습니다.

1. 녹차를 다룰 때는 뜨거운 물을 조심해야 합니다.
녹차를 우리면 찻잎 성분들이 열에 의해 익게 되므로 뜨거운 물을 사용하는 것입니다.

2. 찻잔을 미리 따뜻하게 데워놓습니다.
3. 첫물을 버리고 차를 잔에 넣습니다.

4. 차의 양을 가늠하기 위해 다구의 13의 양만큼 찻잎을 넣습니다.
5. 차를 잔에 넣고 적당량의 물을 붓습니다.

6. 찻잔의 30~40%의 물을 붓고 2~3분 정도 우립니다.
7. 찻잔의 물이 다 우러났으면 20~30초 정도 두었다가 찻잔의 물을 비우고 잔의 물을 붓습니다.

9. 차를 맛있게 즐기기 위해 3번 정도 우려낸 후 마시면 됩니다.



 이제 녹차의 효능과 황차에 대해 알아보았습니다



이제 녹차의 효능과 황차에 대해 알아보았습니다.


1. 녹차를 마실 때와 마찬가지로 뜨거운 물을 준비합니다.
또한, 향은 마치 한약재와 비슷한 향이 났습니다.

차를 우려내고 남은 찻잎은 뜨거운 물을 부어 우려마시거나, 우려진 찻잎을 넣어 밥을 짓거나, 쿠키를 만들어도 좋고, 혹은 화장품이나 비누 등을 만들 때도 사용하면 좋습니다.
저는 개인적으로 황차의 은은한 향이 마음에 들어 자주 마시고 싶었습니다.

또한 몸에도 좋은 재료가 들어있어 피부미용에도 좋다고 하니 황차의 효능을 알아봤으니 앞으로는 황차를 자주 즐겨 마셔야겠습니다.
너무 뜨거우면 향이 다 날아간다고 하니 조심해서 마셔야겠습니다.

마지막으로 '차의 맛, 향을 즐기다'라는 책에 나온 황차 마시는 방법을 소개하겠습니다.





> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
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