피칸의 효능에 대해 알아보았는데요
이번 포스트에서는 건강에 매우 좋은 피칸의 효능에 대해 알아보겠습니다.
피칸은 맛이 굉장히 뛰어나며, 건강적으로 매우 좋은 식품입니다.
또한 피칸은 항산화 성분인 폴리페놀의 함유량이 견과류 중에서 가장 많으며, 비타민E, 칼슘, 철분, 칼륨, 마그네슘, 인 등의 영양소도 풍부합니다.
피칸은 비타민A,E,C,E가 다량 함유되어 있으며, 피칸에 들어있는 비타민 E는 천연 항산화제로 세포노화 예방에 좋습니다.
피칸의 비타민E에 대한 효능은 전세계적으로 이미 오래전부터 알려져 있습니다.
피칸은 건강에 매우 좋지만, 열량(100g당 55kcal)이 낮아 다이어트식품으로도 활용할 수 있습니다.
사람의 체내에서 노화되어 일어나는 활성산소는 마치 녹슨 칼날처럼 우리 몸 안의 세포를 공격하여 손상을 입히게 됩니다.
이러한 활성산소를 억제하는 대표적인 항산화 식품으로는 비타민E, 비타민C 그리고 비타민A가 있습니다.
피칸의 항산화 성분 함유량은 호두보다는 약 3배, 잣의 약 8배 정도 됩니다.
또한 피칸에는 100g당 약 60mg의 칼륨이 들어 있습니다.
칼륨은 몸속 나트륨을 제거하여 혈압을 낮추고, 혈액 순환을 촉진시키는 작용을 합니다.
피토스테올은 피칸의 씨앗에서만 추출되는 것으로 건강에 매우 좋은 성분입니다.
피칸에는 두뇌발달에 좋은 DHA, 오메가3, 비타민B, 레시틴이 풍부하게 들어있기 때문입니다.
피칸의 DHA성분은 두뇌발달에 많은 도움을 주며, 레시틴 성분은 두뇌를 구성하는 주성분으로 뇌세포의 구성 성분 중 60% 정도를 차지합니다.
또한 피칸에는 불포화지방산인 비타민E가 많이 들어 있기 때문에 혈중 콜레스테롤을 감소시켜주는 작용을 합니다.
6. 다이어트(Diet) 다이어트를 하시는 분들은 피칸을 즐겨 먹으면 효과를 볼 수 있습니다.
피칸은 100g에 약 550kcal 정도로 열량이 낮고, 섬유질이 풍부해서 변비 개선에 좋은 효과를 줄 수 있습니다.
다이어트를 하는 사람들은 피칸을 하루에 25~30g 정도 섭취하면 다이어트에 도움을 받을 수 있습니다.
피칸의 효능에 대해 알아보았는데요.
피칸은 호두와는 달리 항산화성분이 풍부하여 노화를 방지하고 다이어트에 효과적이라고 하니, 피칸을 자주 챙겨드시면 많은 도움을 받으실 수 있을 것 같습니다.
여기서 더 깊은 피칸의 효능에 대해 알아볼까요?
DHA성분은 두뇌발달에 많은 도움을 주며, 두뇌구성 성분의 약 60%를 차지할 정도로 두뇌활동에 중요한 성분 중 하나입니다.
6. 다이어트 (Diet) 피칸은 100g에 약 550kcal 정도로 열량이 낮고, 섬유질이 풍부해서 변비 개선에 좋은 효과를 줄 수 있습니다.
피칸의 효능에 대해 알아봤는데요!
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