피부미용 오렌지에는 다양한 비타민이 함유되어 있습니다

피부미용 오렌지에는 다양한 비타민이 함유되어 있습니다


피부미용 오렌지에는 다양한 비타민이 함유되어 있습니다



이번 포스트에서는 전문가가 추천하는 오렌지의 효능에 대해 알아보겠습니다.
오렌지의 다양한 효능들!



오렌지의 효능은 여러 가지가 있습니다.
1. 감기증상 완화 오렌지에 들어있는 비타민 C는 바이러스에 대한 직접적인 항바이러스 효과뿐 아니라 면역체계를 강화시켜 감기를 예방하거나 증상을 완화합니다.

3. 숙취해소 과일 중 최고로 알려져 있는 오렌지의 효능은 역시 숙취해소에 도움을 줍니다.
4. 변비해소 변비에 도움이 되는 물질로는 오렌지 쥬스가 있습니다.

오렌지 주스는 섬유질이 풍부하여 변비를 해소하는 데 도움을 줍니다.
5. 피로회복 오렌지에는 비타민C와 플라보노이드 성분이 풍부하게 들어있어 신진대사를 촉진시켜줍니다.



또한, 비타민C는 피로를 해소하는 데 효과적입니다.
6. 미백효과 및 주름개선 오렌지에는 피부 건강에 필수적인 비타민A와 비타민E가 풍부합니다.

비타민A와 E는 피부를 진정시키고, 노화를 막아주는 효과가 있습니다.
또한, 비타민C는 콜라겐 형성을 도와 주름을 예방하고 피부 미백까지 해줍니다.



오렌지에는 오렌지의 껍질에 있는 영양성분인 플라보노이드와 구연산 성분이 함유되어 있습니다.


9. 면역력 증진 오렌지에는 비타민C, 플라보노이드 등 풍부한 항산화 물질이 다량으로 함유되어 있습니다.


이것은 우리 인체에 면역력을 강화시켜주며, 체내에 침입한 각종 바이러스로부터 인체를 보호합니다.

또한, 각종 질병으로부터 우리 인체를 보호해줍니다.
10. 눈 건강 오렌지에는 눈 건강에 좋은 비타민A, 항산화제, 플라보노이드 성분이 풍부합니다.

11. 피부미용 오렌지에는 다양한 비타민이 함유되어 있습니다.
그중 비타민C는 피부의 탄력을 향상시키는 콜라겐 형성을 도와 주름 예방에 효과적입니다.

또한, 비타민E 는 세포 재생을 촉진하고, 피부 노화를 방지하여 피부미용에 도움을 줍니다.


그리고 오렌지 껍질에는 오렌지에 함유된 비타민A 와 비타민E가 콜라겐을 형성하여 피부에 수분과 영양을 공급합니다.

또한, 풍부한 플라보노이드와 구연산 성분이 함유되어 있어 간의 해독작용과 신진대사를 도와주기 때문에 피로의 원인인 젖산을 제거하는 데 도움이 됩니다.
또한, 몸속에 쌓인 노폐물과 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜 몸의 붓기를 제거하고 다이어트에도 도움이 됩니다.

15. 다이어트 오렌지에는 섬유질이 풍부하게 들어있습니다.



 오렌지에는 식이섬유가 풍부하여 섭취한 음식물의 장 내 체류시간을 늘려주어 포만감을 주며, 소화를 촉진시켜줍니다



오렌지에는 식이섬유가 풍부하여 섭취한 음식물의 장 내 체류시간을 늘려주어 포만감을 주며, 소화를 촉진시켜줍니다.


또한 오렌지에는 비타민A, 비타민C, 섬유질 외에도 다양한 플라보노이드와 구연산 등 다양한 영양성분이 함유되어 있어 다이어트에 도움이 됩니다.


오렌지 부작용은?

오렌지는 산성이 강하기 때문에 공복에 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
오렌지는 비타민이 풍부하지만 비타민A는 위에 점막을 자극하여 위액분비를 촉진시키고, 비타민C는 철분의 흡수를 방해할 수 있습니다.

그러므로 빈 속에 오렌지를 섭취하여 철분 흡수를 방해하지 않도록 해야 합니다.
오렌지 보관법 오렌지는 상온에 보관하면 신맛이 납니다.

이는 오렌지 안에 있는 과일산 때문인데, 실온에 두면 과일이 시어지고 변질될 수 있으니 주의하여야 합니다.


오렌지는 비타민이 풍부하여 과일 자체를 생으로 먹으면 좋지만, 오래 두면 비타민이 파괴되니 주의하는 것이 좋습니다.

오렌지는 냉장보관 하면 당도가 높아지고 비타민C의 섭취가 증가하나, 오래 보관하면 비타민이 파괴되므로 냉장보관보다는 실온에 보관하는 것이 좋습니다.
하지만 껍질이 너무 단단해 먹기 힘들다고 생각하시는 분들이 있는데, 오렌지 껍질을 얇게 썰어 꿀과 함께 절여 먹으면 껍질이 매우 부드러워집니다.

하지만, 껍질에는 쓴맛을 내는 성분이 있기 때문에 껍질째 먹는 것이 좋습니다.



 베이킹 소다가 없을 경우 식초를 이용하셔도 됩니다



베이킹 소다가 없을 경우 식초를 이용하셔도 됩니다.


2. 갈변현상 방지하기 오렌지는 과육 색상이 초록색을 띠고 있는 것이 신선한 것으로, 오래된 것일수록 진한 초록색을 띠고 있습니다.
이를 갈변현상이라고 하는데, 갈변현상은 항산화 성분인 플라보노이드가 풍부하게 들어있는 오렌지의 껍질에 많이 있습니다.

오렌지를 소금물이나 식초물에 5~10분 정도 담근 후 흐르는 물에 깨끗이 헹궈 먹습니다.
오렌지 칼로리는 100g 당 39kcal로 높은 편은 아니지만, 당분이 많이 들어있는 것은 감안해주도록 합니다.

오렌지 하루 권장섭취량 오렌지는 오렌지의 영양성분을 모두 섭취하기 위해서는 1개가 아닌 약 2~3개 정도의 오렌지가 필요합니다.
특히, 오렌지의 효능 중에는 몸속의 노폐물을 제거해주어 붓기를 제거하고 다이어트에 도움이 되는 것이 있으므로, 하루 섭취량을 지켜주는 것이 좋습니다.

4. 오렌지 껍질 제거하기 오렌지를 먹을 때, 오렌지 껍질의 안 쪽에는 쓴맛이 나는 성분이 있으므로 이 부분을 제거하고 먹어주는 것이 좋습니다.
껍질을 까는 것이 쉽지 않기 때문에, 오렌지를 세척할 때는 베이킹 소다를 활용하여 문질러 세척해줍니다.

5. 오렌지 보관법 오렌지의 색은 햇빛이나 실내 형광등에 노출되면 노란색으로 변하는 것처럼 착색이 됩니다.
이 때, 변색된 부분은 도려낸 후 섭취하는 것이 좋습니다.

다른 과일처럼 오렌지를 먹을 때, 식초를 사용하면 비타민C의 손실을 줄일 수 있습니다.
오렌지를 2~4도에서는 1주일 정도 보관이 가능한 반면, 5~9도에서는 보름 정도 보관이 가능합니다.

오렌지를 먹을 때 오렌지껍질 안쪽의 하얀 부분을 벗겨내고, 먹거나, 오렌지의 하얀 부분은 섭취하지 말고 잘라내거나 믹서에 갈아 다른 음식과 함께 섭취하면 좋습니다.





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