파프리카의 풍부한 섬유질은 노폐물과 유해물질 배출에도 효과적입니다

파프리카의 풍부한 섬유질은 노폐물과 유해물질 배출에도 효과적입니다


파프리카의 풍부한 섬유질은 노폐물과 유해물질 배출에도 효과적입니다



이번 시간에는 영양 전문가가 알려주는 파프리카의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
다양한 모습으로 음식에 활용되고 있는데요.



파프리카에는 다이어트에 도움이 되는 풍부한 섬유질과 비타민C의 함량 이 높아 다이어트시 빠지기 쉬운 영양의 불균형을 예방해주고, 100g당 38kcal로 칼로리가 낮고, 먹었을때 입맛을 돋우어 줌으로 인해 파프리카를 즐겨 드시면 다이어트에 많은 도움이 됩니다.
또한 파프리카에는 속살이 발달하고,껍질이 두껍고,수분이 많아 다이어트 중에 오는 변비해소에도 효과가 좋습니다.

또한 파프리카의 비타민C 는 기미,주근깨의 원인이 되는 멜라닌 색소의 생성을 억제하는 작용이 뛰어나고,콜라겐 형성에 도움을 주기 때문에 피부 미용에도 좋습니다.
다이어트 및 안티에이징 파프리카에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부하답니다.



이 성분은 피부의 점막을 보호해주고 조직의 저항력을 높여 주는 효능과 유해 산소를 제거해서 항산화 작용을 하는데 도움이 된다고 합니다.


또한 콜라겐 형성에 영향을 주기 때문에 피부 노화를 막아주는 효과도 있습니다.


하지만, 파프리카에는 100g당 38kcal로 칼로리가 낮고 섭취했을 때 입맛을 돋우어 주기 때문에 다이어트 중에 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.

특히 파프리카의 색상별로 성분의 차이가 있어 우리 몸에 좋은 효능을 보인다고 하는데요.
비타민A와 카로틴,칼슘,철분이 풍부해서 감기예방에 도움이 되고, 스트레스 해소에 효과가 있어서 다이어트에도 좋습니다.

초록색은 신진대사를 활발하게 하고 신경을 안정시켜 주는 효과가 있다고 하는데요.



 빨강,주황,노랑 파프리카는 비타민C의 함량이 많고,리코펜이 풍부해 노화방지에 효과적이라고 합니다



빨강,주황,노랑 파프리카는 비타민C의 함량이 많고,리코펜이 풍부해 노화방지에 효과적이라고 합니다.


파프리카의 비타민C 풍부한 채소임에 틀림없는거 같습니다.


식이섬유 풍부하고, 열량 낮아 인기 파프리카는 채소다 보니까 먹는거에 비해서 열량이 낮은데요.

파프리카의 열량은 100g당 10kcal 정도인데, 파프리카의 풍부한 식이섬유 가 변비개선과 노폐물 배출에 효과적이어서 다이어트에 도움이 되는것으로 알려져 있습니다.



 파프리카의 풍부한 섬유질은 노폐물과 유해물질 배출에도 효과적입니다



파프리카의 풍부한 섬유질은 노폐물과 유해물질 배출에도 효과적입니다.


또한 파프리카의 베타카로틴 성분은 활성산소를 제거해 노화방지에 효과적이라고 합니다.
파프리카는 모양도 빛깔도 다양해서 골라 먹기에도 좋은데요.

다양한 파프리카를 이용할 수 있는 요리를 소개드릴께요.


파프리카 치즈 샌드위치 재료: 식빵, 에멘탈 치즈, 크림치즈, 주황 파프리카, 양상추 등 다양한 채소들, 과일류 (사과, 바나나 중에서 택 1, 다른 과일로 대체 가능) 만드는 법: 1. 채소는 깨끗이 씻어서 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

2. 채소 위에 에멘탈 치즈와 크림치즈, 크림치즈, 파프리카를 올린다.
샌드위치를 만들어 먹는다.




 파프리카 만두 재료: 파프리카, 두부, 만두피 만드는 법: 1 파프리카는 손질해 믹서에 넣고 갈아준다



파프리카 만두 재료: 파프리카, 두부, 만두피 만드는 법: 1. 파프리카는 손질해 믹서에 넣고 갈아준다.


파프리카가 맛이 없다면 당근, 양파, 소고기를 넣고 갈아줘도 좋다.
2. 파프리카와 두부를 섞어주고, 소금, 후추를 조금 넣어 간을 맞춘다.



파프리카 수프 재료: 파프리카, 양파, 토마토, 감자, 버섯, 우유 만드는 법: 1. 잘게 썬 파프리카와 토마토, 양파, 감자를 냄비에 넣고, 물을 부어 끓인다.
2. 파프리카는 거의 익을 정도로 끓이고, 국물만 체에 걸러 준비한다.

3. 수프를 체에 걸러 냄비에 넣고, 파프리카를 체에 걸러 수프에 넣는다.
파프리카에는 비타민A, 베타카로틴 등 영양분이 풍부하지만, 기름에 볶거나 튀기면 베타카로틴의 흡수를 방해할 수 있다고 하니, 삶거나 생으로 먹는 것이 좋다고 하네요.




 파프리카는 색이 다양해서 요리에 잘 어울려요



파프리카는 색이 다양해서 요리에 잘 어울려요.


붉은색, 노란색, 초록색, 보라색등 파프리카의 색깔은 다양하답니다.


색깔마다 영양성분이 풍부하게 함유되어 피부건강에 도움이 되고, 면역력을 높여주어 질병예방에 좋다.

- 다이어트에 좋다 파프리카에는 비타민C 가 풍부하여 칼로리가 낮고, 풍부한 섬유질이 장운동을 촉진시켜 다이어트시 발생하는 변비를 예방시켜준다.
또한 비타민A,C 철분등이 풍부해 다이어트시 발생하는 영양부족을 예방해 주며, 특히 비타민C 는 토마토의 5배,레몬의 2배나 높아 피부미용 및 노화방지에 탁월한 효과가 있다.

그리고 파프리카 속의 비타민P 는 비타민E 의 200배나 된다.
또 파프리카 속의 칼슘과 인이 서로 상호작용을 하면서 신경을 안정시키고, 빈혈예방에도 도움이 된다.

- 기미, 주근깨를 없애준다 파프리카 속의 비타민C 는 기미와 주근깨를 없애는 데 효과가 있다.
비타민C 는 노화를 촉진하는 활성산소의 생성을 막아주기 때문에 피부에 좋다.




 비타민C 는 다른 비타민과 달리 열에 강하고, 비타민C 의 23정도가 파괴되기 전까지는 그 효과가 지속되어 더욱 효과적이다



비타민C 는 다른 비타민과 달리 열에 강하고, 비타민C 의 23정도가 파괴되기 전까지는 그 효과가 지속되어 더욱 효과적이다.


또한, 파프리카는 섬유질이 풍부하여 변비에도 좋으며, 피부를 윤택하게 하는 효과도 있다.
파프리카는 색깔별 효능은 녹색= 몸의 신진대사를 활성화, 몸 상태를 좋게 한다.

붉은색=피를 보충해주는 효과가 있다.
노란색=산에서 나는 과일로 스트레스 해소에 좋다.

자주색= 비타민C가 많으며 철분이 풍부하여 빈혈에 효과적이다.





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