튀김옷을 묻혔으면 기름 온도가 어느 정도 됐을 때 문어를 넣고 튀겨주세요

튀김옷을 묻혔으면 기름 온도가 어느 정도 됐을 때 문어를 넣고 튀겨주세요


튀김옷을 묻혔으면 기름 온도가 어느 정도 됐을 때 문어를 넣고 튀겨주세요



1. 혈액순환.
또한 문어는 혈압을 안정시키는 효과가 있는데 이는 문어에 풍부한 칼륨 성분이 나트륨을 분해하여 혈압을 안정시키는데 도움을 주며 지방이 적고 칼로리가 낮아서 미용에도 좋습니다.



문어에는 비타민B1, B2도 풍부하여 뇌의 기능을 좋게 해 주며 인지기능을 도와줍니다.
문어는 100g에 54kcal의 가벼운 칼로리지만 포만감을 주며 비타민, 무기질이 풍부해 다이어트시 부족할 수 있는 영양의 균형을 잡아주고 포만감 형성에 도움을 줍니다.

또한 DHA와 같은 성분들이 지방이 몸에 축적되지 않도록 도와주어 다이어트에 도움이 됩니다.
문어는 육질이 연하고 지방 함량이 적어서, 소화도 잘될 뿐 아니라, 열량도 100g당 30kcal로 낮아서 다이어트에 도움이 되는 것이죠.

또한 문어는 단백질 함량이 풍부하고, 라이신 성분이 풍부하여 두뇌 발달에 좋습니다.
6. 피부미용.





노화방지 문어에는 타우린이 풍부하여 피부미용에 좋으며 풍부한 비타민은 피부를 탱글탱글하게 만들어주며 노화방지에도 좋다고 합니다.


7. 정력강화.
뇌활동 촉진 문어는 단백질이 풍부하여 정력강화에도 도움이 됩니다.

8. 중금속 해독.
숙취해소 문어에는 타우린이라는 성분이 많아 체내에 쌓인 중금속을 배출해주고, 간의 해독작용을 돕는다고 합니다.

문어는 숙회나 무침 등으로 많이 먹죠.


보통 숙회나 무침으로 많이 먹는데 저는 문어가 몸에 좋다는 이야기를 듣고 문어를 튀겨 먹어 보았습니다.




 손질이 끝나면 문어를 끓는 물에 넣고 15분 정도 데쳐주세요



손질이 끝나면 문어를 끓는 물에 넣고 15분 정도 데쳐주세요.


데쳐낸 문어는 바로 찬물에 넣고 빨판 부위에 있는 타우린 성분을 제거해야 비린내가 나지 않는 답니다.
이때 문어에 있는 타우린 성분 외에도 문어에는 콜레스테롤을 낮춰주는 성분이 있어서 꼭 데친 문어뿐 아니라 데친 문어를 찬물에 담가둬도 좋습니다.

문어 튀김은 집에서도 간단하게 만들 수 있는데요.
튀김옷은 전분가루와 튀김가루만 있으면 됩니다.



튀김가루와 전분가루를 3:1 비율로 섞어서 물에 풀어주세요.



 물 대신 우유나 맥주, 소주를 넣어도 좋은데, 전분가루만 쓰면 튀김이 바삭하게 튀겨지지 않습니다



물 대신 우유나 맥주, 소주를 넣어도 좋은데, 전분가루만 쓰면 튀김이 바삭하게 튀겨지지 않습니다.


튀김을 바삭하게 튀기려면 반죽을 해야 하는데, 튀김 반죽이 쉬워 보이지 않죠.
튀김 반죽은 소금을 약간 넣어 만들면 됩니다.

튀김 반죽이 완성되면 튀김옷에 문어를 넣고 골고루 묻혀주세요.
튀김옷을 묻혔으면 기름 온도가 어느 정도 됐을 때 문어를 넣고 튀겨주세요.



문어는 오래 튀기면 딱딱해지고 맛이 떨어져요.
너무 오래 튀기지 마세요.




 튀김이 완성됐으면 기름을 털어내고 먹기 좋게 썬 뒤, 남은 기름을 다시 살짝 부은 다음 뚜껑을 닫고 2분 정도 더 튀기면 됩니다



튀김이 완성됐으면 기름을 털어내고 먹기 좋게 썬 뒤, 남은 기름을 다시 살짝 부은 다음 뚜껑을 닫고 2분 정도 더 튀기면 됩니다.


문어 튀김은 튀길 때 튀김옷을 묻히고 바로 튀겼더니 튀김옷이 벗겨지더라고요.
튀김옷이 벗겨져도 튀겨서 바삭한 문어 튀김이 완성된답니다.

9. 눈건강.


노화방지.




 피로회복 문어는 눈 건강에 좋은 비타민A가 풍부하게 들어 있다고 해요



피로회복 문어는 눈 건강에 좋은 비타민A가 풍부하게 들어 있다고 해요.


이렇게 먹으면 건강에도 좋고 맛도 좋은 일석이조의 효과를 볼 수 있습니다.
눈 건강에 좋은 비타민 A가 풍부한 문어는 노화방지에도 좋다고 하는데요.

또한 문어는 피로회복과 기력 회복에 좋다고 합니다.
또한 문어는 기억력을 향상시켜주며 뇌기능을 좋게 하는 성분이 풍부하여 치매예방에 도움이 되고 두뇌발달에 도움이 되는 DHA 성분이 풍부하여 기억력을 향상시켜주고 두뇌 건강에 도움이 되며 뇌 활동에 도움이 된다고 합니다.

문어는 육질이 연하고 지방 함량이 적어서 소화가 잘되며, 단백질이 풍부하여 정력강화에도 도움이 된다고 합니다.





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