참외는 껍질째 드시는게 좋습니다
이번에는 영양사 출신이 극찬하는 참외의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
참외의 영양과 효능 참외는 칼로리가 낮으면서 영양소가 풍부하죠.
식이섬유가 많아서 변비예방에도 좋고 다이어트에도 참 좋은 과일입니다.
참외에는 과육보다 껍질에 칼륨, 무기질,칼슘,단백질이 많아요.
이 칼륨은 이뇨작용을 도와서 몸안의 노폐물을 제거하는 효과를 가져옵니다.
또한 참외는 껍질째 드시는게 좋습니다.
2.참외의 수분과 식이섬유 참외의 칼로리는 100g당 31~40kcal이며, 수분이 많아 포만감을 줍니다.
또한 참외는 칼로리가 낮으면서 포만감을 높여주기 때문에 다이어트 식품으로도 좋습니다.
특히 참외는 노란색과 빨간색 부분에 그 성분이 많습니다.
쿠쿠르비타신 성분은 참외씨가 익으면 가라앉기 때문에 잘 익어서 씨가 완전히 익은 참외과 익은 참외를 드시는 것이 좋습니다.
또한 빈혈예방에도 좋습니다.
참외의 효능 5.참외의 펙틴 참외의 껍질에 있는 펙틴은 배변활동을 원활하게 도와줍니다.
그리고 피부를 깨끗하게 해주는 효과가 있습니다.참외는 참외의 껍질부위를 먹는 것이 몸에 좋답니다.
6.참외에 풍부하게 함유된 칼륨 칼륨은 나트륨 성분을 배출시켜줍니다.
나트륨이 몸안에 들어가면 노폐물로 남아 몸밖으로 배출됩니다.
단 쿠쿠르비타신은 참외와 같이 찬 성질을 가지고 있어서 몸이 찬 사람이 장기간 섭취하면 설사를 유발할수 있어서 주의해야합니다.
9.참외의 칼륨이 많은게 칼륨은 나트륨의 배설을 도와 혈압을 낮춰주고 몸의 삼투압을 조절하는데에 도움이 된다고 합니다.
10.참외속에 풍부하게 함유된 비타민c 비타민 c의 함량은 사과나 오렌지의 2배,레몬의 3배나 됩니다.
이 비타민이 인체의 신진대사를 활성화 시키는 효능이 있답니다.
비타민a는 참외껍질부분에 많습니다.
14.참외에 풍부하게 함유된 비타민 e 비타민 e는 지질의 산화를 방지하여 피부노화를 예방해주고 비타민e의 함량은 당근과 같은 다른 녹황색채소에 비해서는 월등히 높습니다.
15.참외속에 풍부하게 함유된 식이섬유 식이섬유 성분은 인체의 콜레스테롤을 저하시키며, 변비를 예방해줍니다.
그리고 저칼로리 식품이라서 다이어트에도 효과가 있습니다.
16.참외의 과육성분과 영양성분을 먹어보면 수분이 90%이상이며, 열량은 100g당 45kcal 정도이며 당질의 대부분은 포도당과 과당의 분자구조로 되어 있습니다.
엽산은 참외의 씨가 완전히 익은 것에만 들어 있습니다.
18.참외를 먹는 방법은 다양하게 먹을 수 있습니다.
다음은 참외의 다양한 요리법입니다.
1.참외를 갈아서 우유와 참외를 넣고 갈아서 참외라떼로 만들어서 먹으면 참외와 우유가 잘 어울려서 맛이 좋습니다.
2.참외를 갈아서 참외주스를 만들어 먹어도 좋습니다.
참외의 놀라운 효능 참외는 건강한 여름 나기를 준비하는 사람들에게 좋은 과일입니다.
참외에는 비타민c가 풍부하게 들어 있지만, 한 번에 너무 많은 양을 먹으면 해로우니 주의하세요!
참외가 맛있는 여름을 준비하는 사람들을 위해 좋은 과일이라고 하니, 무더운 여름이 오기 전에 참외가 제철인 지금 많이 먹어두자구욧!
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