삼치는 살이 희고, 은백색이며, 몸에 비해 입이 작은 것이 좋습니다
이번에는 영양 전문가가 추천하는 삼치의 효능에 대해 알아보겠습니다.
삼치의 효능 1. 두뇌발달에 좋다.
삼치에는 DHA성분이 풍부하여 두뇌발달에 큰 도움을 줍니다.
3. 노화방지에 좋다.
6. 소화를 잘 시켜준다.
삼치는 위에서 소화가 잘 안되는 식품이라고 하는데 삼치가 소화가 잘되고 위의 기능을 도와주어 소화가 잘 되게 해준다고 합니다.
7. 소화 흡수가 잘된다.
삼치의 효능 2. 삼치 고르는법 삼치는 크기가 균일하며 몸체가 매끄러운 것이 좋습니다.
몸에 광택이 나며 배가 처지고 등쪽이 어두운 색을 띄며 몸전체 길이가 적당한 것이 좋습니다.
삼치는 살이 희고, 은백색이며, 몸에 비해 입이 작은 것이 좋습니다.
또한 배 부분이 처지지 않고 탄력이 있어 두께가 일정한 것이 좋습니다.
삼치는 살이 연하고, 지방이 많으며, 삼치는 살이 단단하고, 지방이 적어 맛이 담백하며, 흰살생선으로 비린내가 적은 것이 좋습니다.
삼치살에 양념장을 골고루 발라 무쳐둡니다.
팬을 달구어 포도씨유3큰술을 두르고 삼치를 구워줍니다.
삼치 양념구이가 완성되면, 구운 삼치를 접시에 담고 그 위에 구운 삼치 양념구이를 얹어 줍니다.
무쌈말이 무를 얇게 썰어 녹말가루를 입힌 다음 살짝 데쳐서 삼치, 오이, 당근 등을 섞어 색을 낸후 채를 썬 무와 함께 말아줍니다.
삼치 묵은지 김치를 씻어 배추와 함께 물에 푹~ 삶아줍니다.
푹 삶아진 김치를 손으로 꼭 짜서 준비합니다.
삼치조림 깨끗이 씻은 삼치를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
팬에 고추기름2큰술을 두르고, 양파1개를 채썰어 볶다가 대파1개를 넣고, 고춧가루1큰술을 넣고 볶아줍니다.
삼치를 넣고, 야채와 물, 간장 1컵을 넣고 졸여 줍니다.
삼치 살이 익으면 밥 한공기를 넣어 같이 졸여 줍니다.
삼치조림이 완성되었네요.
삼치 효능 - 숙취해소 삼치는 고단백 식품으로 고칼로리 식품이지만 불포화 지방산이 많아 주독을 풀어 주고 간장을 보호해주어 숙취해소에 좋습니다.
삼치 효능 - 피로회복 삼치는 비타민B1,B2가 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 좋습니다.
삼치 효능 - 변비예방 삼치는 단백질이 풍부하고 지방이 적어 장의 운동을 부드럽게 해주기 때문에 변비 예방에 효과적입니다.
삼치 효능 - 다이어트 삼치는 고단백 식품으로 삼치 100g 에 단백질이 21g으로 성분이 비교적 낮기 때문에 다이어트를 하는 사람도 부담 없이 섭취할 수 있습니다.
삼치 효능 - 피부미용 삼치는 비타민이 풍부하여 피부에 영양을 주고, 기력을 증진시키며, 노화를 방지하여 피부의 탄력을 높여줍니다.
삼치효능 - 소화촉진 삼치는 소화가 잘되는 식품으로 위장의 운동을 촉진시켜 소화가 잘 되게 하고 식욕을 증진 시킵니다.
삼치 효능 - 두뇌발달 삼치는 두뇌에 좋은 DHA성분이 풍부하여 두뇌발달에 큰 도움을 줍니다.
삼치 고르는법 - 몸에 광택이 나며 몸체가 매끄러운 것이 좋습니다.
삼치의 효능 - 단백질이 풍부하고 지방이 적어 담백하며, 흰살생선으로 비린내가 적은 것이 좋습니다.
삼치의 효능 5. 삼치 효능 - 두뇌발달에 좋다.
- 삼치 효능 - 노화방지에 좋다.
삼치는 고단백 식품으로 고칼로리 식품이지만 불포화 지방산이 많아 주독을 풀어 주고 간장을 보호해주어 숙취해소에 좋습니다.
- 삼치 효능 - 숙취해소 삼치는 100g당 단백질이 21g으로 성분이 비교적 낮기 때문에 숙취해소에 좋습니다.
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