지난 후에 먹기 좋게 썰고 율무차를 컵에 담아 마시면 됩니다

지난 후에 먹기 좋게 썰고 율무차를 컵에 담아 마시면 됩니다


지난 후에 먹기 좋게 썰고 율무차를 컵에 담아 마시면 됩니다



이번 포스트에서는 외국 전문가들이 추천하는 율무차의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
율무는 벼과의 여러해살이 풀이며 맛이 담백하여 식용으로 쓰이기도 하며 한방에서는 비장을 튼튼하게 하고 위를 보호하는 약으로도 쓰여요.



또한 율무의 독특한 성분인 코익솔은 장운동을 도와 변비와 장에 좋다고 알려져 있어요.
율무의 주요성분은 전분, 단백질, 지방, 당분, 칼슘, 인, 철분 그리고 비타민A와 비타민B1, B2, 나이아신 등이 함유되어 있어요.

율무차는 예로부터 피부 미용과 건강을 위해 물처럼 마셨다고도 할 정도로 효과가 좋은 차입니다.
율무차 만드는 방법 1. 율무를 깨끗이 씻어 체에 건져 물기를 빼둡니다.

2. 프라이팬에 약한 불로 달여서 흑설탕을 넣어 줍니다.
3. 찻잔에 13 정도 량의 율무를 넣고 끓는 물을 부어 줍니다.



4. 물이 끓으면 불을 끄고 뚜껑을 덮어 두었다가 한 5분정도 지난 후에 마시면 됩니다.
5. 이때 꿀을 조금 타서 마시면 좋습니다.

6. 율무를 고르실 때에는 검은 빛이 나는 것이 좋아요.
율무의 영양 및 효능 율무는 쌀과 비슷한 영양가를 가지고 있어 쌀 대체곡물로 이용되어 왔는데, 율무의 성분에는 쌀의 주성분인 전분이 대부분 포함되어 있고, 단백질 함량은 쌀보다 다소 떨어지지만 성장에 필요한 필수 아미노산은 골고루 들어있어요.



또한, 껍질이 있어 위장기능을 돕고 갈증을 없애 줍니다.


율무차 만드는 방법 율무 20g을 물 600cc에 넣고 15분간 끓여 우려냅니다.


다시 한번 더 끓여 식힌 다음, 냉장고에 넣어 두고 마십니다.

율무차의 효과 율무는 습을 없애고, 열을 내려주며, 소변을 원활하게 해주어 습기가 많은 사람에게 좋은 약재로 작용합니다.
또한, 뱃속을 편안하게 하며, 소변 배출을 돕고, 비장을 튼튼하게 하고 위를 보호하는 기능을 가지고 있어요.

부종에는 율무와 택사, 현미를 같은 양으로 준비합니다.
물에 현미를 먼저 넣고, 현미와 율무를 넣어 끓이다가 끓기 시작하면 약한 불로 줄여, 20분간 끓입니다.

하루 3회 복용합니다.


또한, 율무는 비장을 튼튼하게 하는 효능이 있어, 폐기능이 좋지 않을 때는 주의하는 것이 좋아요.




 율무차의 부작용이나 주의 해야할 점은 없을까요?



율무차의 부작용이나 주의 해야할 점은 없을까요?


율무차는 비장의 기능을 도와주고, 습을 없애주기 때문에 설사를 멎게 해주며, 위장의 운동을 도와주어 설사를 멎게 해줍니다.
그리고 다이어트를 할 때 율무를 먹으며 율무가 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트에 많은 도움이 된다고 해요.

율무주 만드는 방법 1. 율무를 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 약간 볶아요.
2. 노릇하게 볶은 후, 청주를 부어 밀폐용기에 넣어 서늘한 곳에 두고 숙성시켜 줍니다.



3. 찌꺼기를 걸러낸 후 찻잔에 따라 설탕을 넣고 마시면 됩니다.
또 율무차는 비장이 허약한 사람에게는 잘 맞지 않아요.

율무차 만드는 방법 2. 율무 20g을 잘 씻어 물기를 빼둡니다.
프라이팬에 약한불로 볶으세요.




 노릇하게 볶은 후, 청주를 부어 밀폐용기에 넣어 서늘한 곳에 두고 2주일간 숙성시키세요



노릇하게 볶은 후, 청주를 부어 밀폐용기에 넣어 서늘한 곳에 두고 2주일간 숙성시키세요.


율무차의 부작용 율무는 몸을 차게 하는 성질이 있어, 몸이 냉한 사람이나 소음인 체질인 사람은 피하는 것이 좋아요.


솥에 넣고 밥을 해야합니다.

밥이 되는 동안 율무는 체에 받쳐 따로 끓일 수 있게 합니다.
쌀과 율무에 물을 붓고 센불에 끓입니다.

밥이 끓기 시작하면 약한불로 줄이고, 주걱으로 율무밥이 투명한 빛이 돌 때까지 저어줍니다.



 율무가 투명해지고 밥이 익으면 불을끄고 잠시 뜸을 들입니다



율무가 투명해지고 밥이 익으면 불을끄고 잠시 뜸을 들입니다.


율무가 들어간 밥은 되도록 씹지 않고 넘기는 것이 소화에 도움이 됩니다.
물이 끓으면 약한 불로 줄여, 5분간 끓인 후 불을 끄고 잠시 뜸을 들입니다.

5분 후에 율무를 걸러 내고, 설탕을 넣어 다시 끓입니다.
끓어오르면 약불에서 주걱으로 밥과 율무차를 저으면서 푹 익힙니다.

율무차가 완전히 식으면 냉장고에 차게 보관했다가 마실 때 끓인 물을 부어 차게 해서 마십니다.
20~30분 지난 후에 먹기 좋게 썰고 율무차를 컵에 담아 마시면 됩니다.

율무차의 효능 1. 피부미용에 좋아요.
율무에는 다량의 비타민과 섬유질을 함유하고 있어 피부미용에 좋고 변비와 혈액순환에도 좋기 때문에 피부 트러블을 해소해 준답니다.




 율무차를 꾸준히 마시면 기미나 주근깨등을 개선할 수 있고 거친 피부를 가지신 분들에게도 피부미용에 좋아요



율무차를 꾸준히 마시면 기미나 주근깨등을 개선할 수 있고 거친 피부를 가지신 분들에게도 피부미용에 좋아요.


2. 다이어트에 좋아요.
율무는 칼로리가 상당히 낮으면서도 포만감이 높고 단백질 성분이 많이 함유되어 있기 때문에 다이어트에 많은 도움이 됩니다.

또한, 비만의 원인이 되는 습담 제거에도 쓰이며 소염과 배농 작용이 있어서 몸속의 노페물을 제거해 준답니다.
5. 변비와 숙변 제거에 좋아요.

율무에 들어있는 식이섬유소는 장의 운동을 도와 변비를 해소해 주고, 숙변을 없애줍니다.
또한, 뱃속을 가볍게 하고, 다이어트에도 좋아요.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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