죽은 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다

죽은 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다


죽은 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다



죽의 종류는 여러 가지가 있습니다.
죽이라고 하면 다 죽을 떠올리시는 분들이 많으시지만 쌀죽, 고기죽, 야채죽 등 다양합니다.



죽의 효능에 대해 알아보면 그 다양한 효능에 놀랍고 죽의 종류도 많구나 하며 놀라실 겁니다.
그럼 오늘은 다양한 죽의 종류에 대해 알아보고 죽의 효능을 알아보겠습니다.

죽 종류 죽의 종류로는 야채죽, 고기죽, 쌀죽, 전복죽, 팥죽, 잣죽, 깨죽, 흑임자죽, 연밥죽, 녹두죽, 옥수수죽, 버섯죽 등이 있습니다.
이 중에서 가장 기본이 되는 것은 고기 죽입니다.

그리고 죽의 종류 중에는 찹쌀죽, 녹두죽, 전복 영계죽, 깨죽, 잣죽, 연밥죽 등이 있습니다.
하지만 죽의 종류는 각자의 취향에 따라 만들어 드시면 됩니다.



그럼 죽의 효능에 대해 알아보겠습니다.
그래서 몸이 회복될 때까지 죽을 먹는 것이 좋습니다.

죽 속에 포함된 영양소를 섭취하면 영양소의 체내 흡수가 돕고, 또 그 흡수가 몸 구석구석까지 원활하게 이루어지기 때문에 건강해지는 것입니다.
죽은 위장을 따뜻하게 하여 소화를 돕고, 장을 편안하게 하여 변비를 해소합니다.

그리고 죽을 먹으면 속이 편안해짐을 느끼며, 또 소화불량으로 자주 체하거나 소화불량으로 인해 설사를 자주 하시는 분들에게 효과적입니다.


죽은 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다.




죽을 자주 먹으면 몸이 차가워지는 것을 예방하고, 수족냉증에도 좋습니다.
또한 기력이 없고, 쉽게 지치는 분들이 자주 먹으면 기력을 회복하는 데에도 도움이 됩니다.

특히 설사를 자주 하는 분들이 죽을 자주 드시면 설사를 멈추게 하는데에 도움이 됩니다.
또한 죽은 소화기능이 원활하지 않은 분들에게 도움이 됩니다.

소화기능을 촉진시켜 음식물이 잘 소화되도록 하며, 위장을 따뜻하게 하여 배탈도 막고 설사도 막을 수 있습니다.
죽은 평소 변비가 있거나, 물변을 보시는 분들에게도 도움이 됩니다.



쌀죽, 고기죽부터, 호박죽, 잣죽, 깨죽, 녹두죽 등 다양합니다.
하지만 죽이라고 해서 다 같은 죽이 아니기 때문에 어떤 죽인지 알고, 본인이 소화가 잘되시는 죽을 잘 드셔야 합니다.




 그리고 죽을 먹을 때 주의해야 할 점은 아래와 같습니다



그리고 죽을 먹을 때 주의해야 할 점은 아래와 같습니다.


1. 야채죽 다이어트 중에 야채죽을 먹고 있는데 야채 죽이라도, 어떤 죽인지에 따라 다이어트의 효과가 달라집니다.
야채류는 칼로리가 낮고, 포만감을 주어 다이어트에 도움이 됩니다.

또한 야채를 넣고, 밥 대신 죽을 만들어 먹게 되면, 칼로리가 높아져 다이어트에 도움이 됩니다.


하지만 야채를 갈아서 넣고, 야채와 밥을 넣어 죽을 만들어 먹으면 야채의 단맛 때문에 포만감을 느끼기 힘들 수 있습니다.

또한 야채와 밥을 넣은 야채죽은 다이어트 중에는 너무 많이 드시지 않는 것이 중요합니다.
녹두죽은 몸을 따뜻하게 하여 혈액순환을 활발하게 해줍니다.

또한 설사를 자주 하시는 분들에게도 효과가 좋습니다.
하지만 녹두는 몸을 차게 하는 성질의 식품이므로 몸이 찬 사람이 먹으면 설사를 할 수 있습니다.




 3 고기죽 소고기와 버섯을 넣어 만든 쇠고기죽



3. 고기죽 소고기와 버섯을 넣어 만든 쇠고기죽.




하지만 소고기는 너무 많이 먹으면 위장이 힘들 수 있습니다.
4. 잣죽 호두 등 견과류가 들어간 잣죽.

잣죽은 견과류가 많이 함유되어 있어 겨울철에 많이 먹는 대표적인 견과류입니다.
잣은 노화방지에도 효과가 있고, 내장지방을 분해하는 효과도 있어서 다이어트에도 좋습니다.

5. 전복죽 전복이 들어가는 전복죽.
또한 전복은 불포화지방산이 풍부하여 다이어트에 도움이 되고, 비타민B가 풍부하여 피로회복에도 효과가 있습니다.

전복을 넣은 죽은 전복이 익어 부드러울 때 드시면 좋습니다.
전복은 내장에 좋다고 알려져 있습니다.

그래서 전복죽은 내장을 분리하고, 죽을 만들 때 넣습니다.
단, 전복은 죽을 끓일 때 딱딱해서 씹히는 느낌이 들 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

죽을 맛있게 먹는 방법.



 죽은 소화가 잘되어 속이 편하고, 밥보다 소화가 잘되고, 포만감이 있기 때문에 반찬과 함께 드시면 많은 양을 먹어도 소화가 잘됩니다



죽은 소화가 잘되어 속이 편하고, 밥보다 소화가 잘되고, 포만감이 있기 때문에 반찬과 함께 드시면 많은 양을 먹어도 소화가 잘됩니다.


또한 반찬은 여러 가지로 드시면 죽의 맛이 더 좋아집니다.
다이어트를 하는 분들은 하루 한 끼~ 두 끼만 죽을 먹어야지, 매일 죽을 먹는 것은 오히려 좋지 않습니다.

죽의 양은 본인의 취향에 맞게 조절하시길 바랍니다.
죽의 종류는 워낙 다양하며, 그에 따라 들어가는 재료도 다양하기 때문에 본인이 좋아하는 죽의 종류를 잘 선택하시는 것이 좋습니다.

다이어트를 하는 분들은 위가 편하고, 위장에 무리가 되지 않는 음식을 선택하시는 것이 좋습니다.
다이어트에 효과가 좋은 찹쌀죽, 녹두죽, 흑임자죽, 잣죽, 연밥죽 등을 드시는 것이 좋습니다.

그리고 다이어트를 하시는 분들은 평소에 밥보다 죽을 드시는 분들이 많습니다.
하지만 너무 많은 양을 드시는 것은 권하지 않으며, 본인의 체질에 잘 맞는 죽을 2~3번 정도 드시는 것은 괜찮습니다.

위가 약한 분들이라면 위가 부담스럽지 않은 죽을 규칙적으로 드시는 것이 다이어트에 도움이 되고, 위장도 보호할 수 있습니다.
죽과 함께 반찬을 드시는 것도 좋습니다.






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