젓갈을 넣은 김치는 김치가 짤 뿐만 아니라 김치 본래의 맛도 떨어지고 비린내가 납니다

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젓갈을 넣은 김치는 김치가 짤 뿐만 아니라 김치 본래의 맛도 떨어지고 비린내가 납니다



정장작용이 뛰어나 설사가 있는 사람에게 좋으며, 배탈이 났거나 설사할때 김치를 먹으면 속이 편해지고 배탈이 가라앉습니다.
2. 소화를 도와준다 김치에는 채소류의 즙과 식염 등의 복합작용으로 장내를 깨끗하게 해준다.



위장내의 단백질 분해효소인 펙틴(pectin) 분비를 촉진시키고 소화와 흡수를 도우며 장내에 유익한 균의 번식을 돕는다.
장내의 염분을 체외로 배출시켜 준다.

4. 젓갈을 넣은 김치는 짜기만 하고 맛이 없다 김치를 담글 때 젓갈을 넣습니다.
젓갈을 넣은 김치는 김치가 짤 뿐만 아니라 김치 본래의 맛도 떨어지고 비린내가 납니다.

여기서 젓갈을 넣은 김치가 맛없는 이유는 젓갈을 넣은 김치는 시간이 지나면 젓갈에 있는 미생물이 죽어버리기 때문에 오래 보관 할 수 없다는 것입니다.
5. 염분을 줄여주어 건강에 좋다.



7. 정장작용을 한다.
김치에는 채소류의 젓갈과 고기국물을 함께 넣어 발효하므로 단백질과 지방의 소화를 도와주고, 김치의 숙성에 따라 생성되는 젖산과 초산은 살균과 정장작용을 한다.

비타민의 작용으로 김치의 조직이 대단히 견고해져서 저장성을 높여준다.
8. 식욕을 증진시킨다.



김치는 고추, 마늘, 생강 등 다양한 양념이 복합적으로 작용을 일으켜 우수한 발효식품으로 식욕을 증진시켰습니다.


김치에 들어있는 각종 채소의 방향성 물질들은 유기산, 아미노산 등 생리활성물질이면서 생리활성을 조절하고 세균 등에 대해서도 생육을 억제하는 효과가 있습니다.


10. 김치는 맛과 영양의 종합체이다.

김치는 채소의 영양을 최대한 보존하면서 톡 쏘는 맛을 내는 김치양념과 마늘, 생강, 파, 고춧가루 등의 양념들이 복합적으로 작용을 일으켜 영양이 함축되어 있는 종합체입니다.
12. 소화를 돕는다.

배추에 들어있는 염분은 김치를 삭게 하는데 세계에서 가장 영향력 있는 인물로 알려졌다.
14. 혈액을 깨끗하게 해준다.

김치국물은 혈압이 낮은 사람에게도 좋다.


칼슘, 칼륨, 비타민, 무기질이 풍부한 영양식품인 김치에는 각종 비타민 뿐아니라 신진대사를 활성화시키는 젖산 발효에 의한 정장작용, 혈액을 깨끗하게 해주는 작용 등이 있다.

15. 노화를 억제한다.



 묵은 김치를 먹을 때는 가능하면 고춧가루를 넣지 말고 먹는 것이 김치와 김칫국물을 더 먹을 수 있다



묵은 김치를 먹을 때는 가능하면 고춧가루를 넣지 말고 먹는 것이 김치와 김칫국물을 더 먹을 수 있다.


고춧가루는 항돌연변이 작용이 있기도 하다.
17. 변비를 예방한다.

정장작용으로 변비 개선에 탁월한 효과가 있습니다.


둘째는 항산화작용에 의한 노화 억제이다.

셋째는 인간의 식욕과 소화에 관계되는 리보핵산의 활성화에 의한 신진대사 촉진이다.
넷째는 자연의 촉매작용에 의한 정화작용의 촉진이다.

19. 항산화작용을 한다.
김치에 들어있는 페놀성분은 어느 채소나 다 항산화효과가 있지만 특히 배추에는 양배추, 무청, 순무, 컬리플라워, 샐러리 등에 다량 함유되어 있습니다.




 또 파, 부추, 마늘, 양파 등도 강력한 항산화효과가 있습니다



또 파, 부추, 마늘, 양파 등도 강력한 항산화효과가 있습니다.




21. 다이어트에 좋다.
김치에는 다량의 섬유소가 함유되어 있는데, 이는 열량이 적은 반면 포만감을 주기때문에 다이어트 식품으로는 그만이다.

또한 김치에는 칼슘, 인, 철분 등의 무기질 성분이 있는데, 이들 성분들이 신진대사를 촉진시키며 다른 계절보다 10배가 많은 비타민A와 5배가 많은 비타민C를 가지고 있어, 이 시기에 비타민 보급으로 적절합니다.
24. 면역체계를 강화시킨다.

김치에는 셀레늄, 비타민C, E, 몰리브덴을 비롯한 항산화물질과, 노화를 억제하는 효과가 있다고 알려진 프로스타글란딘 E2 C 활성 성분이 많이 함유되어 있다.
김치의 양념으로 들어가는 마늘의 알리신은 비타민 B1의 흡수를 촉진시켜준다.

27. 노화를 막는다.
김치에는 비타민 A,B,C와 칼슘, 철분, 엽산 등이 풍부하여 우리 몸에 부족한 영양소를 보충해주며, 항산화 성분이 노화를 억제하는 효과가 있다.






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