전문가들이 클로렐라를 추천하는 이유

전문가들이 클로렐라를 추천하는 이유


전문가들이 클로렐라를 추천하는 이유



1. 클로렐라에는 클로로필 성분이 있습니다.
클로로필 성분은 녹조류에는 들어 있는 성분입니다.

클로로필은 식물에 미량 포함되어 있고 엽록소의 구성성분으로 광합성이 잘 되게 도와주는 성분입니다.
클로로필의 함유량에 따라 녹조류, 홍조류, 갈조류로 나뉩니다.

클로로필의 함유량이 많은 녹조류(綠藻類)에는 클로렐라, 스피루리나, 함초 등이 있습니다.
클로렐라의 클로로필의 함유량은 95.5%로 가장 많습니다.

클로렐라는 다른 클로렐라보다도 많은 양을 함유하고 있습니다.
클로렐라는 다른 녹색조류와 마찬가지로 광합성을 하고 산소를 내 뿜습니다.

광합성을 하면 산소를 배출하므로 클로로필의 함유량이 높은 것은 당연하겠죠.
그리고 클로렐라는 건강에 도움이 되는 다양한 생리활성 물질이 함유되어 있습니다.

지금까지 클로렐라가 건강에 도움을 주는 기능들에 대해서는 소개를 드렸을 겁니다.
클로렐라는 특히 건강을 생각하는 소비자들에게 높은 호응을 얻고 있는 것으로 알려져 있습니다.





    2. 식이섬유가 많습니다.



2. 식이섬유가 많습니다.


클로렐라는 대표적인 식이섬유 공급원입니다.
식이섬유는 소장에서 소화 흡수되지 않고 대장으로 바로 이동되는 단쇄지방산(short chain fatty acid)입니다.

인체에 흡수되면 장내에서 콜레스테롤과 지방의 흡수를 방해하고 변비를 예방하고 대장에서의 발효현상을 차단하여 대장암을 예방하는데도 도움됩니다.
콜레스테롤이 담즙산과 결합하여 대변으로 배설되는 것을 방해한다는 연구결과도 있습니다.

3. 단백질이 많습니다.
클로렐라에는 단백질 20.5%, 지방 6.3%, 탄수화물 1%, 기타 3.6%가 함유되어 있습니다.

단백질이 높은 것은 필수아미노산을 많이 보유하고 있기 때문입니다.
또한 클로렐라는 단백질 성분이 높은 편이어서 근육 생성에 도움이 됩니다.

클로렐라에는 단백질이 17%로 가장 많은 단백질을 함유하고 있습니다.
클로렐라는 단백질이 많은 것으로 알려져 있습니다.

4. 엽록소가 많습니다.
클로렐라는 엽록소가 다른 녹조류에 비해 훨씬 많이 함유되어 있습니다.





 엽록소는 광합성 작용을 할 수 있게 해주는 성분입니다.



엽록소는 광합성 작용을 할 수 있게 해주는 성분입니다.


클로렐라에는 엽록소가 많아 광합성을 하며 산소를 배출하므로 클로로필이 함유된 녹조류의 효능이 뛰어납니다.
5. 비타민 B군 및 비타민 A가 많습니다.

클로렐라는 비타민 B군과 비타민 A가 많은 것으로 알려져 있습니다.
특히 비타민 B군은 혈액순환을 개선하고 혈액의 산성화를 막으며 조혈작용을 도와줍니다.

조혈작용은 빈혈을 예방합니다.
6. 비타민 C, D가 많습니다.

클로렐라가 다른 녹조류에 비해 비타민 C, D가 많은 것으로 알려져 있습니다.
비타민 C, 카로틴, 철분 등은 면역력을 높여 주고 세포에 산소를 운반하고 세포에 활기를 주는 작용을 하여 피로회복에도 도움을 줍니다.

7. 각종 미네랄이 많습니다.
클로렐라는 미네랄이 풍부한 것으로 알려져 있습니다.

칼슘, 마그네슘, 나트륨, 철, 구리, 아연, 망간, 인, 셀레늄, 몰리브덴 등이 함유되어 있습니다.
미네랄은 각종 영양소의 체내 이용을 돕고 신진대사를 원활히 하며 세포의 활성화, 체질 개선, 신경기능 조절 등으로 건강을 유지 및 증진시키는데 도움을 줍니다.





    8. 올리고당과 저지방 저칼로리 식품입니다.



8. 올리고당과 저지방 저칼로리 식품입니다.


클로렐라에는 콜레스테롤이 전혀 없고 지방이 1%도 함유되어 있지 않습니다.
저지방 식품이어서 다이어트와 건강을 생각하는 소비자들에게 각광을 받고 있습니다.

9. 중금속 걱정이 없습니다.
클로렐라는 카드뮴, 납, 다이옥신, 수은 등의 중금속을 배출하고 납, 카드뮴 등의 유해 물질은 체외로 배출하는 기능이 있습니다.

10. 소화가 잘 되는 식품입니다.
클로렐라는 소화가 잘 되는 식품으로 알려져 있습니다.

클로렐라에는 단백질이 많고 탄수화물이나 각종 비타민군도 많아서 영양도 골고루 들어 있어 균형 잡힌 식품으로 보면 됩니다.
11. 클로렐라의 효능은 다양합니다.

클로렐라는 건강에 도움을 주는 기능이 많은 음식입니다.
클로렐라의 기능 1. 해독작용 2. 항산화작용 3. 항스트레스작용 4. 항염작용 5. 항균작용 6. 항치매작용 7. 항당뇨작용 8. 간건강을 도와줌 9. 피부건강에 도움을 줌 10. 클로렐라에는 건강에 도움이 되는 다양한 성분들이 많습니다.

클로렐라의 효능 1. 해독작용 우리가 잘 알고 있는 디톡스는 체내에 축적된 독소를 배출하는 것으로 클로렐라를 포함한 녹조류가 디톡스에 도움을 줄 수 있다고 합니다.
해독작용은 간이 하는 역할로 간이 기능이 저하되면 해독작용이 제대로 이루어지지 않습니다.





  2. 항산화작용 클로렐라는 활성산소를 제거하는 항산화작용을 하는 대표적인 식품입니다.



2. 항산화작용 클로렐라는 활성산소를 제거하는 항산화작용을 하는 대표적인 식품입니다.


항산화작용은 몸에 해로운 활성산소를 제거하여 세포를 보호해줍니다.
3. 항염작용 클로렐라는 피를 깨끗이 하고 체질을 개선하는데 도움이 됩니다.

혈액을 정화하고 체질을 개선하면 신진대사를 원활하게 해주고 만성적인 염증으로 생긴 통증을 완화시켜줍니다.
4. 항당뇨작용 클로렐라는 혈당을 정상범위로 유지시켜주는 고단백 저칼로리 식품입니다.

혈당이 조절되지 않으면 당뇨와 같은 대사성 질환이 발병합니다.
클로렐라가 당뇨에 도움이 될 수 있습니다.

5. 간건강에 도움을 줌 간이 해독작용을 원활하게 하지 못하면 숙취와 피로가 쉽게 사라지지 않고 간에 부담이 됩니다.
이러한 간 손상을 막아주는 간의 기능을 개선시켜주는 기능이 있어 간건강에 도움이 됩니다.

6. 피부건강에 도움 클로렐라는 피부 트러블을 완화시키고 피부결을 매끄럽고 건강하게 가꾸는데 도움이 됩니다.
7. 장건강에 도움을 줌 클로렐라는 장을 건강하게 해주는 대표적인 식품입니다.

장은 우리가 살아가는데 있어 모든 음식을 섭취하고 에너지를 만들어 몸에 에너지를 공급하는 기관입니다.
8. 변비예방과 장건강에 도움을 줌 클로렐라는 변비가 있으신 분들에게 도움이 되는 식품입니다.






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