저지방 우유를 드신다면 요구르트를 드십시오
요구르트가 다 같은 맛을 가진 것이 아니라 각 제품들마다 맛이 다릅니다.
요구르트는 우유보다 칼슘함량이 높습니다.
그래서 요구르트를 꾸준히 섭취하면 뼈의 밀도를 높여주어 뼈를 건강하게 해주는 효능이 있습니다.
요구르트의 효능 2. 콜레스테롤 감소.
저지방 우유를 드신다면 요구르트를 드십시오.
요구르트는 칼슘이 풍부해서 식욕을 억제시켜줍니다.
또한 당신의 체중을 감량시켜 줄것입니다.
4. 장 건강 요구르트가 장 건강에 좋다는 것은 잘 알려져 있는 사실입니다.
따라서 요구르트를 꾸준히 먹으면 소화기관의 활동을 촉진시켜 변비를 막고, 그 결과 다이어트를 하는데 도움이 된다고 합니다.
5. 면역력 증진.
스트레스를 많이 받는 사람들에게 면역력을 증진시키는데 도움이 되고 피로에 지친 현대인들에게 원기회복을 하는데 도움이 됩니다.
하지만 요구르트가 만병통치약이라고 오해하지는 마시길 바랍니다.
요구르트의 효능.
1. 위 보호.
요구르트에는 당 성분이 들어있는데 당이 있으면 위에 부담을 주기 쉽습니다.
그래서 당이 들어있지 않은 플레인 요구르트를 먹으면 좋습니다.
2. 다이어트.
그리고 발효 과정에서 당 성분은 젖산과 같은 성분이 되어 요구르트에 신맛이 없어지고 더욱 달콤해집니다.
특히 단백질 함량이 높아 섭취하면 좋습니다.
4. 혈압 조절.
5. 소화불량.
소화불량을 일으킬 수 있는 당분이 들어있지 않은 플레인 요구르트를 드십시오.
그리고 당분을 적게 넣으면 소화가 잘 됩니다.
6. 변비 완화.
식이섬유질이 풍부한 요구르트를 드십시오 식이섬유가 많아서 장에 좋습니다.
그리고 장 운동을 활발하게 하여 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.
8. 소화기관 강화.
요구르트를 꾸준히 먹으면 소화기관을 튼튼하게 해줍니다.
그리고 소화기관의 활동이 활발해져 변비와 소화불량을 예방해 줍니다.
10. 칼슘 보충.
칼슘이 풍부한 요구르트를 드십시오.
우유보다 칼슘이 2배나 더 많습니다.
칼슘과 비타민D가 풍부한 유제품을 드십시오.
칼슘은 멸치보다 3배나 많고, 비타민D는 칼슘과 인이 흡수되도록 도와줍니다.
13. 콜레스테롤 저하.
14. 피부 건강.
칼슘 섭취가 중요한데, 요구르트에 칼슘이 많이 들어있습니다.
또한 칼슘의 흡수를 도와주는 비타민D의 함유량도 높습니다.
요구르트에는 다당류가 들어있는데, 이것이 세균이라고 하는 해로운 바이러스와 맞서 싸우는데 도움이 된다고 합니다.
다이어트를 하시는 분들은 요구르트를 드십시오.
요구르트에 칼로리가 낮은 성분이 많이 들어있습니다.
18. 비만예방.
비만을 예방하려면 칼로리가 낮은 요구르트를 많이 먹으십시오.
저지방 요구르트는 다이어트를 하는데 도움이 됩니다.
저지방 요구르트는 단백질 함량이 높아 포만감을 줍니다.
그리고 식사할 때 저지방 요구르트를 먹으면 포만감을 주고, 간식을 먹지 않도록 도움을 줍니다.
변비로 고생하는 분들은 요구르트를 꾸준히 드십시오.
요구르트에는 비타민B2가 많이 들어있어 변비로 고생하시는 분들에게 도움이 된다고 합니다.
22. 치질 예방.
치질은 변비가 오래 지속되어 딱딱해지는 질병입니다.
요구르트를 먹는 것이 좋습니다.
혈관은 우리 몸에 중요한 부분입니다.
면역력은 건강을 좌우하는 가장 중요한 요인입니다.
그리고 피부에 트러블이 났을 때 요구르트를 먹으면 도움이 됩니다.
28. 숙취해소.
술을 마시면 얼굴이 빨개지는 분이 있습니다.
그래서 요구르트를 꾸준히 마시면 아세트알데히드를 분해하여 두통이나 구토 증상을 완화시키는데 도움이 됩니다.
29. 식욕부진.
식욕부진은 건강상 문제가 있다는 신호입니다.
30. 콜레스테롤 수치 감소.
그 성분이 충치균을 죽이고, 제거하는 역할을 합니다.
그리고 칼슘이 지방을 분해할 때, 지방을 연소시킬 때 도움이 됩니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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