이유는 우리가 김치를 먹을때 밥은 김치가 먹고 싶은 만큼 같이 먹는것이기 때문입니다

이유는 우리가 김치를 먹을때 밥은 김치가 먹고 싶은 만큼 같이 먹는것이기 때문입니다


이유는 우리가 김치를 먹을때 밥은 김치가 먹고 싶은 만큼 같이 먹는것이기 때문입니다



이번 글에서는 영양 전문가가 추천하는 김치의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
아무리 김치가 좋다지만~ 요즘 건강에 문제가 있는 분들은 김치를 못먹죠?



저는 며칠전에 김장을 했습니다.
김장은 다들하니까~ 김치가 좋은건 알겠는데~ 김치는 다이어트에는 쥐약입니다.

왜냐하면 김치는 탄수화물이 많고 탄수화물이 많은 김치를 먹는것은 지방을 태우는것이 아니라 지방을 많이 먹는것이 되기 때문이죠~ 또 김치에는 비타민 미네랄이 많아서 다이어트에는 쥐약입니다.
그래서 살빼는 분들은 김치를 먹으면 안되는 것이죠~ 그럼 영양학자들은 왜?

김치를 먹지 말라고 하는 걸까요?
첫번째로는 김치에는 염분이 많이 들어있기 때문입니다.



김치는 소금을 많이 넣었기 때문에 먹지 말라고 그러죠~ 뭐 요즘에는 옛날처럼 그렇게 많이 안넣지만 아직도 김치를 많이 넣습니다.
저도 몇십년동안 김치를 먹었는데요~ 김치에는 염분이 많기 때문에 짜서 먹지말라고 하죠~ 뭐~ 우리 선조님들은 우리몸에 좋은것이라면 먹었을지 모르지만 요즘에는 뭐든 인스턴트 식품이 많고, 또 뭐든 맵게 먹으니깐요~ 우리몸에 해롭다~ 하는것은 먹었을 가능성이 크죠~ 이런 김치를 많이 먹기 때문에 비만이 오는 것이죠~ 두번째로는 김치에는 비타민미네랄이 없고 대신 당분이 많이 들어가 있기 때문입니다.

김치에는 비타민미네랄이 없죠~ 없다는것이 왜 문제가 되냐하면 여기서 비타민 미네랄은 탄수화물과 단백질, 지방을 연소시키는데 필요한 비타민과 미네랄입니다.
이런 비타민 미네랄이 없다는것은 다이어트에는 쥐약이라는 뜻입니다.

그럼 영양학자들이 이렇게 말하는 이유는 뭘까요?
그 이유는 김치에는 비타민 미네랄이 없고 대신 당분이 많다는 것입니다.



그 당분은 탄수화물이죠~ 밥입니다.
밥을 먹어야 에너지로 쓰이고 태워지죠~ 탄수화물이라는것은 우리가 주식으로 먹고 있는 밥인데~ 밥 자체는 좋은것이기 때문에 우리는 탄수화물을 충분히 섭취해야하는데 밥은 영양가 있게 먹기가 어렵죠~ 밥은 영양이 있게 먹기 위해서는 반찬과 함께 먹어야 합니다.



근데 여러분 밥을 드실때 반찬하고 어떤걸 드세요?


주로 반찬만 드시죠~ 반찬 위주로 드시면 살이 빠지는데~ 특히 요즘은 반찬을 기름에 볶거나 튀기는 음식이 대부분인데요~ 탄수화물이라는것은 결국 기름과 같습니다.
기름은 에너지를 저장하기 때문에 탄수화물이 많이 들어가면 살이 찌는 것이고 콜레스테롤과 같은 지방을 저장하는것 입니다.

그래서 살찌는 것이죠~ 그럼 이제 영양전문가들이 우리한테 왜?


김치를 먹지 말라고 하는지 알게 되었죠~ 그럼 김치를 먹어서 살빠지는 방법은 없을까요?

있습니다.
처음에는 김치를 못먹게 하는 것이죠~ 그러나 자꾸 김치를 먹다보면 김치가 당기지 않죠~ 그럼 살이 빠집니다.

살빠져요~ 그럼 왜 살이 빠질까요?
김치를 많이 먹었을때는 살이 빠지고 김치를 적게 먹었을때는 살이 찌나요?

김치를 적게 먹어야 하는 이유는 김치가 탄수화물이기 때문입니다.


밥이 많이 들어가 있는 반찬이 살을 찌게 하는 것이죠~ 탄수화물이 살을 찌게 하는건 누구나 알고 있습니다.

그런데도 김치는 다이어트에 쥐약이죠?



 김치는 밥이 많이 들어가 있고, 밥과 함께 김치를 먹기 때문입니다



김치는 밥이 많이 들어가 있고, 밥과 함께 김치를 먹기 때문입니다.


그럼 김치를 적게 먹어서 살을 빼는 방법은 없을까요?
방법이 있죠~ 김치를 적게 먹으면 되는 것입니다.

김치를 적게 먹으면 되는 이유는 김치에 당이 없기 때문이죠~ 김치에 당이 없다?


없다라는것은 없는게 아니라 어떤당을 먹고 있지 않다는 것이죠~ 김치에는 당이 없어서 우리가 밥을 먹어 에너지로 쓰듯이 똑같이 김치를 먹어도 당이 없기 때문에 살이 안찌는것입니다.

그럼 김치를 왜 적게 먹으라고 할까요?
그런데 김치를 먹으면 김치에는 당이 없기 때문에 다이어트에 쥐약이 아니라 다이어트에 좋은 음식이 되는 것입니다.

그럼 왜?
김치가 좋은가?

왜?
김치에는 당이 없는가?




 이 부분이 중요하죠~ 이 부분을 이해하시면 왜?



이 부분이 중요하죠~ 이 부분을 이해하시면 왜?


이부분을 이해하시면 될것 같습니다.
그럼 영양학자들은 왜?

이유는 간단합니다.
김치는 다이어트에 쥐약이기 때문입니다.

김치가 다이어트에 쥐약일까요?
이유는 우리가 김치를 먹을때 밥은 김치가 먹고 싶은 만큼 같이 먹는것이기 때문입니다.

근데 김치에는 당이 없습니다.
그래서 밥없이 김치만 먹게되면 살이 찌는 것입니다.

그건 우리가 평소에 먹는 양보다 적게 먹기 때문입니다.
이유는?




 우리가 김치를 먹을때 많은 양을 먹는데 김치에는 당이 없기 때문에 살이 안찌는 것이죠~ 다이어트를 할때는 뭐든 적게 먹어야 하는게 맞는 말 같습니다



우리가 김치를 먹을때 많은 양을 먹는데 김치에는 당이 없기 때문에 살이 안찌는 것이죠~ 다이어트를 할때는 뭐든 적게 먹어야 하는게 맞는 말 같습니다.


그럼 다이어트에 있어서 왜?
김치가 탄수화물 즉 밥을 먹는것은 같은데 김치가 탄수화물인 밥을 먹는것은 같은데~ 김치에는 비타민 미네랄이 없습니다.

그래서 살이 빠지는 것입니다.
두번째 이유는 비타민 미네랄이 없기 때문입니다.

김치에는 당이 없습니다.
첫번째 이유는 당이 없기 때문이고요~ 두번째 이유는 비타민과 미네랄이 있기 때문입니다.

세번째 이유는 당이 있는 반찬과 함께 먹기 때문입니다.
그럼 우리가 김치를 먹을때 김치만 먹나요?

아니죠~ 김치와 함께 단백질과 탄수화물을 같이 먹는 것이죠~ 우리가 김치를 섭취할때 밥은 적게 먹고 김치를 많이 먹는것이죠~ 그래서 김치만 먹다~ 보다는 밥과 함께 먹는 것이죠~ 그럼 김치만 먹느냐?



 아니죠~ 김치만 먹다 보면 살이 빠질것 같지만 사실 김치는 먹어도 살이 안빠집니다



아니죠~ 김치만 먹다 보면 살이 빠질것 같지만 사실 김치는 먹어도 살이 안빠집니다.


왜냐하면 김치에 탄수화물의 쥐약이 있기 때문입니다.
그럼 살이 빠지는 원리를 이제 알겠지요?

그럼 우리가 김치를 먹을때 밥을 적게 먹고 김치를 많이 먹어야 하는 것입니다.
그럼 여러분이 김치를 먹을때 탄수화물과 단백질을 같이 먹는것이 키포인트 입니다.

우리가 평소 반찬과 함께 밥을 먹는것은 밥이 탄수화물이기 때문입니다.
근데 김치는 탄수화물이 없죠~ 그럼 탄수화물을 먹지 않고도 살을 뺄수 있겠죠~ 김치는 다이어트에 쥐약입니다.

근데 김치가 왜 다이어트에 좋은 쥐약인가?
이유는 탄수화물의 쥐약이기 때문입니다.

탄수화물의 쥐약인 김치를 먹어야 우리는 다이어트를 할수 있답니다.
네번째 이유는 탄수화물의 쥐약입니다.






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