다랑어의 효능 다랑어에는 불포화지방산이 풍부하답니다

다랑어의 효능 다랑어에는 불포화지방산이 풍부하답니다


다랑어의 효능 다랑어에는 불포화지방산이 풍부하답니다



오늘은 영양 전문가가 알려주는 다랑어의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
영양학자들이 다랑어의 효능을 연구해서 발표한 충격적인 내용이 있어서 알려 드립니다.



다랑어의 효능을 알아보기 전에, 꼭 알아야 할 상식이 있습니다.
요즘 오메가 3가 좋다는 건 누구나 다 아는 사실인데요, 문제는 얼마만큼, 어떻게 섭취해야 하는지 잘 모르는 것 같아요.

그래서 오메가 3를 좀 더 올바르고 건강하게 섭취하는 방법에 대해서 알려드릴께요!
오메가 3가 좋은건 다들 아실텐데요, 그렇다면 어떤게 좋은건지 잘 모르시는 분들이 많으십니다.

그 이유는 바로 성분이 복잡하기 때문입니다.
다랑어는 어떤 성분들이 들어있을까요?



<다랑어의 효능> 다랑어에는 불포화지방산이 풍부하답니다.


또한 불포화 지방산의 도움으로 중성지방을 배출시켜 혈액의 순환을 돕습니다.


<다랑어의 효능> 다랑어에는 DHA 성분이 풍부하다고 합니다.
이 DHA 성분이 뇌에 작용하여 부족한 영양을 공급해줌으로서 두뇌활동을 활발하게 도와줍니다.

두뇌회전을 위한 DHA 성분이 풍부한 식품 으로는 참치와 연어를 꼽을 수 있습니다.
다랑어의 DHA 성분은 기억력과 집중력을 향상시켜주어 두뇌회전이 필요한 수험생들이나 직장인들에게 좋은 식품입니다.



이 두가지 성분이 혈액을 맑게하고 신진대사를 활발하도록 도와준다고 합니다.
다랑어는 눈 건강에 좋은 비타민A가 풍부합니다.

(참고로 비타민A가 들어간 식품으로는 다랑어 외에도 당근, 고추, 토마토, 시금치, 브로콜리 등이 있습니다.) <다랑어의 효능> 또한 비타민 E 성분이 피부의 노화를 방지해줍니다.
다랑어에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 피부세포를 보호하고 표피에 상처가 생겼을 때 신속히 회복하도록 도와줍니다.




 다랑어에는 피부와 머리카락에 영양을 공급하고 윤기를 부여하는 오메가 3 지방산인 DHA가 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 도움을 줍니다



다랑어에는 피부와 머리카락에 영양을 공급하고 윤기를 부여하는 오메가 3 지방산인 DHA가 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 도움을 줍니다.


다랑어에 들어있는 DHA 성분은 피부에 영양을 공급해주고 피부세포의 재생을 도와 피부미용에 도움을 줍니다.


또한 다랑어에는 비타민 E 성분이 풍부하여 피부세포를 보호해주어 자외선으로 인한 피부노화를 막아주고 기미, 주근깨등의 잡티를 제거해주는 효과가 있습니다.

<고등어, 꽁치에 비타민E가 많은 이유> 비타민E는 우리몸의 항산화 기능을 도와 활성산소를 제거해주는 기능을 합니다.
다랑어에는 단백질, 탄수화물, 비타민, 무기질, 비타민 등의 영양분이 풍부해 피부노화를 막고 탄력있는 피부를 유지하는데 도움을 줍니다.

또한 다랑어에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있어 몸에 있는 나트륨 성분을 배출해주고, 혈압을 조절해주는 효능이 있습니다.
<다랑어의 효능> 또한 다랑어에는 오메가 3 성분이 풍부하여 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 중성지방을 없애줍니다.

비타민B2는 각종 질병의 원인이 되는 활성산소의 제거능력이 우수합니다.


비타민B2는 피부를 탄력있게 만들어주고, 피부에 색소 침착을 막아주는 효과와 함께 피부노화를 예방해주는 효과가 있습니다.




 또한 다랑어에는 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다



또한 다랑어에는 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.


비타민E는 피부의 노화를 막아주며 미백효과를 가지고 있습니다.
비타민E는 주름억제 효과가 있어서 피부에 바르는 비타민E제품을 꾸준히 바르시면 주름관리에 도움을 줍니다.

<다랑어의 효능> 다랑어의 효능을 알아봤는데요, 그럼 어떤 다랑어가 살이 더 쫄깃하고 맛있을까요?
다랑어의 크기가 작은 (살이 많이 찐) 다랑어가 살이 더 쫄깃하고 맛있다고 합니다.



다랑어를 먹을 때는 살이 많은 다랑어를 선택하는게 좋다고 합니다.



 다랑어에는 불포화지방산이 많기 때문에 기름도 많이 머금고 있습니다



다랑어에는 불포화지방산이 많기 때문에 기름도 많이 머금고 있습니다.


따라서 기름에 튀기거나 굽는 조리법으로 다랑어를 드시는 것이 좋습니다.
다랑어는 회로 먹는게 좋다고 합니다.

다랑어에는 EPA 성분이 풍부한 등푸른 생선으로 유명합니다.
다랑어에는 DHA가 풍부하게 함유되어있습니다.

DHA성분은 두뇌의 구성 성분으로 두뇌작용을 활발하게 해주고 DHA성분이 풍부하게 함유된 음식으로는 참치와 연어를 꼽을 수 있습니다.





> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
반응형

+ Recent posts