유자차를 끓이실 때는 유자 4~5개를 넣고 끓이시면 됩니다

유자차를 끓이실 때는 유자 4~5개를 넣고 끓이시면 됩니다


유자차를 끓이실 때는 유자 4~5개를 넣고 끓이시면 됩니다



유자는 레몬보다 비타민C가 3배나 많이 들어있어 감기와 피부미용, 피로회복, 소화를 촉진하는데 도움이 된다고 합니다.
유자에는 레몬의 3배에 달하는 비타민C가 들어 있다고 하니 유자차를 많이 마시면 좋겠죠?



유자는 껍질부터 씨까지 버릴 것이 없는 과실인데요.
유자의 특유의 신맛과 쓴맛 그리고 떫은 맛에는 항산화 성분인 폴리페놀이 들어있기 때문이라고 합니다.

그래서 껍질째 유자차를 끓이면 천연 항산화성분인 폴리페놀을 많이 섭취할 수 있다고하니 몸에도 좋을 것 같아요.
감기로 인해 목이 많이 부어서 기침이 나올 때 유자차를 마시면 좋은데요.

비타민C가 풍부하기 때문에 염증을 가라앉히고 기침을 멎게 하는 데 효과적입니다.
요즘처럼 환절기나 겨울철에는 감기와 함께 찾아오는 불청객이 있죠.



바로 독감인데요.
유자는 독감 예방에 좋은데요.



그 이유는 비타민C가 레몬보다 3배나 많이 들어 있기 때문입니다.


그렇기 때문에 감기 예방에 더욱 좋겠죠?
게다가 유자는 비타민C가 피부 미용에도 좋습니다.

유자의 효능으로 피부미용을 말씀드렸는데요.


유자는 피부의 노화를 촉진시키는 활성산소의 생성을 억제해주는 강력한 항산화 작용을 하기 때문에 피부노화를 방지하고 각종 피부질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

유자는 피부에 좋은 이유가 다양하네요~!
유자는 차로 마셔도 좋지만 청으로 만들어 먹는 것도 좋은데요.

유자청을 만들어 차로 마실 수도 있고, 음식의 조미료로, 케이크나 쿠키를 만들 때 사용하면 풍미와 맛을 더해주는 식재료로 사용되기도 합니다.
그런데 이렇게 몸에 좋은 유자 효능을 알았으니, 이제 유자를 많이 먹어야겠습니다.

그래서 준비했습니다!





 유자에 대한 여러가지 상식을 알려드리겠습니다!



유자에 대한 여러가지 상식을 알려드리겠습니다!


▶Q: 유자가 레몬보다 비타민C가 3배나 많이 들어있어서, 감기에 좋은가요?
▶A: 네!

감기에 좋은 것으로 알려져 있는 비타민C가 레몬보다 3배나 많이 들어있는 식품은 바로 "유자"인데요!
비타민A와 비타민B도 풍부하게 함유하고 있어 감기 증상을 완화시키고 감기를 예방하는데 도움이 되는 과일입니다.

맞습니다.


특히, 유자는 비타민C가 레몬보다 3배나 많이 들어가 있고, 폴리페놀과 리모넨성분도 함유하고 있어 레몬보다 더 좋다고 알려져 있는데요.

겨울에 쉽게 걸리는 감기를 예방하고, 피로회복과 몸의 저항력을 키우는 데도 도움이 되니 지금부터 유자차를 많이 마셔주세요!
▶A: 유자는 껍질부터 씨까지 버릴게 없는 과실인데요.

그래서 껍질째 유자차를 끓이면 천연 항산화성분인 폴리페놀을 많이 섭취할 수 있습니다.
▶Q: 겨울에 감기 예방을 위해 유자차를 먹는게 좋다는 건 알고 있는데, 유자는 어떻게 먹어야 더 효과적인지 잘 모르겠어요!

유자차를 끓이실 때는 유자 4~5개를 넣고 끓이시면 됩니다.





 하지만 유자즙은 한번에 너무 많이 먹지 않도록 주의해야하는데요



하지만 유자즙은 한번에 너무 많이 먹지 않도록 주의해야하는데요.


또한, 유자는 레몬보다 항산화 성분인 폴리페놀이 3배나 많이 들어있습니다.
그래서 감기 예방에 더욱 좋은데요.

지금부터 유자의 효능에 대해 더 자세히 알아보겠습니다!
유자의 대표적인 효능 1. 감기예방에 좋습니다!

그래서 감기 예방에 좋은 식품입니다.
2. 피부미용에 좋습니다!

유자의 신맛은 유기산의 일종인 구연산이 풍부한데요.
유기산은 신진대사를 촉진시켜주고 노폐물을 제거하는 효과가 있습니다.

유자는 혈압을 정상적으로 유지시켜주는 칼륨성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.



 유자는 구연산이 많이 함유되어 있는데요



유자는 구연산이 많이 함유되어 있는데요.


또한 비타민C가 레몬보다 3배나 많이 들어있어 유자를 꾸준히 섭취하면 피로회복 뿐 아니라 면역력 증가에도 좋습니다.
6. 다이어트에 좋습니다!

유자는 100g당 57kcal이기 때문에 다이어트에 좋습니다.
또한 식이섬유가 풍부하게 들어있어 배변활동을 도와주기 때문에 다이어트에 좋은데요.

그래서 변비나 다이어트에 고민이신 분들이 드시면 좋은 과일입니다.
▶A: 유자의 효능은 레몬에 비해 3배나 많기 때문에 유자를 레몬처럼 드시면 안돼요!

하지만, 유자차를 만들 때에는 유자 4~5개만 넣으면 되기 때문에 레몬보다는 부담이 없으실 거에요.
유자의 비타민C가 레몬보다 3배나 많이 들어있어요!




 또한, 귤껍질에 비타민이 풍부한데요



또한, 귤껍질에 비타민이 풍부한데요.


귤껍질을 말려서 차로 드시면 감기를 예방하고, 위건강을 지키는데도 도움이 됩니다.
▶Q: 귤껍질차가 피부미용에도 좋은가요?

귤껍질차는 피부미용에 좋아요!
▶A: 네, 감기에는 귤이 잘 안좋아요.

귤에는 비타민C가 풍부해서 감기 예방에 좋지만, 귤의 비타민C가 체내에서 열을 내리게 해주는 기능이 있어 오히려 감기를 더 심하게 만들 수도 있어요.
그래서 감기에 걸렸을 때에는 귤을 드시지 않는 것이 좋은데요.

감기에 걸렸을 때에는 귤에 들어있는 비타민C를 섭취하는 것이 좋습니다.
유자를 물에 타서 마시면, 새콤한 맛과 달콤한 맛을 한 번에 느끼실 수 있는데요.

비타민C가 귤보다 3배나 많이 들어있기 때문에 유자를 차로 끓여서 섭취하시면 감기 예방과 피부미용에 좋습니다.
▶Q: 유자를 먹을 때 주의할 점이 있나요?

유자를 드실 때에는 주의할 점이 있는데요.
유자는 껍질이 단단하고 울퉁불퉁하고 들었을 때 무겁고 손으로 눌렀을 때 잘 쪼개지지 않는 것이 좋아요!






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