우선 닭가슴살이라고 하면 생소하게 생각하는 분들이 많은데요

우선 닭가슴살이라고 하면 생소하게 생각하는 분들이 많은데요


우선 닭가슴살이라고 하면 생소하게 생각하는 분들이 많은데요



이번 시간에는 여태껏 모르고 지나쳤던 닭가슴살의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
우선 닭가슴살이라고 하면 생소하게 생각하는 분들이 많은데요.



닭고기 부위 중 가슴살 부위에는 지방이 거의 없어 퍽퍽한 가슴살을 좋아하는 분들이 드셔도 충분히 좋답니다.
닭가슴살 효능, 알아봅시다.

단백질 함량이 높은 식품인 닭가슴살은 지방이 거의 없고 단백질이 많이 함유되어 있습니다.
때문에 다이어트를 하는 분들에게 인기가 좋습니다.

그리고 근육생성에 도움을 주는 식품이며 근육량을 늘려주고 근육생성에 도움을 줍니다.
근육량이 늘어나게 되면 기초대사량이 늘어나기 때문에 다이어트 시 생기는 요요현상을 줄일 수 있는 좋은 식품입니다.



닭가슴살에는 다른 육류와 마찬가지로 단백질이 풍부하게 들어있어 신진대사를 촉진시켜주고 근육생성에 도움을 주며 근육량을 늘려주는 데 효과가 좋습니다.
그리고 닭가슴살에는 필수 아미노산이 풍부하게 들어있어 근육생성뿐만 아니라 피로회복이나 피부, 손톱 건강에도 좋은 영향을 주며 면역체계를 향상시켜주는 효능이 있어 건강 유지에 아주 좋습니다.



그리고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주는 오메가3 성분이 풍부하게 들어있어 염증이나 세포 손상으로부터 피부를 보호해주는 데도 아주 좋습니다.


이렇게 풍부하게 들어있는 오메가3 성분은 체내에서 합성이 불가능하기 때문에 식품으로 섭취를 해야 합니다.
그러기 위해서는 연어나 꽁치와 같은 생선으로 섭취해야 하는데, 평소 생선을 잘 드시지 않는 분들은 닭가슴살을 드시는 것도 좋은 방법입니다.

우리가 생선을 먹을 때와 닭가슴살을 먹을 때와 차이가 느껴지나요?


이처럼 많은 효능을 가지고 있는 닭가슴살은 그냥 먹는 것보다 여러 가지 방법으로 요리해 섭취하는 것이 효능을 더욱 높일 수 있는 좋은 방법입니다.

닭가슴살을 활용한 요리로는 닭가슴살 스테이크, 닭가슴살 김밥, 닭가슴살 샐러드, 닭가슴살 덮밥, 닭가슴살 소세지, 닭가슴살 육포, 닭가슴살 꼬치 등이 있으며 간단하게는 샐러드를 만들어 먹는 것도 좋습니다.
닭가슴살 김밥 레시피 재료: 밥 100g, 닭가슴살 100g, 참기름 2 작은 술, 소금 1 작은 술, 통깨 1 작은 술, 김 1장 닭가슴살은 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤 잡내를 제거하기 위해 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 빼주었습니다.

닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다.
여기서 Tip.

볼에 밥 100g, 참기름 2 작은 술, 소금 1 작은 술을 넣고 섞어주세요.


팬에 약불로 밥을 볶아주세요.




 닭가슴살을 넣고 약불에 5분간 볶아주세요



닭가슴살을 넣고 약불에 5분간 볶아주세요.


불을 끄고 김 1장을 올린 후 통깨 1 작은 술, 닭가슴살 볶은 것을 올려주세요.
김으로 말아 주면 닭가슴살 김밥이 완성됩니다.

간단하게 먹고 싶을 때는 밥을 기름에 볶은 후 닭가슴살과 함께 주먹밥으로 만들어 먹어도 됩니다.
물기가 완전히 빠지면 한 입 크기로 잘라주었습니다.



당근 14개를 잘게 썰어주세요.
볼에 달걀 2개를 풀어주세요.

달걀물에 오이를 채 썰어서 넣어주세요.
팬에 약불로 달걀물을 넣은 후 지단을 부쳐주세요.

달걀지단이 익으면 밥 100g을 넣고 2~3분간 볶아주세요.



 밥이 익으면 밥을 뺀 닭가슴살을 넣고 약불에 1분간 볶아주세요



밥이 익으면 밥을 뺀 닭가슴살을 넣고 약불에 1분간 볶아주세요.




불을 끄고 당근 14개, 달걀 지단을 올려주세요.
먹고 싶을 때는 그냥 먹어도 되지만 여러 가지 방법으로 조리해서 먹는 것이 더욱 더 좋으며, 먹기 좋게 썰어 주면 더 좋습니다.

달걀지단 만들기 볼에 기름을 두르고 키친타월을 살짝 닦아주세요.
달걀 2개를 볼에 넣고 잘 저어주세요.

볼에 있는 달걀을 볼에 살짝 담은 후 저어주세요.
팬에 기름을 두르고 약 불로 달궈주세요.

약 불로 달군 팬에 키친타월을 살짝 닦아주세요.
팬에 기름을 두르고 키친타월을 살짝 닦아주세요.




 볼에 달걀 1개 정도의 물을 섞어주세요



볼에 달걀 1개 정도의 물을 섞어주세요.


약 불에 달걀을 담아주세요.
달걀물이 익으면 볼에 담은 달걀물을 팬에 모두 부어 주세요.

햄 치즈 김밥 레시피 재료: 햄 7~8개, 밥 100g, 달걀 1개, 치즈 3장, 오이 12개, 소금 1 작은 술, 식초 1 작은 술, 설탕 12 큰 술 햄을 넣고 약 불에 양념이 잘 배도록 볶아주세요.
오이를 잘게 다져주세요.

김밥을 쌀 때는 식초를 넣으면 식초의 산 성분으로 인해 밥이 빨리 잘 퍼져 밥이 잘 퍼지고 오래 유지할 수 있어 김밥이 맛있어집니다.
그리고 소금을 넣고 밥을 볶을 때 식초를 넣어주면 밥에 윤기가 돌면서 더욱 더 맛있어져요.

김으로 말은 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
기름을 두르지 않은 팬에 햄을 먼저 볶은 후 밥을 넣고 볶아주세요.

불을 끄고 오이를 넣고 밥을 섞어주세요.
햄을 볶을 때 식초를 약간만 넣어도 더욱 더 맛있는 김밥이 됩니다.

불은 약불에 하는 것이 좋습니다.





> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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