우리들이 잘 몰랐던 삼겹살의 놀라운 효능

우리들이 잘 몰랐던 삼겹살의 놀라운 효능


우리들이 잘 몰랐던 삼겹살의 놀라운 효능



이번에는 우리들이 잘 몰랐던 삼겹살의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
제가 알고 있기로도 우리가 자주 섭취하는 돼지고기와 쇠고기는 영양소가 아주 많은 식품이라고 알고 있습니다.

특히 돼지고기의 경우 지방과 단백질은 다른 육류와는 달리 풍부하여 다이어트를 하시는 분들이 먹어도 좋은 육류로 알고 있습니다.
하지만 여러분이 알고 있는 삼겹살의 효능이 모두에게 좋을까요?

사실 우리는 살면서 이런저런 이유로 우리도 모르게 많은 질병을 가지게 되죠.
그 질병들 중 대부분은 우리가 먹는 음식이 원인이 되는 경우가 많습니다.

특히 콜레스테롤이 많이 함유되어 있는 육류나 기름기가 많은 음식들은 콜레스테롤 수치를 증가시켜서 혈관질환의 발생을 촉진시키고, 각종 성인병을 초래하여 죽음에 이르게 하는 원인이 되고 있습니다.
뿐만 아니라 기름기가 많은 육류는 다른 음식들에 비해서 소화가 잘 안되기 때문에 다른 음식들보다 더 많은 양의 기름기를 섭취하게 되어, 결국 살이 찌면서 각종 질병을 초래하게 됩니다.





 돼지고기와 쇠고기가 살찌는 이유는 바로 돼지고기에 들어있는 기름기가 그 원인인 것입니다.



돼지고기와 쇠고기가 살찌는 이유는 바로 돼지고기에 들어있는 기름기가 그 원인인 것입니다.


그 기름을 제거하고 나서도 고기는 아직 우리 몸속에 많이 남아 있게 됩니다.
만약 우리가 삼겹살을 먹고 싶다면 돼지기름을 깨끗하게 제거하고 드시면, 기름진 돼지고기를 드시는 것보다는 건강에 좋습니다.

우리가 먹는 쇠고기도 지방이 적은 부분은 기름부분이 많지만 그래도 돼지고기보다는 덜 기름기가 있습니다.
그러나 쇠고기 역시 돼지고기보다는 콜레스테롤 수치가 높은 것이 사실입니다.

그러므로 우리가 고기를 드실 때는 기름기를 제거하고 드시는 것이 중요합니다.
우리가 삼겹살을 맛있게 먹고자 할 때는 꼭 주의해야 할 것이 있습니다.

첫째는 삼겹살을 먹고 난 다음 가능한 한 빨리 섭취를 하는 것입니다.
만약 삼겹살을 먹고 나서 2시간 이상 지나게 되면 지방성분이 혈관으로 흘러들어가 혈관건강을 해칠 수가 있기 때문인데, 삼겹살은 가능한 한 빨리 드셔야 합니다.





 둘째는 삼겹살을 드실 때는 마늘을 함께 구워드시는 것이 좋습니다.



둘째는 삼겹살을 드실 때는 마늘을 함께 구워드시는 것이 좋습니다.


삼겹살집에서 마늘은 서비스로 많이 주는데 보통 마늘은 구운 마늘을 먹게되면 매운맛이 덜 느껴지게 됩니다.
이 효과로 인해서 삼겹살을 먹고 난 이후에 소화가 잘 되기 때문에 삼겹살을 먹고 난 뒤에는 꼭 마늘을 함께 구워 드시는 것이 좋습니다.

마지막으로 삼겹살을 먹고나서는 항상 운동을 해야 한다고 하는 것입니다.
우리가 삼겹살을 먹고 난 뒤에는 꼭 운동을 해야 한다는 사실을 잊지 마시기 바라며, 제글을 읽으신 분들은 오늘부터라도 삼겹살을 드실 때는 꼭 운동을 하시는 것을 생활화하시는 것이 좋습니다.

우리는 삶을 살아가면서 우리도 모르게 많은 질병에 노출되어 있습니다.
특히 육류를 많이 먹는 사람들은 고기를 먹기 때문에 다른 사람들보다 콜레스테롤의 수치가 높아져서 각종 질병이 발생할 수 있습니다.

하지만 고기를 섭취함으로 인해서 건강에 해롭게 되는 콜레스테롤을 섭취를 줄일 수 있는 방법이 있습니다.




 가장 큰 효과를 얻을 수 있는 방법은 삼겹살을 먹은 다음에 운동을 해서 콜레스테롤의 수치를 줄이는 것입니다.



가장 큰 효과를 얻을 수 있는 방법은 삼겹살을 먹은 다음에 운동을 해서 콜레스테롤의 수치를 줄이는 것입니다.


만약 여러분이 콜레스테롤 수치가 높아서 걱정이 되시는 분이라면 제가 오늘 알려드릴 이 방법을 주의 깊게 보시고 꼭 실천하시기를 바랍니다.
먼저 콜레스테롤은 우리 몸에 꼭 필요한 성분입니다.

콜레스테롤은 각종 세포막의 구성성분으로 부족하면 혈관병으로 사망하게 됩니다.
그렇기 때문에 콜레스테롤의 수치가 높은 사람은 건강관리를 위해서는 콜레스테롤을 낮추어야 합니다.

또한 콜레스테롤이 많은 음식을 섭취하게 되면 콜레스테롤이 혈액 내로 유입이 되는데, 그중에서도 혈관벽에 콜레스테롤이 쌓여서 혈관이 좁아지게 되는 것을 동맥경화라고 합니다.
동맥경화는 고혈압, 고지혈증, 협심증, 뇌졸중과 같은 성인병을 초래하게 됩니다.

콜레스테롤은 혈액순환을 돕기도 하고, 혈관 벽이나 심장에 붙어있는 나쁜 기름성분을 제거해 주기도 합니다.




 그리고 콜레스테롤은 동맥경화를 예방해 주고, 혈액의 응고를 막아주기 때문에 심장마비나 뇌졸증과 같은 질병들을 예방해줍니다.



그리고 콜레스테롤은 동맥경화를 예방해 주고, 혈액의 응고를 막아주기 때문에 심장마비나 뇌졸증과 같은 질병들을 예방해줍니다.


그러므로 우리가 콜레스테롤이 많은 음식을 섭취하게 되면 콜레스테롤이 혈관에 쌓여서 동맥경화를 일으키거나, 동맥경화를 더 촉진시킬 수 있지만 건강에 해롭게 되는 콜레스테롤을 섭취를 줄이기 위해서는 콜레스테롤이 많은 음식을 피하면 되는 것입니다.
특히 많은 여성들이 피해야 할 것 중에 하나가 삼겹살입니다.

우리가 삼겹살을 주로 먹게 되는데 삼겹살의 맛은 고소하면서도 담백한 것이 특징이지요.
삼겹살의 맛이 기름기가 있으면서도 담백한 이유는 삼겹살에 함유되어 있는 포화지방산의 함량이 높기 때문입니다.

포화지방산의 함량이 높은 고기를 많이 먹으면 혈중 콜레스테롤의 농도가 증가하게 되고 또한 우리 몸 속에 콜레스테롤이 쌓이게 되면 혈관이 좁아지게 됩니다.
그렇게 되면 혈관이 막히게 되고, 그 혈관이 막히게 되면 협심증이나 심근경색과 같은 각종 심장질환, 뇌졸증과 같은 뇌혈관질환이 발생하게 됩니다.

그러므로 저 콜레스테롤 음식으로 삼겹살을 섭취하는 것보다는 과일이나 채소와 같은 저 콜레스테롤 음식으로 삼겹살을 먹는 것이 혈관건강에 훨씬 좋습니다.



 만약 여러분이 삼겹살을 좋아하신다면 삼겹살을 드실 때는 야채와 과일을 많이 드시는 것이 혈관을 건강하게 하는 지름길입니다.



만약 여러분이 삼겹살을 좋아하신다면 삼겹살을 드실 때는 야채와 과일을 많이 드시는 것이 혈관을 건강하게 하는 지름길입니다.


고기를 드실 때 야채와 과일을 많이 드시면 고기의 지방성분과 콜레스테롤이 체내로 흡수되는 양을 줄일 수 있고, 또한 야채에 들어있는 식이섬유는 우리 몸에 있는 중성지방과 콜레스테롤을 흡착해서 몸 밖으로 배출시키는 효과를 얻을 수 있습니다.
그러므로 저 콜레스테롤 음식으로 삼겹살을 드시는 것보다는 야채를 많이 드시는 것이 훨씬 혈관건강에 좋으며, 특히 여성들은 삼겹살이나 육류를 많이 섭취할 경우에는 야채를 더 많이 섭취해 주는 것이 좋은데, 그 이유는 야채에 들어있는 식이섬유와 같은 영양성분들은 혈중 콜레스테롤의 농도를 낮추어 주기 때문입니다.

뿐만 아니라 식이섬유는 변비를 예방해주기 때문에 여성들의 변비로 인해 고생하시는 분들은 다이어트를 하실 때 야채와 과일을 많이 드시면 변비를 완화할 수 있는 효과를 얻을 수 있습니다.
우리가 육류를 섭취하게 되면 육류에 있는 지방이 우리 몸 속에 들어가는 것을 막아주게 됩니다.

우리가 육류를 섭취하게 되면 살 속에 지방이 찌게 되어, 살이 찌면서 우리의 몸도 무거워지게 되는 것입니다.





> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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