외국 학계에서 추천하는 올갱이묵의 충격적인 효능

외국 학계에서 추천하는 올갱이묵의 충격적인 효능


외국 학계에서 추천하는 올갱이묵의 충격적인 효능



오늘은 외국 학계에서 추천하는 올갱이묵의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
올갱이는 예로부터 강을 푸르게 한다는 청정의 상징으로 여겨져 왔습니다.



그런데 올갱이는 고영양 저지방 식품으로 올갱이를 묵으로하면 이 푸르고 맑은 강물과 같은 올갱이속에 담긴 영양성분이 인체에 좋은 건강식품으로 밝혀지고 있습니다.
올갱이를 먹으면 위장이 좋아지고 피부가 맑아지며 혈색이 좋아진다고 하였습니다.

특히 올갱이를 먹으면 눈이 맑아지고 담석이 없어지는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
▣ 올갱이는 어떤 성분이 좋을까?

예로부터 물 속에서만 자라야 하는 올갱이는 물살이 세지 않도록 껍질 속에 물이 들어있어, 껍질을 벗겨야 하는 등 채취하기가 매우 까다롭고, 잡았다 하더라도 잘 줄어 오래 보관하기가 어려웠습니다.
그런데 올갱이는 예로부터 강을 푸르게 한다는 청정의 상징으로 여겨져 왔으며, 환경오염이 심해지면서 깨끗한 청정환경의 중요성이 강조되고 있는 요즘이야 올갱이가 푸르고 살이 찬 식품으로, 우리의 몸을 보하고 건강을 지키는 우수한 식품으로 알려지게 되었습니다.



올갱이는 100g당 단백질 2g이 들어있고, 칼슘, 철분, 등을 함유하고 있는데, 이는 모두 사람에게 필요한 요소인 단백질로써 특히 1일 필요량을 충족시켜줍니다.


▣ 올갱이의 약효 올갱이는 올갱이와 올갱이 속에 들어있는 '콜린'이라는 성분이 간의 지방 축적을 방지하여, 숙취를 해결하고 간 기능을 향상시킵니다.


간 기능의 향상의 효과는 건강한 사람과 동일하고, 간 기능이 저하되어 있는 사람과 비교할 때 효과가 약 2.5배 정도 높게 나타났다고 밝혔습니다.
또한 올갱이 속에는 아미노산 성분이 함유되어 있어 이는 피로회복에 아주 뛰어난 효과를 나타내고 있습니다.

▣ 올갱이묵 만들기 재료: 통밀가루, 올갱이, 천일염, 식초, 대파, 올갱이, 멸치, 마늘, 물 1. 통밀가루 반죽을 만들기 위해 물과 소금을 적당량 넣고 반죽을 한다.
반죽이 완성되면 숙성시켜 반죽을 만든 다음 밀대로 얄팍하게 밀어준다 2. 올갱이는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비하고, 대파는 길이로 칼집을 내어 주고, 올갱이를 준비한다.



올갱이는 깨끗하게 씻어 준비한다.



 3 준비한 올갱이를 천일염을 넣은 물에 살짝 데쳐준다



3. 준비한 올갱이를 천일염을 넣은 물에 살짝 데쳐준다.


4. 올갱이를 살짝 데쳐 주고, 올갱이에 칼집을 내어 준비해 둔다.
5. 팬에 물을 넣고 끓인다.

물이 끓으면 통밀가루 반죽을 얇게 밀어 준 다음 올갱이를 넣고 끓여 준다.
6. 올갱이가 어느 정도 익었다 싶으면 불을 줄이고, 데친 올갱이를 넣고 졸여준다.



7. 올갱이가 끓기 시작하면 불을 다시 올려 졸여준다.
9. 올갱이를 건져 낸 후 다시 물을 넣고 끓이다가 식힌 후, 물을 뺀 올갱이에 넣고 통밀가루를 넣고 걸러낸 다음, 그 물에 천일염을 넣고 간을 맞춰 식혀 먹는다.




 *올갱이묵 레시피 * -올갱이 묵 만들기- 1 올갱이를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비하고, 대파는 길이로 칼집을 내어 주고, 올갱이를 준비한다



*올갱이묵 레시피 * -올갱이 묵 만들기- 1. 올갱이를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비하고, 대파는 길이로 칼집을 내어 주고, 올갱이를 준비한다.


5. 준비한 올갱이를 넣고 끓여 준다.
2. 올갱이묵 만들기 2 -올갱이묵 만들기- 1. 통밀가루 반죽을 만들기 위해 물과 소금을 적당량 넣고 반죽을 한다.

반죽이 완성되면 숙성시켜 줄 필요가 있는데요.


숙성 시키는 방법은 실온에서 20~30분 정도 놓아두었다가, 어느정도 숙성되었다 싶으면 냉장실에서 3~4시간 이상 숙성시켜 줍니다.

올갱이묵 만들기 재료: 올갱이 통조림 500g, 불린 쌀 13컵, 천일염 3큰술, 당근 12개 만드는 법 1. 올갱이 통조림 500g 에 물 2,000cc 를 넣고 끓인다.



 2 물이 끓으면 천일염 3큰술을 넣고, 부르르 한번 끓으면 불을 끈다



2. 물이 끓으면 천일염 3큰술을 넣고, 부르르 한번 끓으면 불을 끈다.


3. 갈은 쌀과 남은 물 13컵을 넣는다.
4. 당근을 2cm 길이로 채썰어 넣고 끓이다, 5. 끓으면 불을 끈다.

6. 접시에 담아낸다.


3. 올갱이묵 만들기 3-올갱이묵 만들기- 1. 올갱이묵은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비하고, 대파는 길이로 칼집을 내어 주고, 올갱이를 준비한다.

4. 냄비에 불린 쌀과 갈은 쌀을 넣고 물에 씻은 올갱이를 넣고 끓인다.
5. 남은 물에 천일염 3큰술을 넣고 끓이다가, 부르르 끓으면 불을 끈다.

6. 그릇에 담아낸다.
4. 올갱이묵 만들기 4-올갱이묵 만들기- 올갱이묵 만들기 재료: 올갱이(냉동), 대파, 천일염, 참기름, 소간, 계란 1. 올갱이를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비하고, 대파는 길이로 칼집을 내어 주고, 올갱이를 준비한다.






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