이렇게 보관하면, 골드키위가 지닌 비타민C 등이 변하지 않는다

이렇게 보관하면, 골드키위가 지닌 비타민C 등이 변하지 않는다


이렇게 보관하면, 골드키위가 지닌 비타민C 등이 변하지 않는다



이번에는 영양사 출신이 추천하는 골드키위의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
골드키위 한 개(100그램)에는 약 170밀리그램의 비타민 C가 들어있어 비타민 C의 섭취에도 매우 도움이 됩니다.



키위는 불면증이나 우울한 마음을 해소하고 싶을 때에도 도움이 되며, 불면증이나 우울한 기분을 해소하고 싶을 때에도 도움이 되며, 불면증이나 우울한 기분을 해소하고 싶을 때에도 도움이 되며, 불면증이나 우울한 기분을 해소하는 데에도 도움이 되는 최고의 과일은 골드키위입니다.
골드키위는 당분이 아주 많이 함유된 과일입니다.

당분은 피로를 회복시켜주는 효과가 있어서 만성피로를 느끼는 사람이라면 하루에 한두 개씩 먹는 것이 좋습니다.
골드키위에 함유된 비타민C는 오렌지의 2배, 비타민E는 사과의 6배, 식이섬유는 바나나의 5배나 됩니다.



비타민C나 비타민E는 우리 몸의 세포를 강하게 만들어주는데 특히 노화를 방지하는데 효과적입니다.


비타민C는 체내의 활성산소를 중화해주어 피부에 주름이 생기는 것을 막아주고 피부가 노화되는 것을 예방해줍니다.


또 비타민E는 세포막을 보호해주어 혈관이나 세포를 강화시켜줍니다.

골드키위의 섭취로 비타민E가 풍부해지면 피부의 노화를 막는데 매우 효과적입니다.
골드키위는 비타민C가 많이 들어있어서 면역력을 높여주고 비타민C가 감기예방에도 좋고, 피부트러블을 개선해주는 효과도 있습니다.

키위를 꾸준히 먹게되면, 다이어트에도 효과가 있는데, 지방을 분해하는 작용이 있어 다이어트시에 도움이 됩니다.



 마누카꿀은 항균작용을 하고 각종 병균을 살균해 건강을 지켜주는 것으로 알려졌다



마누카꿀은 항균작용을 하고 각종 병균을 살균해 건강을 지켜주는 것으로 알려졌다.


골드키위는 신맛이 강해 단맛을 추가하기 위해, 또 비타민C가 풍부해 좀 더 쉽게 섭취하기 위해 여러 가지 방법으로 요리에 활용되고 있다.


최근에는 키위를 가루로 만들어서 요리에 넣는 키위 가루가 일반화 되었고, 여러 가지 다양한 요리에 첨가되고 있다.

요리에 사용하는 키위는 껍데기에 수분이 많은 것을 이용하며, 키위 가루는 끓는 물에 타서 복용하면 된다.
2. 골드키위의 영양 골드키위는 비타민C가 풍부해서 하루 2개만 먹어도 일일 비타민 권장량을 채울 수 있다.

비타민C는 피부를 탄력있게 하고 멜라닌 색소를 엷게 해 자외선을 차단한다.



 또 철분이나 칼슘도 풍부해 뼈를 튼튼하게 한다



또 철분이나 칼슘도 풍부해 뼈를 튼튼하게 한다.


3. 골드키위 보관법 사과나 바나나는 냉장고에 보관해도 금방 물러지거나 곰팡이가 생기지만, 골드키위는 4~7도 정도의 온도에서 가장 맛있고 영양이 풍부하다.


골드키위를 보관하는 가장 좋은 방법은 온도가 낮고 건조한 곳에 랩을 덮어두거나 뚜껑을 꽉 닫고 냉동실에 넣는 것이다.




 이렇게 보관하면, 골드키위가 지닌 비타민C 등이 변하지 않는다



이렇게 보관하면, 골드키위가 지닌 비타민C 등이 변하지 않는다.


껍질을 벗겨 손질하거나 랩을 씌울 경우에는 1시간 안에 먹도록 한다.
키위를 더욱 달게 즐기려면 설탕대신 꿀을 1큰술 가량 첨가해 먹으면 좋다.

4. 골드키위를 맛있게 먹는 법 골드키위는 수확 후 실온에서 2주 정도 보관이 가능해서, 후숙(2주 기다림)이 필요하다.
맛있게 골드키위를 먹는 방법은 여러 가지가 있는데, 우리나라에서는 키위를 반으로 잘라서 숟가락으로 파먹는 것이 가장 일반적이다.



골드키위를 반으로 잘라서 단면을 위로 향하게 두고 숟가락으로 떠먹으면 아삭한 질감이나는 신선한 골드키위의 식감을 잘 느낄 수 있다.



 또 믹서에 갈아서 주스로 마셔도 좋다



또 믹서에 갈아서 주스로 마셔도 좋다.


보통 한 번에 반 숟가락 정도를 먹으면 적당하다.
키위로 여러 가지 요리를 해 먹는 것도 키위의 색다른 맛을 즐길 수 있을 것이다.

5. 골드키위를 어떻게 먹는 것이 가장 좋은가?
골드키위는 100g당 열량이 64칼로리 정도로 파인애플의 13도 안되며 사과바나나보다도 15가량 칼로리가 낮다.



그래서 다이어트에 신경 쓰는 사람들은 골드키위를 많이 먹어도 살찌지 않는 것이다.



 골드키위는 껍질이 녹색에서 다갈색으로 바뀐 후 딱딱한 녹색으로 변하기 때문에, 껍질을 벗기지 않고 먹는 것이 더 좋은 방법이다



골드키위는 껍질이 녹색에서 다갈색으로 바뀐 후 딱딱한 녹색으로 변하기 때문에, 껍질을 벗기지 않고 먹는 것이 더 좋은 방법이다.


6. 맛있는 골드키위 고르는 법 껍질에 윤기가 나고, 단단한 느낌이 드는 골드키위를 고른다.
골드키위는 노란색으로 변하기 직전의 것을 고르는 것이 가장 좋다.

7. 키위 고르는 팁 키위는 껍질에 탄력이 있고, 부드러운 것이 좋다.
맛있는 골드키위의 조건은 다음과 같다.

키위는 후숙 과일이기 때문에, 선선한 곳에 두어야 한다.
때문에 키위를 냉장고에 보관할 때는 종이에 싸서 보관하거나, 랩으로 싸서 보관하는 것이 좋다.

앞서 언급했듯이 키위에는 '루테인(Lutein)'이라는 성분이 들어 있는데, 이는 눈건강과 매우 밀접한 연관이 있으며 루테인 성분은 자외선이 눈에 직접 닿았을 때 발생하는 활성산소를 제거해주는 역할을 한다.





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