왜 농어가 따뜻한 물에서 살지 않고, 추운 바다에서 살까요?
1. 농어의 신비 먼저 농어에 대해 알기 위해선, 바다고기 종류와 바다의 특징에 대해 알아봐야 할 필요가 있습니다.
농어(농어목 농어과) 농어는 전 세계에 약 68종이 있으며, 우리나라에는 농어(농어목 농어과)에 한 종인 농어(농어목 농어과)가 있습니다.
농어는 온대성 어류로 수심 1,000m의 깊은 곳에 주로 살며, 약 3~4m의 얕은 곳에도 살고 있습니다.
몸은 비교적 큰 둥근 비늘로 덮여 있으며, 배는 지느러미로 덮여있는데, 특히 꼬리지느러미는 아주 깁니다.
몸 색깔은 등쪽은 어두운 갈색·황갈색이며, 배 쪽은 은백색·회색입니다.
농어는 수심이 얕은 곳에 살면서 작은 갑각류와 갯지렁이 같은 수생동물을 잡아먹습니다.
큰 농어는 5~6m까지 자라지만, 우리나라에서는 보통 농어는 2m정도 크기가 많습니다.
2. 바다고기 종 특성의 차이 그러면 바다고기 종류는 어떤 특징이 있을까요?
일반적으로 바다고기 종류는 주로 따뜻한 바다에서 서식하며, 심해에 살고 있습니다.
하지만 우리나라의 농어는 주로 차가운 바다에서 서식하며, 수심은 2~3m정도까지 삽니다.
농어는 수심이 얕은 곳에서 서식하고, 먹이가 되는 작은 생물들이 따뜻하기 때문에 농어의 먹이는 주로 따뜻한 곳에서 서식합니다.
하지만 수온이 따뜻하다고 먹이가 되는 생물들이 다 따뜻하지 않습니다.
그럼 왜 농어가 따뜻한 물에서 살지 않고, 추운 바다에서 살까요?
바다고기는 주로 수온이 높은 지역에서 서식하기 때문에 따뜻한 수온에서 서식할 필요가 없습니다.
하지만 농어의 경우에는 심해에 서식하기 때문에 우리가 흔히 먹는 작은 새우 혹은 작은 물고기들이 살기 어려운 곳에서 살고 있습니다.
그래서, 농어가 먹는 작은 생선이나 새우 같은 생물들은 농어의 살 곳을 제공하는, 즉 서식처를 제공하는 역할을 하기 때문에 농어가 살아가기 위해선 꼭 필요한 생물이랍니다.
그럼 농어의 신비한 효능에 대해서도 파헤쳐 볼까요?
3. 농어의 신비한 효능.
- 농어에는 몸에 이로운 영양소가 많다.
농어에는 몸에 이로운 영양소가 많은 것으로 알려져 있습니다.
특히, 비타민 B1이 많이 함유되어 있으며, 비타민 B1은 탄수화물과 에너지 대사에 중요한 역할을 하는 영양소입니다.
농어의 효능 - 비타민 B1의 효능 비타민 B1의 효능을 자세히 살펴보면, 비타민 B1은 우리 몸에서 탄수화물을 에너지로 만드는 역할을 하며, 에너지 생산으로 쓰이고 남은 탄수화물을 지방으로 바꾸어 우리 몸에 저장하는 역할을 합니다.
특히 비타민 B1은 우리 몸 속에 있는 지방을 분해하는 효소인 리파아제의 보조효소로서도 작용합니다.
따라서, 우리 몸에서 에너지를 만드는 역할을 하며, 에너지 생산으로 쓰이고 남은 탄수화물을 지방으로 바꾸어 우리 몸에 저장하는 역할도 하고 있는 것이 바로 비타민 B1입니다.
또한, 비타민 B1은 우리 몸에서 당분의 대사를 촉진하는 작용을 합니다.
즉, 우리 몸에서 당분의 대사를 촉진하는 효소를 보조하는 보조효소 역할을 하고 있는 것이 비타민 B1입니다.
농어의 효능 - 비타민 B1이 많이 들어있는 식품 비타민 B1은 주로 육류와 생선류에 많이 포함되어 있으며, 특히 간이나 내장, 굴, 연어, 정어리 등에 가득 들어 있습니다.
특히 비타민 B1은 탄수화물과 에너지 대사에 중요한 역할을 하기 때문에 농어와 같은 바다고기는 비타민 B1을 많이 섭취해야 할 필요가 있습니다.
농어에는 풍부한 비타민 B1이 많으며, 연어, 정어리에도 충분한 비타민 B1이 많이 들어있습니다.
따라서, 우리나라 사람들도 비타민 B1을 많이 섭취할 필요가 있습니다.
비타민 B1을 많이 섭취하는 것은 몸에 이롭습니다.
우리나라에서는 주로 양식을 하기 때문에, 우리가 먹는 횟감들은 유통과정에서 위생적인 과정을 거쳐 깨끗하게 조리되어 우리가 먹고 있습니다.
하지만, 양식을 하기 때문에 횟감을 먹는 사람들이 횟감을 날것으로 먹지 못하고 있습니다.
그러다 보니, 횟감을 통해 비타민 B1을 충분히 섭취하지 못하고 있습니다.
그렇기 때문에 우리나라에서는 비타민 B1이 많이 들어 있는 농어를 먹는 것을 권장하고 있습니다.
농어에는 비타민 B1 뿐만 아니라, 비타민 A, B2, B3 가 함유되어 있습니다.
- 농어의 고기에는 많은 효능이 있다.
농어의 고기에는 많은 효능이 있습니다.
농어는 바다고기 종류 중에서도 영양분이 풍부한 물고기에 속합니다.
농어는 고단백 식품이며, 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다.
그래서, 농어의 고기에는 많은 효능이 있습니다.
- 농어의 맛은 독특하다.
농어의 맛은 다양합니다.
부드럽고 고소한 맛에서부터 달콤한 맛, 담백한 맛 등 농어를 즐기는 사람의 취향에 따라 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.
농어는 일반 어류와 달리 맛이 달고 담백하며, 기름기가 많지 않기 때문에 회를 싫어하는 사람들도 부담없이 즐길 수 있다는 장점이 있습니다.
농어의 맛 - 맛도 좋고 건강에도 좋은 농어.
농어는 맛도 좋고 건강에도 좋습니다.
과거에만 해도 농어는 구하기 힘든 생선이었지만 지금은 양식을 통해 쉽게 접할 수 있습니다.
특히, 다이어트를 하는 사람들에게는 농어를 추천합니다.
- 농어를 먹으면 몸이 따뜻해진다.
농어의 효능 중 하나는 몸이 따뜻해집니다.
바다고기 종류인 농어에는 몸을 따뜻하게 해주는 성분이 풍부하게 들어있습니다.
그래서, 농어를 먹으면 몸이 따뜻해집니다.
농어의 효능 - 추위를 많이 타는사람이 먹는다 농어에는 풍부한 무기질이 들어있습니다.
따라서, 농어의 살은 추위를 타는 사람에게 좋습니다.
추위를 잘 타는 사람들은 몸이 차가울 가능성이 높으며, 몸이 차가운 사람도 농어가 몸을 따뜻하게 해주는 효능이 있어 먹으면 좋습니다.
농어의 효능 - 바다고기를 먹으면 힘이 난다.
바다고기 중에 하나인 농어에는 비타민 A 성분과 비타민 B 성분이 많이 들어있습니다.
비타민 A가 많이 들어있기 때문에 농어보를 먹으면 몸이 건강해집니다.
농어에는 비타민 B1 성분이 많이 들어있습니다.
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