아무도 몰랐던 생딸기의 충격적인 효능

아무도 몰랐던 생딸기의 충격적인 효능


아무도 몰랐던 생딸기의 충격적인 효능



1. 딸기의 효능 딸기는 비타민C의 보고이며, 라이코펜 성분은 항산화작용이 뛰어나고 면역력에 탁월하여 감기예방, 노화방지, 항암효과가 있습니다.
딸기는 다이어트시 꼭 먹어야 할 과일입니다.

칼로리는 100g당 27kcal 입니다.
딸기의 효능은 1. 피부노화방지 - 멜라닌 색소 생성을 억제하여 피부를 맑고 깨끗하게 만들어 줍니다.

2. 시력보호 - 백내장 예방, 안구 건조증을 예방합니다.
3. 고혈압 예방 - 딸기에 든 칼륨이 나트륨의 배출을 도와 혈압을 낮추고 고혈압을 예방합니다.

4. 딸기의 식이섬유가 인체의 콜레스테롤과 유해물질들을 흡착 배설하고, 콜레스테롤 수치를 낮춰 줍니다.
5. 딸기의 안토시아닌 색소가 항산화작용을 하여 콜레스테롤의 산화를 억제하는 작용을 합니다.

6. 딸기의 비타민C 하루권장량은 70mg으로 1일 기준치인 100mg을 충분히 만족시킵니다.
2. 딸기에 관한 잘못된 정보들 1. 딸기는 생과일보다 냉동과일을 먹는것이 좋다.

딸기가 비타민C가 많기 때문에 생으로 드시는 경우가 많은데요, 그러나 딸기는 수확한 후 부터 빨리 상하게 됩니다.
그이유는 딸기는 낮은 온도에서 보관을 할 경우가 많은데요, 온도가 낮은 상태에서 보관을 하게 되면 비타민C가 50% 이상이 파괴됩니다.

따라서 최대한 빨리 드시는 것이 좋습니다.




    2. 딸기는 설탕과 함께 먹으면 좋지 않다.



2. 딸기는 설탕과 함께 먹으면 좋지 않다.


딸기에 설탕을 뿌리게 되면 비타민 B가 손실됩니다.
하지만 꿀과 함께 과일을 먹는 것은 괜찮습니다.

꿀엔 비타민B가 많기 때문에 딸기와 꿀을 함께 먹으면 좋답니다.
3. 딸기는 영양보충제가 필요없다.

딸기는 과일중에서 비타민C가 제일 많습니다.
따라서 보충제를 먹을 필요가 없습니다.

4. 딸기에 설탕을 뿌리는것이 나쁜가?
딸기를 설탕과 함께 먹으면 딸기의 비타민C가 파괴된다는 말이 있습니다.

그 이유는 딸기의 비타민C가 설탕의 영양소와 만나 파괴되기 때문입니다.
하지만 딸기에 설탕을 뿌리는 것은 비타민C의 파괴를 막으면서 딸기의 영양소도 최대한 섭취할 수 있기 때문에 나쁜 방법은 아닙니다.

5. 딸기에는 설탕이 좋지 않다.
딸기에 설탕을 뿌려 먹으면 비타민C의 파괴가 더 가속화 됩니다.

딸기에 설탕 대신 꿀이나 조청을 넣어 드시면 비타민C의 파괴를 막으면서 딸기의 영양소도 함께 드실 수 있습니다.




    6. 딸기에는 산성이다.



6. 딸기에는 산성이다.


딸기에는 산성이 있습니다.
특히 산성을 띠는 과일에는 치아에 좋지않은 산도가 있는데요, 딸기는 그중에서도 산성에 속합니다.

따라서 되도록 산성을 싫어하는 분들은 딸기를 먹지 않는것이 좋습니다.
7. 딸기에는 카페인이 들어있다.

딸기에 카페인이 많은 것으로 알려져있는데요, 딸기에 카페인이 많은 것은 사실입니다.
하지만 많은 양은 아니기 때문에 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

8.딸기는 임산부에게는 좋지 않다.
딸기의 효능중 하나가 면역력에 좋아서 임산부들도 많이 드시고, 감기예방에도 좋습니다.

하지만 딸기에는 카페인이 포함되어있기 때문에 임산부의 경우에는 카페인이 좋지 않습니다.
9. 딸기씨는 절대 드시면 안된다.

딸기씨에는 리놀렌산이라는 물질이 들어있는데요, 이 물질이 혈관과 심장질환을 유발합니다.
따라서 딸기씨 드시면 안됩니다.

10. 딸기는 꼭지를 잘 따서 드셔야 한다.




  딸기를 씻을 때 꼭지를 따서 씻어야 합니다.



딸기를 씻을 때 꼭지를 따서 씻어야 합니다.


꼭지를 따는 이유는, 딸기에 묻어있는 잔류 농약을 제거하기 위해서 입니다.
11. 딸기가 과일중 비타민A가 가장 풍부하다.

딸기는 과일중에서 비타민A가 가장 많기 때문에 비타민A식품으로도 많이 먹습니다.
12. 딸기에는 흰가루병에 대한 저항력을 길러준다.

흰가루병은 딸기에서 자주 발생하는 병인데요, 흰가루병은 잎에 곰팡이, 깍지벌레, 진드기 같은 해충의 피해를 받은 부분에 생기는 병입니다.
딸기에는 흰가루병에 대한 저항력을 길러 주는 비타민C와 섬유질이 많아 딸기를 드시면 딸기의 흰가루병을 예방할 수 있습니다.

13. 딸기는 설탕을 뿌리지 말고 먹어야 더 좋다.
딸기에 설탕을 뿌리면 비타민C가 파괴된다.

14. 딸기에는 독이 있다.
딸기는 산성이기 때문에 딸기를 먹으면 치아에 산도가 높아져 치아가 부식될 수 있습니다.

때문에 딸기는 되도록 치아에 닿지 않도록 먹는것이 좋습니다.
15. 딸기는 신장에 좋지 않다.

딸기에는 옥살산 이라는 성분이 함유되어 있습니다.




  이 성분은 신장에 있는 결석을 녹여 배출을 돕는데요, 만약 옥살산 성분이 너무 과하게 쌓이면 신장의 결석을 녹일 수도 있게 됩니다.



이 성분은 신장에 있는 결석을 녹여 배출을 돕는데요, 만약 옥살산 성분이 너무 과하게 쌓이면 신장의 결석을 녹일 수도 있게 됩니다.


때문에 신장이 좋지 않은 분들은 딸기의 섭취를 자제하는것이 좋습니다.
16. 딸기는 약 먹는 시간과 겹치면 좋지 않다.

딸기는 약먹는 시간과 겹치면 좋지 않습니다.
딸기의 신맛을 감소시켜 위에 자극을 줄 수 있기 때문입니다.

17. 딸기에는 좋지 않은 벌레가 있다.
> 딸기에는 균류라는 벌레가 들어있는데요, 이 벌레의 피해때문에 딸기에는 균류가 좋지않습니다.

이 균류때문에 딸기에는 곰팡이가 생겨 식중독을 유발하는 살모넬라균이라는 균이 번식하게 됩니다.
18. 딸기에는 알코올이 많다.

딸기의 알코올이 신경쓰이는 분들도 많은데요, 딸기의 비타민C는 알코올의 산화를 방지 합니다.
따라서 알코올이 신경쓰이는 분들은 비타민C섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

19. 딸기는 생딸기 보다 냉동 딸기가 좋다.
딸기는 날로 먹는 것보다 얼려서 먹는것이 좋습니다.

20. 딸기는 잼보다는 씻어서 먹는것이 좋다.
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