아로니아 섭취방법으로는 생과를 냉동실에 얼려 먹는 것이 좋다
이번 시간에는 놀라운 아로니아의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
아로니아 멜라노카파(Aronia mellanocha Pure)는 지구 상의 아로니아 나무 중 안토시아닌이 가장 많이 함유되어 있다고 합니다.
아로니아의 안토시아닌 함량은 포도의 80배, 블루베리 열매의 130배, 크랜베리의 43배, 복분자의 20배, 아사이베리의 4.6배나 높은 것으로 알려져 있습니다.
아로니아의 안토시아닌은 항산화작용이 뛰어납니다.
아로니아의 안토시아닌은 자외선 같은 유해한 빛으로부터 세포를 보호해 주며 그런 유해한 빛으로 인해 생기는 노화를 지연시켜주는 효능이 있다.
그 요인들은 혈액 내에 있는 콜레스테롤, 염분 같은 것이겠죠.
아로니아에는 강력한 항산화작용을 통해 면역력을 증진시키는 안토시아닌이 사과의 80배, 포도의 55배의 풍부하게 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다.
9. 다이어트 안토시아닌은 지방세포를 활성화시켜 지방세포가 자멸하도록 유도하여 비만을 억제해 주는 효능이 있습니다.
10. 중금속 배출 안토시아닌은 수은, 납, 비소 등 인체에 해로운 중금속을 상당 수준까지 배출시키는 효능이 있습니다.
12. 피부 미용 및 노화 방지 아로니아의 안토시아닌은 자외선으로부터 피부 세포를 보호하고 피부의 주름을 없애주는 효능이 있습니다.
또한 피부에 좋은 성분들이 함유되어 있어 피부를 보다 탄력 있고 생기 있는 피부로 만들어주는 효능이 있습니다.
또한 손상된 세포의 재생을 도와주고 주름을 개선시켜 주는 효과도 있습니다.
16. 노화 방지 아로니아가 하는 항산화 작용은 자외선으로부터 피부 세포를 보호하고 세포의 손상을 막아주는 것으로 알려져 있습니다.
17. 면역력 강화 아로니아는 세포를 보호하는 면역력을 강화시켜주어 질병에 대한 저항성을 길러 주어 면역력을 강화시켜 주는 효능이 있다고 알려져 있습니다.
18. 세포 노화 방지 안토시아닌은 세포의 산화를 방지하고 활성산소의 발생을 억제시켜 세포를 보다 젊게 만들어 주는 효능이 있다고 합니다.
아로니아는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있기 때문에 생으로 먹어야 안토시아닌 성분을 충분히 섭취할 수 있다.
아로니아 섭취방법으로는 생과를 냉동실에 얼려 먹는 것이 좋다.
아로니아를 얼려서 보관할 경우 떫은맛이 사라지고, 생과 고유의 단맛이 더 강해져 생과를 먹을 때 더 맛있게 먹을 수 있다.
아로니아 주스로 먹는 방법이 있는데, 아로니아 주스는 가열하면 탄닌 성분이 줄어 상대적으로 떫은맛이 덜 하므로 탄닌 성분이 많은 사과, 바나나, 키위 등 과일과 함께 착즙하여 먹으면 떫은맛이 줄어들어 맛있게 먹을 수 있다.
아로니아 주스를 그대로 섭취하는 방법으로는 생과를 그냥 먹는 게 좋고, 주스로 만들어 먹을 경우에는 요구르트 등을 넣어 갈아주면 된다.
또 우유와 함께 갈아서 마시면 좋다.
아로니아 발효액을 담가 드시는 방법이 있는데, 아로니아에 풍부하게 함유되어 있는 안토시아닌 성분이 발효가 되면서 설탕의 포도당과 과당 성분은 사라지고 안토시아닌 성분은 농축되어 건강에 좋은 효능을 기대할 수 있다.
아로니아는 재배하기 쉽고, 수확량이 많아 인기가 많은 작물이다.
추운 지방에서도 잘 자라기 때문에 겨울에는 비닐하우스나 온실을 만들어 재배를 한다.
다른 과일 나무에 비해 영양분이 풍부하고 생기지 강해 재배가 많이 되는 편이다.
열매는 물론 잎과 줄기도 식용으로 사용을 하고 약용식물로도 사용이 되는 버릴 것이 하나도 없는 아로니아이다.
아로니아는 눈 건강에 도움이 되는 안토시아닌 성분이 포도의 약 80배가 들어 있어 눈의 피로가 심한 수험생이나 어르신들에게 좋은 효과를 볼 수 있다.
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