실파는 우리나라에서는 주로 봄에 많이 생산되는 것으로 알려져 있습니다

실파는 우리나라에서는 주로 봄에 많이 생산되는 것으로 알려져 있습니다


실파는 우리나라에서는 주로 봄에 많이 생산되는 것으로 알려져 있습니다



실파가 어디에 좋은가?
실파는 파의 일종입니다.



파는 보통 잎이 가늘고 매끈한 반면, 실파는 잎이 약간 길쭉하고 매끈한 것이 특징입니다.
실파는 우리나라에서는 주로 봄에 많이 생산되는 것으로 알려져 있습니다.

실파를 먹으면 어떤 효능이 있을까요?
일단 가장 유명한 효능은 역시 감기를 예방해줍니다.

또한 실파는 비타민A와 칼슘이 풍부하게 함유되어 있고 베타카로틴 성분도 풍부해서 피부미용에도 좋은 효과가 있습니다.
또한 실파는 비타민A와 C가 풍부하게 함유되어 있어, 간에 좋은 영향을 미쳐 간을 튼튼하게 만들어 주는 효과가 있습니다.





실파는 또한 해독작용이 뛰어나 체내의 유해 성분을 없애는 역할을 하기 때문에 음주 후에 섭취하면 더욱 좋습니다.


실파의 효능 3가지, 실파는 특히 감기 예방에 좋습니다.
실파는 비타민A가 풍부하여 면역력을 높여주고 감기를 예방하는데 도움을 줍니다.

피부미용에 좋다는 것은 다들 아시겠지만, 실파 효능 3가지는 피부미용에 탁월하다고 합니다.
실파는 피부노화를 방지하는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분이 활성산소를 억제하고 제거해주기 때문에 피부의 노화를 예방하는데 좋습니다.

특히나 실파는 비타민A와 C가 풍부하게 함유되어 있어 기미와 주근깨를 예방하는 효과가 있으며, 항산화 작용으로 인해 피부노화를 예방하는 효능이 있습니다.


실파는 다이어트에 좋습니다.

실파는 칼로리가 낮습니다.



 실파의 100g당 에너지는 20kcal 입니다



실파의 100g당 에너지는 20kcal 입니다.


이렇게 낮은 칼로리에 비해 우리 몸에 좋은 효능이 많습니다.
다이어트를 할 때 칼로리 낮은 음식을 드시는 것이 좋은데, 실파는 칼로리가 적어 다이어트에 효과적입니다.

실파는 다이어트 외에도 변비, 설사 등에도 효능이 있습니다.


실파는 몸의 열을 내려서 불면증에 좋은 효능이 있습니다.

불면증은 불면증은 쉽게 잠들지 못하고, 잠을 자도 꿈을 자주 꾸는 등의 증상을 보입니다.



 또한 우리 몸에 있는 땀을 배출시켜주기 때문에 몸의 열을 내리는데에도 효과가 있습니다



또한 우리 몸에 있는 땀을 배출시켜주기 때문에 몸의 열을 내리는데에도 효과가 있습니다.


실파는 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 많은 도움을 줍니다.
실파의 100g당 칼로리는 20kcal 정도로, 식이섬유가 풍부해서 포만감을 주기 때문에 식사량을 줄여주며 다이어트에 좋습니다.

실파와 부추는 궁합이 정!


상 좋은 궁합입니다.




 실파와 부추는 서로의 부족한 영양소를 채워주는 효능이 있어 서로의 부족한 영양소를 채워주기 때문에 궁합이 좋은 음식입니다



실파와 부추는 서로의 부족한 영양소를 채워주는 효능이 있어 서로의 부족한 영양소를 채워주기 때문에 궁합이 좋은 음식입니다.


또한 비타민A와 C가 풍부하기 때문에 우리 몸의 면역력을 높여주어 감기를 예방하는데 좋습니다.
실파는 폐 건강에 좋은 대표적인 음식 중 하나입니다.

대표적인 효능으로는 피부노화를 예방하는 항산화 성분이 풍부하고, 피부의 콜라겐 생성을 촉진하여 피부탄력을 유지시켜주고 주름 개선에 좋은 효과가 있습니다.
실파를 드시면 콜라겐이 생성되고, 콜라겐이 생성되면 주름이 개선되는 효과가 있습니다.



실파는 변비가 있는 분에게 도움이 됩니다.
또한 실파는 수분 함량이 많아 변을 부드럽게 만들기 때문에 변비에 좋습니다.

실파 복용법 실파의 하루 적정 섭취량을 알아보겠습니다.
실파를 생으로 섭취하시면 쓴맛이 나고, 먹기에 불편하기 때문에 하루 적정 섭취량은 10g 이하입니다.




 실파 장아찌는 실파를 장아찌로 만들어 드시는 방법인데, 실파 장아찌로 드시면 쓴맛을 제거하면서 매운맛이 제거되어 먹기에 편하게 드실 수 있습니다



실파 장아찌는 실파를 장아찌로 만들어 드시는 방법인데, 실파 장아찌로 드시면 쓴맛을 제거하면서 매운맛이 제거되어 먹기에 편하게 드실 수 있습니다.


실파를 장아찌로 만들어 드실 때는 실파를 절이기 전에 10분 정도 소금물에 절여주어야 실파의 매운맛과 쓴맛을 제거한다고 합니다.
하지만, 평소 위장이 약하신 분들은 실파의 성질이 차갑기 때문에 섭취를 중단하시는게 좋습니다.

과다 섭취시 어지럽거나 구토 증상이 나타날 수 있으니 조심하세요.
실파는 음식과 궁합이 좋은 대표적인 음식입니다.

그래서 실파와 부추를 함께 섭취하면 실파의 해독작용이 증가되어 궁합이 좋은 음식입니다.
궁합이 좋은 음식 1. 부추 부추는 실파에게 없어서는 안될 궁합이 좋은 식품입니다.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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