시금치의 효능 1 두뇌 발달에 좋다
이번 글에서는 영양 전문가가 추천하는 시금치의 효능에 대해 알아보겠습니다.
시금치의 효능 1. 두뇌 발달에 좋다.
시금치는 대표적인 브레인 푸드(brain food)입니다.
시금치에는 항산화 성분과 엽산, 베타카로틴 등의 영양소와 더불어 비타민A, 비타민C, 셀레늄, 식물성 오메가3 지방산(Omega-3 fatty acid), 식물성 철분, 엽산, 칼륨, 칼슘, 요오드, 마그네슘, 망간 등의 각종 미네랄이 함유되어 있습니다.
이 성분들은 두뇌 기능을 도와주고, 두뇌의 인지 기능을 강화하여 주는 효능이 있습니다.
2. 혈압 강하에 좋다.
시금치는 혈압 강하 효능이 뛰어난 식품입니다.
시금치에 함유되어 있는 칼륨과 엽산, 식물성 오메가3 지방산, 식물성 철분, 엽산, 마그네슘, 칼슘 등의 성분들은 혈압 강하 효능이 있습니다.
3. 변비 개선에 좋다.
시금치의 섬유질은 장의 운동을 활발하게 하여 변비를 개선하는데 좋습니다.
특히, 시금치에는 비타민A를 비롯한 각종 비타민과 엽록소, 엽산, 식물성 오메가3 지방산, 식물성 철분, 칼슘 등이 풍부하게 함유되어 있으며, 이 성분들은 변비 개선에 좋습니다.
시금치에는 엽산, 베타카로틴, 비타민C 및 각종 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.
5. 피부 미용에 좋다.
시금치에는 비타민A, B1, B2, C, E, K, 비오틴(biotin), 엽산, 베타카로틴 등의 각종 비타민과 엽록소, 엽산, 베타카로틴 등의 항산화 성분이 함유되어 있습니다.
특히, 엽산은 피부 미용에 좋습니다.
시금치는 베타카로틴, 비타민C, 비타민E 등의 항산화 성분과 더불어 각종 미네랄과 엽록소 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
시금치에는 비타민A, 비타민C, 루테인(lutein) 및 각종 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
시금치에는 비타민A, 비타민C, 베타카로틴 등의 항산화 성분과 식물성 오메가3 지방산, 식물성 철분, 엽산, 마그네슘, 칼슘 등의 각종 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.
9. 변비에 좋다.
10. 탈모 예방에 좋다.
시금치에는 베타카로틴, 비타민C, 비타민B1, 엽산, 비오틴, 각종 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
특히, 엽산은 머리카락이 새로 나게 하는 효능이 있어, 탈모 예방에 좋습니다.
12. 눈 건강에 좋다.
시금치에는 각종 항산화 물질과 비타민A, 비타민C 및 베타카로틴 등의 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이 성분들은 각종 장 질환 및 변비 개선에 좋습니다.
14. 다이어트에 좋다.
시금치는 100g당 23kcal로 칼로리가 낮은 채소입니다.
이 성분들은 다이어트 시 부족할 수 있는 각종 영양소를 보충해주어 다이어트에 좋습니다.
15. 체질 개선 효과가 있다.
시금치는 대표적인 알칼리성 식품입니다.
시금치의 각종 항산화 성분은 체질 개선에 좋습니다.
시금치에는 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분들은 체내의 각종 노폐물을 분해하여 배출하는 데 도움을 줍니다.
시금치 효능은?
이 성분들은 변비 개선에 좋습니다.
이는 변비 개선에 좋습니다.
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