빈혈예방 연근에는 철분이 풍부하게 들어있어서 빈혈예방에 효능이 있다고 하네요

빈혈예방 연근에는 철분이 풍부하게 들어있어서 빈혈예방에 효능이 있다고 하네요


빈혈예방 연근에는 철분이 풍부하게 들어있어서 빈혈예방에 효능이 있다고 하네요



2. 뇌건강 연근에는 레시틴이 풍부하게 들어있는데, 레시틴은 신경전달물질을 생성시켜주는 성분으로 콩이나 계란노른자 등에도 함유되어있고, 체내에 있는 중금속을 배출시켜줍니다.
또한 뇌 신경세포의 손상을 막아주어 치매예방에도 도움이 될 수 있다고 하네요.



3. 피부건강 연근에는 비타민C가 풍부하게 들어있는데, 콜라겐 생성을 도와주고, 여드름, 기미, 주근깨에 도움이 된다고 하네요.
또한 피부미용에 도움이 되는 탄닌성분이 풍부하게 들어있어, 피부를 탄력있고 깨끗하게 만들어줍니다.

5. 해독작용 연근에는 강력한 해독작용을 해주는 시스틴이라는 성분이 들어있는데, 이 시스틴은 몸안의 중금속 및 나쁜성분들을 배출시켜주는 역할을 합니다.
또한 항산화성분으로 체내의 세포를 보호해주어 노화를 억제해주고, 세포의 재생을 도와주어 상처가 났을 때 새살을 돋게 해준다고 하네요.

7. 기침 및 감기예방 연근에는 비타민C가 풍부하게 들어있어서 감기예방 및 기침, 가래를 완화시켜 주는데에 효과적인데요.
8. 빈혈예방 연근에는 철분이 풍부하게 들어있어서 빈혈예방에 효능이 있다고 하네요.



9. 변비예방 연근의 뮤신성분이 콜레스테롤의 수치를 낮춰주고, 변비를 예방하는데 도움이 될 수 있다고 합니다.
10. 자양강장 연근의 효능으로 자양강장도 있는데요.

몸이 허하신 분들이라면 연근을 꾸준히 섭취하시면 체력을 향상시켜주고, 기억력을 향상시켜주어 치매예방에도 좋다고 하네요.
※ 연근을 활용해서 먹을 수 있는 음식들 1.연근부침 - 간단하게 연근을 부침가루에 묻혀서 기름에 지져먹으면 좋아요.

2.연근샐러드 - 연근의 아삭한 식감을 살리려면 연근을 살짝 데친 후에 찬물에 잠시 담가두어 식혀줍니다.
그리고 흐르는 물에 씻어준 후에 물기를 제거해주세요.



그리고 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
3.연근물김치 - 연근을 적당한 크기로 썰어서 연근이 잠길만큼의 물을 부은 후에 찹쌀풀과 생강을 넣고 그 물을 다시 부어줍니다.

그리고 소금을 약간 넣고 간을 맞춰줍니다.
그리고 양파나 배를 썰어서 함께 넣어서 국물을 내줍니다.

4.연근튀김 - 연근을 적당한 크기로 썰어준 후에 후라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후에 연근을 튀기듯이 익혀줍니다.


여기서 중요한게 연근을 튀기듯이 익히는거예요.




그래야 아삭한 연근을 맛볼 수 있다고 합니다.
5.연근차 - 연근을 깨끗히 씻은 후에 껍질을 벗겨줍니다.

그리고 슬라이스로 썰어줍니다.
그리고 후라이팬에 약한 불로 덖어주면 됩니다.

6.연근 떡 -연근을 깨끗히 씻은 후에 믹서에 갈거나 채썰어서 물을 넣고 설탕 약간을 넣고 반죽해주세요.
그리고 찜기에 올려서 10~15분정도 쪄줍니다.



7.연근선 -연근을 먹기좋은 크기로 썰어준 후에 후라이팬에 기름을 두르고 중불에서 서서히 익혀줍니다.
그리고 간장에 찍어먹으면 됩니다.

8.연근 죽 -연근을 깨끗히 씻어준 후에 연근과 함께 죽을 만들어봅니다.
먼저 연근을 적당한 크기로 잘라서 물을 넣고 끓여줍니다.

그리고 쌀을 넣어준 후에 간장, 소금으로 간을 해주세요.
그리고 참기름을 넣어주면 됩니다.



9.연근 조림 -연근을 깨끗히 씻은 후에 먹기좋은 크기로 잘라서 소금물에 데쳐줍니다.
그 후에 체에 받혀서 물기를 빼줍니다.

여기서 주의할 점은 연근을 데치고 난 후에 연근을 바로 찬물에 넣지 말고 잠시 식혔다가 넣어야해요.



 그래야 모양도 흐트러지지않고 아삭한 맛을 느낄 수 있다고 합니다



그래야 모양도 흐트러지지않고 아삭한 맛을 느낄 수 있다고 합니다.


10.연근장아찌 - 연근을 깨끗히 씻어서 적당한 크기로 잘라줍니다.
그리고 연근에 간장2:설탕1:식초1의 비율로 넣어서 양념을 해줍니다.

그리고 밀봉해서 1년정도 숙성을 시켜줍니다.
그리고 설탕약간을 넣고 달콤하게 해서 마셔주면 됩니다.

그리고 접시에 담은 후에 간장에 와사비를 풀어서 살짝 찍어먹으면 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
13.연근생채 - 연근을 얇게 슬라이스로 썰어줍니다.

그리고 물과 식초, 설탕, 소금을 넣고 끓인 후에 살짝 데쳐준 연근을 넣어서 버무려줍니다.
그리고 소금으로 간을 해주세요.

그리고 양념을 해줍니다.
보통 연근김치보다는 살짝 짭잘해야 맛있습니다.

특히 연근은 쓴 맛이 강하기 때문에 소금간을 세게 하는게 포인트입니다.
그리고 물기를 제거해줍니다.

후라이팬에 기름을 두르고 중간불에서 천천히 익혀줍니다.
그 후에 참기름 약간과 참깨를 뿌려주면 완성입니다.

그러면 바로 불을 꺼주세요.



 밥을 할 때는 밥물을 평소보다 적게 잡으세요



밥을 할 때는 밥물을 평소보다 적게 잡으세요.


18.연근가루 - 연근을 적당한 크기로 썰어준 후에 후라이팬에 살짝 튀겨줍니다.
그리고 식초와 설탕, 소금을 넣고 끓기 시작하면 약불로 줄여서 은근히 졸여줍니다.

이렇게 되면 아삭한 연근조림을 맛볼 수 있습니다.
22.연근젤리 -연근을 적당한 크기로 썰어줍니다.

그리고 후라이펜에 살짝 튀겨줍니다.
그리고 설탕과 물을 넣고 살짝 졸여줍니다.

그 후에 잘라놓은 연근을 넣고 졸여줍니다.
23.연근영양밥 - 밥솥에 검은콩과 갖은 야채들(당근, 양파, 표고버섯, 쇠고기)를 넣어주고 연근을 적당한 크기로 썰어넣어줍니다.

그리고 평소 물의 양보다 조금 적게 넣고 밥을 합니다.
밥이 다 되었으면 뜸 들이기 전에 먹으면 됩니다.

그리고 적당한 크기로 썰어줍니다.
후라이팬에 살짝 튀겨줍니다.

- 연근을 튀기고 난 기름을 후라이팬에서 살짝 닦아줍니다.
- 연육은 집에서 만들어 먹었어요.

연근을 식초에 잠시 담아뒀다가 물에 데쳐주세요.





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