붕장어 효능 알아보기 붕장어 효능 5 감기 예방 장어는 감기 예방에 도움을 줍니다
이번 시간에는 아주 놀라운 붕장어의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
붕장어 효능은 정말 많습니다.
저도 좋은 효능이 이렇게 많을 줄은 몰랐습니다.
이 외에도 붕장어 효능은 다양한데요, 간략하게 요약하면 아래와 같습니다.
그리고 면역력을 길러주고, 피로를 회복시켜주기 때문에 질병에 대한 저항력이 증가하기 때문에 면역력 증강에도 붕장어 효능이 있다고 합니다.
7. 피부미용 붕장어는 건조하고 칙칙한 피부를 촉촉하고 윤기있게 가꿔주는데 효과적이라고 합니다.
그리고 장어는 비타민A 역할을 하는데, 비타민A가 부족하면 피부가 거칠어지고 피부노화가 오는데, 붕장어를 섭취하면 피부 노화를 방지하여 윤택한 피부를 만들어준다고 합니다.
또한 장어는 노화를 방지하고, 피부미용에도 좋다고 하는데요, 장어에는 비타민E 성분이 풍부하여 노화를 방지하고, 피부에 탄력을 증진 시켜주며, 피부의 염증을 억제시켜 노화를 방지한다고 합니다.
또한 감기 등의 원인이 되는 바이러스의 침투를 막아주기 때문에 감기 예방에도 좋다고 합니다.
붕장어 효능 정말 많죠?
우리 모두 장어를 즐겨 먹어보아요!
좋은 생선은 누구에게나 사랑받는 법이랍니다.
비린내 하나 없는 붕장어.
몸에 정말 좋은 장어입니다.
그럼 지금부터 붕장어 맛있게 조리하는 방법을 알아보겠습니다!
붕장어 효능 알아보기 붕장어 손질방법 붕장어는 꼬리를 잘라내고, 비늘을 벗겨주고, 내장을 제거 후 밀가루나 소금을 뿌려서 바락바락 문질러 씻어준 후, 마른 수건이나 면보에 20~30분간 물기를 빼주면 됩니다.
붕장어 맛있게 굽는 방법 붕장어는 껍질 부분에 기름이 많으므로 껍질 부분을 먼저 굽고 살 부분을 굽는 것이 좋으며, 이때 너무 익히지 않는 것이 포인트입니다!
붕장어 맛있게 굽는 방법은 먼저 소금을 앞뒤로 살짝 뿌려준 후, 손질한 붕장어를 중불에 놓고 소금을 뿌리면서 구워주면 됩니다.
구울 때 잘 뒤집어줘야 타지 않고 맛있게 구울 수 있는데, 소금을 뿌리는 이유는 불이 너무 높아 타지 않도록 하기 위함입니다.
그리고 어느 정도 구워지면 뒤집어서 살짝만 더 구워주면 맛있게 먹을 수 있습니다.
단, 너무 오래 구우면 살이 퍽퍽해지고 맛이 없어질 수 있으니 주의하세요!
붕장어 굽는 법 잘 보셨나요?
장어는 역시 굽는 방법에 따라 맛이 조금씩 달라지는 것 같습니다.
잘 구우면 정말 맛있는 장어구이가 나오네요.
그럼 지금부터 장어 굽는 법을 자세히 알아보겠습니다 장어가 어느 정도 익었을 때 뒤집어 줄건데요, 이때 장어를 살짝 옆으로 돌려놓고 구워주시면 됩니다.
뒤집으면서 계속 익기 때문에 살짝 옆으로 한 번씩 돌려주어야 속까지 잘 익는다고 합니다.
그리고 잘 구운 장어는 불을 끄고 잔열에서 어느정도 익힌 후, 살 부분이 반들거릴 때 먹어야 가장 맛있는 장어를 먹을 수 있다고 합니다 붕장어 효능 알아보기.
붕장어는 필수아미노산인 단백질이 풍부하며, 비타민A가 많은 식품입니다.
붕장어 효능 알아보기 붕장어 효능 1. 두뇌발달 장어는 불포화지방산이 풍부해서 뇌의 활동을 활성시키며, 두뇌 발달과 기억력 향상에 도움을 준다고 합니다.
붕장어 효능 알아보기 붕장어 효능 5. 감기 예방 장어는 감기 예방에 도움을 줍니다.
붕장어 효능 알아보기 붕장어 효능 6. 피부미용 장어에는 비타민B2와 비타민B7 성분이 풍부하여 피부를 건강하게 만들어준다고 합니다.
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