볼락의 껍질은 깨끗이 씻어 햇볕에 바짝 말려주면 볼락껍질을 쉽게 벗길 수 있다

볼락의 껍질은 깨끗이 씻어 햇볕에 바짝 말려주면 볼락껍질을 쉽게 벗길 수 있다


볼락의 껍질은 깨끗이 씻어 햇볕에 바짝 말려주면 볼락껍질을 쉽게 벗길 수 있다



2. 볼락의 맛 볼락의 맛은 달면서 약간 짭짤하다.
간장의 기능을 북돋아 주어 피로회복에 탁월한 효능이 있다.



소화기능이 약한 사람이 식사를 할때 볼락을 적당량 먹게되면 소화흡수가 잘되어 위와 같은 증상을 해소해주어 속이 편안해짐을 느낄 수가 있다.


또한 볼락의 지방은 식물성과 고기의 중간 정도로서 불포화지방산이 풍부하고, EPA와 DHA의 보고라고 볼 수 있다.


3. 볼락의 손질 및 먹는 방법 볼락 튀김 재료는 볼락이 너무 투명하게 보이지 않을 정도로 깨끗하게 씻은 다음 물기를 제거해주어야 한다.
볼락은 껍질이 얇고 살이 투명하기 때문에 껍질채 먹는 경우가 많은데, 껍질을 벗기게되면 식감이 질기기 때문에 최대한 제거하여 먹는 것이 식감이 좋다.

볼락의 머리와 꼬리부분을 제거한 후 통째로 튀기게 되면 바삭하고 고소한 맛을 느낄 수 있고, 볼락의 지느러미 부분을 제거한 후 튀기게 되면 살이 물컹물컹 부서지는 느낌을 받을 수 있기 때문에 손질을 할때 주의가 필요하다.
볼락 튀김은 소금으로 먼저 간을 한 후에 간장과 식초로 간을 해주는 것이 좋다.



볼락튀김은 볼락을 튀김반죽에 넣어 섞어준 다음에 기름이 끓으면 튀김반죽을 넣어 튀겨주면 된다.
볼락은 살이 연하고 부드러워서 튀기기가 비교적 수월한데, 볼락에 튀김옷을 입혀서 통째로 튀겨주는 경우도 많다.




 4 볼락의 다이어트 다이어트를 목표로 볼락의 효능을 활용하는 사람들이 늘고 있지만, 볼락은 지방함량이 적어 다이어트에 큰 효과가 없다



4. 볼락의 다이어트 다이어트를 목표로 볼락의 효능을 활용하는 사람들이 늘고 있지만, 볼락은 지방함량이 적어 다이어트에 큰 효과가 없다.


볼락의 칼로리는 100g당 약 74kcal로 기름에 튀겨먹을 경우 칼로리가 무척 높다.
볼락은 지방함량이 낮고 단백질이 풍부하기 때문에 다이어트에 좋은 식품이지만 살이 잘 빠지지 않는다고 해서 볼락을 많이 먹으면 오히려 다이어트에 방해가 되고 살이 찔 수 있다.

볼락의 영양소 중에서 볼락의 지방은 불포화지방산이 풍부하고 EPA와 DHA와 같은 필수지방산도 풍부하기 때문에 다이어트에 도움이 되지만, 볼락에는 단백질이 풍부하지 않기 때문에 다이어트를 할 때 볼락을 과하게 먹으면 단백질이 부족해 질 수 있다.


다이어트를 할 때 볼락의 열량과 단백질을 골고루 먹어주는 것이 좋고, 불포화지방산이 많지만 살이 잘 빠지지 않기 때문에 너무 많은 양을 먹으면 역효과를 볼 수 있기 때문에 과한 섭취는 자제하는 것이 좋다.

볼락은 손질을 잘하지 못하면 볼락의 지느러미가 떨어질 수 있고, 볼락 살이 부서지기 때문에 볼락을 손질 할 때에는 볼락을 씻을 때 볼락의 꼬리 부분과 등 부분을 잘 씻어주어야 한다.



 볼락의 껍질은 깨끗이 씻어 햇볕에 바짝 말려주면 볼락껍질을 쉽게 벗길 수 있다



볼락의 껍질은 깨끗이 씻어 햇볕에 바짝 말려주면 볼락껍질을 쉽게 벗길 수 있다.


볼락의 머리와 지느러미 부분을 제거한 후 통째로 튀겨서 먹을 수 있다.
볼락을 튀겨서 섭취하게 되면 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있을 뿐만 아니라 볼락의 살이 연하고 부드러워서 먹기가 수월하고, 식감도 좋기 때문에 볼락의 껍질과 머리와 지느러미 부분을 제거하고 먹는 것도 좋다.

8. 볼락의 보관방법 볼락의 비늘을 깨끗이 닦아 잘 말린 후 머리와 꼬리 부분을 떼어내고 내장부분을 제거하여 밀폐용기에 담아 냉장 보관한다.
볼락을 손질하고 남은 볼락의 머리와 지느러미 부분은 잘 씻어 말린 후 먹기 좋게 썰어 말려주면 된다.

볼락을 손질하고 남은 볼락의 머리와 지느러미 부분은 잘 씻어 말린 후 먹기 좋게 썰어 말려서 먹으면 되고, 볼락의 머리와 지느러미 부분은 따로 모아져 있을 수 있기 때문에 볼락을 손질하고 남은 볼락의 머리와 지느러미 부분은 잘 씻어 말려주어야 한다.
다이어트에 좋은 이유는 칼슘과 철분이 많이 함량되어 있기 때문이다.






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