버찌의 효능 - 항산화 작용 버찌는 항산화작용에 좋은 안토시아닌 성분이 풍부합니다

버찌의 효능 - 항산화 작용 버찌는 항산화작용에 좋은 안토시아닌 성분이 풍부합니다


버찌의 효능 - 항산화 작용 버찌는 항산화작용에 좋은 안토시아닌 성분이 풍부합니다



버찌(berry)에 대한 효능은 여러 나라에서 오랜 연구끝에 얻은 결과입니다.
그럼, 차근차근 알아보겠습니다.



버찌의 효능을 알기 위해서는 우선 버찌의 효능부터 알아보아야겠습니다.
버찌의 효능은 아주 다양합니다.

버찌의 효능 - 혈액순환 촉진 버찌에는 혈액순환에 좋은 안토시아닌이라는 성분이 다량 함유되어 있습니다.
안토시아닌은 몸 속의 활성산소를 제거해주는 효과가 뛰어나서 혈액순환이 촉진됩니다.

버찌의 효능 - 항산화 작용 버찌는 항산화작용에 좋은 안토시아닌 성분이 풍부합니다.


이 안토시아닌 성분이 혈관속 노폐물을 녹여서 배출해주는 작용을 합니다.




이로인해 혈액순환이 좋아지면서 붓기를 빼는데 효과적입니다.
100g당 30g정도가 함유되어 있는데 이는 바나나의 9배, 토마토의 3배 정도의 식이섬유가 함유되어 있습니다.

식이섬유가 풍부하여 장운동을 활발하게 만들어줌과 동시에, 포만감을 주기때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
간은 몸 속에서 독소를 해독하고 노폐물을 배출하는 기능을 하는데, 이로 인해 간의 기능을 활성화시킴과 동시에, 간을 튼튼하게 만드는데 도움이 됩니다.

버찌에 함유되어 있는 비타민C가 면역력을 높여줍니다.
면역력을 높여주고 간의 기능을 회복시켜주면서 숙취나 피로를 풀어주는데 효과적입니다.



식이섬유가 변비나 설사를 예방해주고 위장을 보호해줍니다.
이 이노시톨 성분이 이뇨작용을 촉진시켜줘서 몸 속에 있는 노폐물을 배출시킵니다.

비타민A, 비타민C, 비타민E 등이 풍부해서 피부미용에 도움이 됩니다.
평소에 몸에 열이 많거나, 변비가 심하거나, 땀을 많이 흘리는 사람은 섭취를 자제해야 합니다.

3. 섭취방법 버찌는 청, 혹은 효소로 만들어서 섭취하면 좋습니다.



 청으로 만들어서 섭취할 시에는 1:1비율로 물에 타서 섭취하시면 좋습니다



청으로 만들어서 섭취할 시에는 1:1비율로 물에 타서 섭취하시면 좋습니다.




그 이후에는 탄산음료나, 우유, 요구르트 등에 넣어 먹으면 좋습니다.
버찌주스를 만들 때에는 버찌와 요구르트를 1:1로 넣어서 섭취하시면 좋습니다.

아미그달린 성분은 주로 씨앗에 많이 있는데, 씨앗은 먹지 않는 것이 좋습니다.
5. 버찌 하루섭취량 버찌 하루섭취량은 하루 20~25알 정도 섭취하면 좋습니다.

6. 버찌 먹는법 버찌는 생으로 먹으면 떫은 맛이 있어서 거부감이 있을 수 있습니다.
따라서 버찌를 먹을 때에는 주스로 만들어 먹는 것이 가장 좋습니다.



주스로 만들어 먹을 때에는 믹서기나 강판에 갈아서 섭취하면 됩니다.
버찌먹는법은 다양합니다.




 우유에 버찌청을 타서 먹거나 꿀을 넣어 먹을 수 있습니다



우유에 버찌청을 타서 먹거나 꿀을 넣어 먹을 수 있습니다.


또한, 버찌즙을 만들어 먹을 수도 있습니다.
버찌즙이 달달하면서도 새콤한 맛이 있어서 부담없이 드실 수 있습니다.

버찌를 그냥 먹으면 쓴맛이 나서 먹기 어려울 수 있으니, 주스로 만들어서 먹으면 좋습니다.


7. 버찌 부작용 버찌는 찬성질을 가지고 있습니다.

또한, 몸에 열이 많은 사람이 버찌를 많이 먹게되면 설사를 할 수 있습니다.
또한, 장이 안좋은 사람은 설사를 하거나 변비가 생길 수 있으니 섭취를 피해야 합니다.

8. 버찌 부작용도 있다고?
버찌에는 부작용이 있습니다.




 버찌에는 아미그다린이라는 성분이 함유되어 있습니다



버찌에는 아미그다린이라는 성분이 함유되어 있습니다.


버찌는 다른 과일들처럼 생으로 먹기 어렵습니다.
청으로 만들어 먹거나, 혹은 주스로 만들어 먹거나, 꿀을 넣어서 만들어 먹어야 합니다.

9. 다른 나라에서는?
다른 나라에서는 어떻게 먹을까요?

버찌를 먹는 방법에는 여러가지가 있는데, 현재 널리 알려지고 있는 방법은 잼이나 시럽을 만들어 먹거나, 말려서 먹는 것, 그리고 건포도로 먹는 방법이 있습니다.



 10 버찌 활용법 버찌는 잼으로 만들어 먹는 것이 가장 일반적인 방법입니다



10. 버찌 활용법 버찌는 잼으로 만들어 먹는 것이 가장 일반적인 방법입니다.


버찌잼을 만들때에는 버찌와 설탕의 비율은 1: 1이면 됩니다.
그리고 나서 잼을 만들면 됩니다.

버찌잼을 만들때에는 잼을 만들 때에는 실온에서 보관하면 됩니다.
설탕을 섞은 다음에는 냉장고에 넣어두면 됩니다.

버찌로 만든 와인도 있습니다.
버찌와인을 만들때에는 버찌, 설탕, 와인을 1:1:1로 하면 됩니다.






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