백숙을 할 때 닭과 물의 비율은 닭 1 마리당 15~2kg이 적당합니다

백숙을 할 때 닭과 물의 비율은 닭 1 마리당 15~2kg이 적당합니다


백숙을 할 때 닭과 물의 비율은 닭 1 마리당 15~2kg이 적당합니다



이번 글에서는 전문가들이 추천하는 백숙의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
백숙의 효능 ▶ 지방 함량을 낮추고 단백질 함량을 높이는 다이어트에 도움.



닭고기는 우리에게 친숙한 음식이지만, 사실 닭고기는 지방이 많은 식품입니다.
그러나, 백숙은 닭고기의 껍질을 벗기지 않고 조리하기 때문에 지방 함량을 반으로 줄일 수 있습니다.

▶ 면역력을 높이는데 도움.
백숙은 닭고기의 영양소를 모두 지니는 장점이 있습니다.



백숙에는 비타민 B1, B2 등 비타민 B 성분이 풍부하게 들어 있습니다.


▶비타민B, 철분, 아연 성분이 풍부해 면역력을 높이는데 도움.


백숙은 닭고기에 비타민 B1과 철분, 아연이 풍부하여 면역력을 상승시킵니다.

▶피부 건강에 도움 닭고기에는 콜라겐이 풍부하므로 피부를 촉촉하게 만들어 줍니다.
닭고기에는 피부 건강에 좋은 비타민E가 풍부하게 함유되어 있습니다.

▶다이어트 닭고기의 양과 열량은 비교적 적어 포만감을 오래 지속시킵니다.



 따라서, 다이어트에도 도움이 됩니다



따라서, 다이어트에도 도움이 됩니다.


백숙이 필요하신 분들 ★ 닭의 성분을 알아보시려면 아래 주소를 참고하세요.


닭백숙재료 준비와 만들기 ▶ 닭 한 마리에서 뼈를 제거하고 나면 뼈를 발라낸 살점이 무려 400g 가까이 됩니다.

닭백숙의 재료로는 닭 한 마리와 물, 대추, 인삼, 마늘, 밤 등이 필요합니다.
백숙만들기의 순서는 1. 닭의 비린내를 없애기 위해 우유에 재워둡니다.

2. 닭을 손질해 주세요.
껍질을 벗겨주시고 안에 있는 기름을 제거해주세요.

3. 잘 손질된 닭을 끓여주세요.


5. 닭살에 있는 기름을 제거하고 다시 물을 붓고 끓여주세요.




 6 닭의 잡내를 없애기 위해 생강과 통마늘을 넣고 끓여주세요



6. 닭의 잡내를 없애기 위해 생강과 통마늘을 넣고 끓여주세요.


7. 백숙을 그릇에 담고 국물을 담고 다진 파를 넣고 고명으로 잣을 올려주세요.
▶ 백숙을 할 때 닭과 물의 비율은 닭 1 마리당 1.5~2kg이 적당합니다.

닭의 크기에 따라 물의 양을 늘려주세요.
닭백숙효능 1. 백숙은 여름철 대표적인 건강 보양식입니다.



백숙은 주로 여름에 만들어 먹는 음식이지만, 요즘은 더위로 지쳐있는 몸의 기운을 북돋우기 위해 보양식으로 먹는 사람들이 많습니다.



 닭고기는 지방이 있긴 하지만 다른 육류에 비해 열량이 100g당 약 110kcal로 낮기 때문에 살찔 걱정이 덜 합니다



닭고기는 지방이 있긴 하지만 다른 육류에 비해 열량이 100g당 약 110kcal로 낮기 때문에 살찔 걱정이 덜 합니다.


2. 닭고기를 먹으면 피부가 좋아집니다.
피부가 좋지 않은 사람들은 대부분 지방 섭취량이 부족한 경우가 많습니다.

닭고기는 고기 자체에 기름기가 많이 없어 다이어트에도 도움이 되며, 콜라겐 성분이 피부세포의 활성화를 돕고, 노화를 방지해주기 때문에 피부 미용에도 좋습니다.
3. 지방 함량이 낮으면서 단백질은 높습니다.



4. 닭백숙효능으로 단백질과 아연이 풍부하여 면역력을 높여줍니다.



 백숙의 부작용 ★ 닭의 누린내를 없애기 위해서는 우유에 닭을 한 시간 가량 담가놓는 것이 좋습니다



백숙의 부작용 ★ 닭의 누린내를 없애기 위해서는 우유에 닭을 한 시간 가량 담가놓는 것이 좋습니다.


★ 술 먹은 뒤에 먹는다면 다음 날 숙취 해소에 좋습니다.
★ 닭을 먹을 때 소금이나 후추를 찍어 먹는 사람들도 있는데, 염분은 콩팥에 무리를 줄 수 있습니다.

★ 닭은 기름기가 많아 소화가 잘 안되므로 기름을 걷어낸 뒤 요리를 하는 것이 좋습니다.
2. 백숙을 먹으면 피부가 좋아집니다.

2. 백숙은 면역력을 높여줍니다.





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