무가 살짝 익었을 때 소갈비를 넣고 무와 고기가 잘 익도록 끓여줍니다
오늘은 전문가가 추천하는 소갈비의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
소갈비는 소 한 마리를 통째로 사용하는 음식으로 단백질 뿐만 아니라 지방, 비타민A가 풍부하게 들어있어 면역력을 높여주고 감기몸살이 걸렸을 때 먹으면 증상 완화에 큰 도움이 된다고 합니다.
그리고 소갈비의 감칠맛을 내는 성분은 천연유황으로, 이 성분은 항균작용을 해 주는 효과가 있어서 염증을 완화시켜주는 역할을 합니다.
소갈비의 효능을 보면 피부미용, 노화방지, 다이어트, 정력강화, 피로회복, 염증완화, 부종완화 등 상당히 많은데요~ 고기 중에는 가장 으뜸으로 친다는 소갈비~ 정말 놀랍네요.
오늘 저녁에는 고기로 배를 채우고 다이어트는 내일부터~ 이제 본격적으로 소갈비의 놀라운 효능에 대해 살펴보겠습니다.
<소갈비 효능> 1. 피부미용 소갈비는 피부를 윤택하게 해 주는 효능이 있는데, 고기의 단백질과 비타민이 피부를 탄력있고 윤기 있게 해 주기 때문입니다.
또한 비타민A, B1이 많이 들어있어 주름방지에 효과가 있습니다.
3. 다이어트 소갈비에는 지방이 다른 부위에 비해 적고, 단백질 함량이 높아서 다이어트에 좋습니다.
또한 소화흡수가 잘되고, 살찔 걱정이 없어서, 남녀노소 누구나 즐겨먹는 음식입니다.
또한 풍부한 단백질과 필수아미노산이 있어 피부 미용에 좋고, 비타민 A,B1,B2,C 등이 풍부해서 신진대사를 활발하게 해 줍니다.
그리고 몸에 열이 많은 사람들은 너무 많이 먹지 않도록 하세요.
<소갈비 맛있게 구워먹는 법> 1. 소갈비구이 양념하기 보통 소갈비를 맛있게 드시려면 양념을 안하고 고기만 드시는 분들이 많지만 그러면 양념된 소갈비와 양념안된 소갈비의 맛 차이를 느낄 수 없습니다.
소갈비의 맛을 제대로 느끼시려면 반드시 양념을 따로 하여 고기를 구워드시면 좋습니다.
<소갈비 맛있게 양념하는 법> 1. 간장(양파, 사과, 배 등)을 갈아서 간장: 참기름: 설탕: 후추를 1:1:1의 비율로 섞어서 양념장을 만들어 준비합니다.
(양념장을 미리 만들어 놓으면 고기를 구워먹을 때 따로 양념할 필요 없어서 간편합니다.) 2. 준비한 양념장으로 고기를 재워 놓습니다.
양념장으로 재우는 시간은 1~2시간 정도로 해서 골고루 양념이 배도록 하는 것이 좋습니다.
3. 재워 놓은 고기를 구울 때에는 자주 뒤집지 말고 중간 불에서 타지 않게 구워주세요.
고기를 자주 뒤집지 말아야 타지 않고 맛있게 구워 먹을 수 있습니다.
4. 고기가 겉은 타고 속은 안 익은 것 같으면 물을 소주컵으로 3~4잔 정도 넣고 고기를 얹어서 구워주면 속까지 잘 익고 부드럽게 드실 수 있습니다.
너무 많이 넣으면 고기가 탈 수 있으므로 조심하세요.
5. 고기를 구워놓고 입맛에 따라 야채와 버섯을 곁들여 드셔도 좋습니다.
소갈비에는 다양한 야채와 함께 드시면 좋은데요~ 상추와 비타민의 보고라고 알려진 상추와 비타민의 여왕이라고 불리는 비타민의 보고 마늘을 같이 드시면 좋습니다.
6. 생갈비를 그냥 드실 때에는 소금에 찍어먹는 것이 일반적인데요.
소갈비의 맛을 음미하고 싶으실 때는 소금에 찍지 말고 그냥 드시는 것이 좋으며, 소금보다는 간장에 찍어 드시면 더욱 맛이 좋습니다.
소갈비의 효능이 얼마나 좋은지 알아보았는데요~ 고기가 가지고 있는 효능이 이렇게 좋은지 미쳐몰랐네요.
소갈비에 대해 오늘 자세히 배워보았는데요~ 오늘 배운 소갈비의 놀라운 효능을 가지고 집에서 직접 만들어드셔 보시면 어떨까요?
<소갈비찜> 재료: 소갈비 1.5kg, 밤, 은행, 대추, 당근, 홍고추 <고기 삶을 재료> 무, 양파, 마늘, 생강, 대파, 버섯, 간장, 물, 청주, 참기름 <소갈비 양념> 간장, 설탕, 참기름, 청주, 후추, 다진마늘 <소갈비 양념장 만들기> 진간장 5스푼, 설탕 1스푼, 청주 2스푼, 물엿 2스푼, 참기름 1스푼, 후추가루 1티스푼 * 고기와 양념장을 재어 놓고 하루밤 동안 냉장고에 넣어 놓으세요.
<소갈비찜 만드는 법> 1. 고기가 잠길만큼 물을 붓고 무를 넣어 끓입니다.
2. 무가 살짝 익었을 때 소갈비를 넣고 무와 고기가 잘 익도록 끓여줍니다.
3. 고기와 무가 잘 익었을 때 당근, 밤, 은행, 대추, 홍고추 등을 넣고 양념장을 넣어줍니다.
4. 간장과 설탕을 4:1의 비율로 넣어줍니다.
5. 참기름과 물을 1:1의 비율로 넣어줍니다.
6. 불을 끄고 대파를 넣어 양념장을 한번 더 끓여준 후 드시면 됩니다.
<소갈비찜 만드는 법> <소갈비찜 만드는 법> <소갈비찜 만드는 법> 저는 오늘 갈비찜을 만들었는데요~ 여러분들은 갈비찜을 어떻게 만드셨나요?
고기를 좋아해서 자주 해먹는데~ 오늘은 정말 간단하면서도 맛이 있는 소갈비찜을 만들었어요.
이렇게 간단하면서도 맛이 있으니 자주 해먹게 되네요.
그런데 오늘 갈비찜에 들어간 과일이 정말 대박이네요.
맛을 더욱 좋게 해주는 과일이 들어갔는데요~ 수 많은 과일을 넣었다가 맛없는 갈비찜이 될까봐 걱정을 했는데요~ 오늘 제가 넣은 과일은 맛이 정말 좋네요.
<과일을 넣어 맛있게 소갈비찜 만드는 법> <과일을 넣어 맛있게 소갈비찜 만드는 법> 1. 고기가 잠기고도 남을 정도의 물을 넣고 양파, 무를 넣고 끓여줍니다.
2. 무와 양파가 익는 동안 양념을 준비합니다.
<과일을 넣어 맛있게 소갈비찜 만드는 법> <과일을 넣어 맛있게 소갈비찜 만드는 법> 1. 물이 끓기 시작하면 양념장과 각종 야채를 넣어줍니다.
2. 양념장은 미리 만들어 놓으면 나중에 조리할 때 간편합니다.
3. 한소끔 끓인 후에 무와 당근이 어느 정도 익으면 밤, 은행, 대추, 홍고추를 넣고 졸여줍니다.
4. 간이 잘 배도록 가끔씩 양념장을 저어주시면 맛있습니다.
5. 소갈비를 넣어 같이 익혀주면 끝~ <과일을 넣어 맛있게 소갈비찜 만드는 법> <과일을 넣어 맛있게 소갈비찜 만드는 법> 2. 과일을 넣어 고기맛을 더욱 좋게 해주고 단맛을 내며, 고기의 육질을 부드럽게 해 주네요.
<과일을 넣어 맛있게 소갈비찜 만드는 법> 3. 저는 갈비찜을 만들고 나서 느낀 것이지만~ 양념에 과일을 넣어주는 것이 정말 좋네요.
앞으로 갈비찜을 하실 때에는 과일을 꼭 넣어서 해보세요~ 과일이 들어간 소갈비찜은 맛이 더욱 좋을 것 같아요.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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