먼저 호박전에 효능이 어떤 것이 있는지 먼저 알아보겠습니다
오늘은 학계에서 추천하는 호박전의 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 호박전에 효능이 어떤 것이 있는지 먼저 알아보겠습니다.
호박전에 효능은?
호박전에는 비타민E 성분이 많이 들어있어서 노화방지에 좋습니다.
이뇨작용이 좋고 해독 작용이 좋아서 황달을 제거해줍니다.
비타민이 있어서 피로회복에 좋습니다.
이렇게 호박전에는 다양한 효능이 있어서 우리몸에 좋습니다.
하지만 전을 하실때 주의하셔야 할 사항이 있습니다.
먼저 호박전에 다른 재료를 넣어서 부치는 것은 드시지 않는 것이 좋아요.
호박전을 하실때는 호박만을 사용해야 합니다.
또한 부침가루에는 대부분이 밀가루가 들어가 있어요.
밀가루는 드시지 않는 것이 좋아요.
그리고 간을 싱겁게 해주셔야 합니다.
그리고 전을 할때 들어가는 고기는 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 햄이나 소시지 등은 안되요.
되도록 순살로만 이용해서 만들어야 합니다.
호박전 맛있게 만드는 방법 호박전 레시피 호박전 만드는 방법입니다.
재료는 호박, 부침가루, 소금, 계란, 식용유입니다.
먼저 호박은 숟가락으로 동그랗게 떠놓아 주세요.
그 다음 소금 한꼬집과 부침가루 반숟가락을 호박에 넣어서 섞어주세요.
소금과 부침가루를 넣으니까 잘 되었어요.
이때 호박을 한번만 뒤집어주세요.
그리고 후라이팬에 식용유를 두르세요.
애호박전은 다이어트할 때 효과적 애호박은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 변비해소 및 다이어트에 좋다.
100g 기준 26kcal로 낮은 칼로리를 자랑하기 때문에 다이어트 시에도 도움이 된다.
또한 애호박에는 레시틴 성분이 들어있어 뇌 활동을 촉진시켜주고, 비타민, 식이섬유, 칼슘, 철 등 다양한 영양소가 함유되어있어 건강에도 좋다.
애호박의 과육은 섬유질인 태좌(苔佐)가 주성분을 이루는데, 태좌는 섬유질이 많아 그대로 먹으면 변비를 악화시킨다.
또한 애호박은 수분을 90%를 차지하는 반면, 단백질과 지방 등 영양성분은 적다.
애호박의 껍질을 제거하고, 크기와 두께 등으로 상품성을 판단한다면 애호박을 고를 때 잘 익었는지 아닌지를 판단할 수 있는 방법은 '표면이 윤기가 나는 것'을 고르면 된다.
애호박을 생으로 먹으면 식감이 좋아 맛있게 먹을 수 있다.
애호박은 냉장보관을 하면 일주일 정도 두고 먹을 수 있고, 오래 보관해야 한다면 위생팩이나 랩을 씌운 뒤 냉장보관을 하면 된다.
애호박을 맛있게 먹는 방법으로는 애호박을 채를 썰어서 새우젓을 조금 뿌려주면 애호박에 새우젓의 감칠맛이 배어 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
호박의 효능 - 이뇨작용 및 부종제거 호박에는 각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부해서 이뇨작용 및 부종제거에 좋습니다.
호박의 효능 - 붓기 제거 및 변비 예방 호박은 이뇨작용과 숙변제거에 좋습니다.
호박에 풍부한 비타민A를 섭취해서 피부미용에 좋고, 베타카로틴 성분이 풍부해서 노화방지에도 좋습니다.
호박에는 칼륨 성분이 많은데요, 칼륨 성분은 노폐물을 배출해주고 나트륨을 배출시켜주어 붓기를 제거해줍니다.
호박전 만들기 준비물: 애호박1개, 소금12t, 부침가루5T, 후추가루, 계란1개 호박은 숟가락으로 동그랗게 썰어주세요.
여기에 계란 한개를 풀어서 호박에 옷을 입혀주세요.
호박에 간이 베도록 잠시 놔둡니다.
그 다음 후라이팬에 식용유를 두르고 호박을 펴주면서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 됩니다.
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호박에 풍부한 칼륨 성분은 노폐물을 배출해주고 나트륨을 배출시켜주어 붓기를 제거해줍니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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