다이어트 효과 고추는 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다

다이어트 효과 고추는 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다


다이어트 효과 고추는 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다



오늘은 영양사 출신이 극찬하는 고추의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
<살균작용> 풋고추는 비타민C가 사과의 20배나 되는데 껍질에 다량 함유되어 있기 때문에 껍질을 벗기면 그 효과가 더욱 큽니다.



풋고추에는 캡사이신 성분이 많이 들어 있어서 위액분비를 촉진시켜 소화가 잘되도록 해줍니다.
또한 캡사이신 성분에는 체지방이 느는 것을 억제하고 지방의 분해를 촉진하는 성분이 들어 있습니다.

고추의 매운맛은 기운이 밖으로 발산되기 때문에 입안이 마르고 땀이 나며 구토가 날 때에는 생강과 같이 섭취하면 도움이 됩니다.
<다이어트 효과> 풋고추가 다이어트에 도움이 되는 이유는 캡사이신 성분이 지방을 대사하는데 도움을 주기 때문입니다.

지방을 섭취하게 되면 지방을 연소하는데 도움이 되는데 매운 성분을 많이 섭취할 수록 지방을 연소하는데 도움이 됩니다.
또한 고추는 몸속에 들어가서 열을 나게 해서 초기감기에는 효과적입니다.



<항산화작용> 고추는 피부의 노화를 막아주기 때문에 피부를 탄력있고 주름없이 깨끗하게 만들어 줍니다.


또한 다이어트에도 효과가 있기 때문에 일석이조의 효과를 볼 수 있습니다.


<면역력 증가> 고추를 자주 먹으면 고추의 매운맛 성분 때문에 대사 속도가 빨라지고 체온이 상승합니다.
체온이 상승하면 인체의 면역 세포들이 활발하게 움직이게 되어 면역력이 증가하게 됩니다.

<위, 간 건강> 고추의 매운맛 성분인 캡사이신은 위액의 분비를 촉진시키고 위장의 연동운동을 활발하게 만들어서 위장의 기능을 좋게 만들어 줍니다.
또한 신진대사를 촉진하는 효과도 있습니다.



<피로회복> 고추에는 비타민C가 사과보다 20배나 많이 들어 있습니다.



 비타민C는 피로와 권태에 도움을 주고 감기를 예방하는데도 도움이 됩니다



비타민C는 피로와 권태에 도움을 주고 감기를 예방하는데도 도움이 됩니다.


<스트레스 해소> 스트레스를 받으면 비타민C가 사라집니다.
<소화 작용 촉진> 고추는 혈액순환을 촉진하고 위장을 따뜻하게 하며 냉각 효과도 있기 때문에 소화를 촉진하고 소화불량으로 인한 식욕 저하와 소화불량으로 인한 구토를 진정시키는데 도움이 됩니다.

<간 기능 개선> 고추를 자주 섭취하시면 혈액을 맑게 하고 간 기능을 튼튼하게 해줍니다.
고추의 매운맛 성분인 캡사이신은 열에 강해 고추를 갈아서 즙으로 마시면 간이나 지방세포로 가는 것을 막아줍니다.



매운 고추를 많이 드시면 체지방을 감량하는 효과도 있습니다.



 <다이어트 효과> 고추의 매운맛 성분은 지방의 연소를 촉진하기 때문에 지방의 분해를 촉진하며 연소에 의해 생기는 열을 발생시킵니다



<다이어트 효과> 고추의 매운맛 성분은 지방의 연소를 촉진하기 때문에 지방의 분해를 촉진하며 연소에 의해 생기는 열을 발생시킵니다.


그렇기 때문에 지방을 연소시키는데 도움이 되며 또한 칼로리 소모를 높여주기 때문에 다이어트에 효과적입니다.
<감기예방 효과> 고추는 감기를 예방하는 효과도 있습니다.

<피부미용> 고추는 피부를 건강하게 하는 비타민C도 풍부하게 들어 있습니다.
비타민C는 피부의 신진대사를 활성화 시키고 피부에 탄력을 줄 뿐만 아니라 잡티를 제거하는데도 효과적입니다.



<다이어트 효과> 고추는 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
다이어트를 할 때에도 고추를 섭취하면 고추의 캡사이신 성분 때문에 신진대사가 활발하게 되어 지방을 연소시키는데 도움이 되며 또한 고추의 매운맛이 교감신경을 자극해 순간적인 식욕 저하에 도움이 됩니다.




 <콜레스테롤 감소> 고추에는 캡사이신 성분이 많이 들어 있습니다



<콜레스테롤 감소> 고추에는 캡사이신 성분이 많이 들어 있습니다.


캡사이신 성분은 담즙 분비를 촉진시키기 때문에 콜레스테롤을 저하시키는 작용을 합니다.
고추는 생으로 먹지만 김치로 담가서 섭취할 때는 비타민C의 손실을 막을 수 있어서 고춧가루를 이용해서 김치를 담그는 것이 더욱 효과적입니다.

또, 매운맛은 아드레날린을 분비 분비시켜서 지방을 분해하는 효과가 있는데, 고추를 섭취하면 지방을 분해하는데 도움이 되기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.


2. 피망은 반으로 갈라 속을 파서 채썰고, 표고버섯도 곱게 채썰어 끓는 소금물에 살짝 데친 다음 곱게 채썰어 참기름을 넣고 각각 볶아낸다.

3. 돼지고기는 결대로 얇게 썰어 고기 양념을 넣고 볶다가 충분히 익으면 풋고추를 넣어 볶아낸다.
여기에 피망채를 넣고 다시 한번 볶아낸다.

2. 고추장 물김치 흰콩 1컵, 무 반개, 물 8컵, 쪽파 2뿌리, 고추가루 4큰술, 마늘 2통, 생강 1톨, 소금 1. 흰콩은 깨끗이 씻어 하룻밤 동안 충분히 불려 푹 무르게 삶아 건진다.
2. 무는 껍질을 벗겨 곱게 채썰고, 쪽파는 2cm 길이로 썬다.




 3 무르게 삶은 콩을 건져 껍질을 벗긴다



3. 무르게 삶은 콩을 건져 껍질을 벗긴다.


4. 물에 무르게 삶은 국수를 풀어 넣고 쪽파와 채썬 마늘, 생강을 넣어 버무리다가 고춧가루 물을 넣어 반죽한 뒤 소금으로 간을 맞춘다.
5. 물기를 잘 닦은 항아리에 버무린 주먹만한 감자 몇 개를 넣고 그 위에 소금을 솔솔 뿌려 볕이 들지 않는 곳에 두세 시간 두어 절인다.

6. 어느 정도 절여지면 맑은 물에 한번 헹구어 밀가루를 씻어내고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
7. 5의 절인 물에 6과 고추물을 들인다.

8. 채썬 무에 고춧가루를 넣어 버무려서 항아리에 담아 실온에서 하루쯤 익힌 다음 잘게 썰어 접시에 담는다.
3. 고추소박이 풋고추 15개, 무 500g, 쪽파 50g, 당근 13개, 양파 1개, 풋마늘 3개, 생강 1쪽, 고춧가루 3큰술, 고추장, 3컵 1. 풋고추를 포크로 찔러 구멍을 3~4개 정도만 뚫어 놓고, 젓갈과 소금을 넣어 간을 맞추어 절인다.




 여기에 다진 마늘과 생강을 넣어 고루 버무려 놓고 풋마늘은 송송 썬다



여기에 다진 마늘과 생강을 넣어 고루 버무려 놓고 풋마늘은 송송 썬다.


2. 무는 3cm 길이로 채썰어 끓는 소금물에 넣고 살짝 데친다.
3. 쪽파와 당근을 잘게 썰어 고춧가루로 버무려 고춧물을 들인다.

4. 3에 1을 넣어 버무린 다음, 고추장을 넣어 버무린다.
5. 마지막에 4를 넣고 버무린 뒤 하루쯤 익힌 후 냉장고에 넣는다.






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