다이어트 실파는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다

다이어트 실파는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다


다이어트 실파는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다



오늘은 해외에서 난리 난 실파의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
쪽파는 뿌리가 굵고 잎이 길며 매운맛이 있고 향이 강한 특징이 있으며 실파는 부드럽고 연합니다.



칼슘도 풍부하여 영양가도 다양하고 맛도 좋아서 우리가 평소 자주 즐겨먹는 식품입니다.
실파는 콜레스테롤의 수치를 조절해주고, 혈압을 낮춰주는 효능을 가지고 있습니다.

실파를 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추어주고, 혈압을 낮춰주며, 각종 혈관계 질환을 예방하고 완화하는 데 효과가 있습니다.
또한 실파를 섭취하면 두뇌발달에 도움이 되는데요.

그래서 두뇌발달에 좋고, 정신적인 스트레스 해소에도 좋습니다.
4. 항산화 작용 실파는 각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부해서 몸속에 활성산소를 제거해주는 항산화 작용이 뛰어납니다.



실파가 철분이 풍부하기 때문인데요.


7. 피로회복 실파는 피로회복에도 도움을 줄 수 있습니다.


그 이유는 실파의 풍부한 비타민C 성분이 신진대사를 활발하게 만들어주고, 신체를 회복하는데 도움을 주기 때문입니다.
또한 실파는 우리 몸에 쌓여 있는 독소를 제거하는데 도움을 주며, 비타민C 성분으로 인해 피로회복에도 도움을 줄 수 있습니다.

8. 눈 건강 실파는 눈 건강에 좋은 효능을 가지고 있습니다.
실파의 베타카로틴 성분이 풍부해서 눈의 영양 공급에 좋기 때문인데요.



9. 다이어트 실파는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.
실파는 100g당 19kcal 밖에 되지 않을 정도로 매우 낮은 칼로리를 가지고 있고, 식이섬유가 풍부하기 때문에 조금만 먹어도 포만감이 있어서 다이어트에 도움을 주게 됩니다.




 그런데 실파를 그냥 드시면 실파 특유의 향이 있어서 조금 불편하실 수 있습니다



그런데 실파를 그냥 드시면 실파 특유의 향이 있어서 조금 불편하실 수 있습니다.


실파는 실파 특유의 향 때문에 실파를 싫어하시는 분들이 있기도 한데요.
이럴 때는 실파를 밥에 넣어서 드셔보세요.

밥과 함께 먹으면 특유의 향이 사라지기 때문에 실파의 향을 싫어하시는 분들도 맛있게 드실 수 있습니다.


또한 실파는 성질이 차기 때문에 평소에 손발이 찬 수족냉증이 있으신 분들은 증상이 더 심해질 수 있으니 과하게 섭취하시면 좋지 않습니다.

이번에는 실파의 신비한 효능에 대해서 정리해보았습니다.



 실파의 효능은 정말 다양하고 좋은데요



실파의 효능은 정말 다양하고 좋은데요.


실파도 역시 우리가 자주 먹는 식재료 중 하나죠.
그런데 실파의 효능은 정말 많은데요.

실파는 다양한 영양소가 풍부하고 건강에 좋은 효능을 가지고 있기 때문에 다양하게 활용을 할 수가 있습니다.


실파로 다양한 요리를 만들어 드셔보세요.

■ 실파 요리 1. 실파 달걀 무침 실파 달걀 무침 재료: 달걀 2개, 실파 1대, 다진 마늘 12작은술, 소금 12작은술, 들기름 12큰술, 실파 양념 재료: 새우젓 1작은술, 고춧가루 12작은술, 멸치액젓 12작은술, 다진 마늘 12작은술, 다진 생강 13작은술, 참기름 12작은술, 통깨 약간 1) 달걀을 끓는 물에 소금을 넣고 30분 정도 완숙을 한 뒤 찬물에 넣어 삶는다.



 2) 실파는 다듬어서 끓는 물에 소금을 넣고 데친 뒤 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다



2) 실파는 다듬어서 끓는 물에 소금을 넣고 데친 뒤 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.


3) 달걀은 볼에 넣고 실파를 넣어 살살 저은 뒤 다진 마늘, 소금 12작은술, 들기름 12큰술을 넣고 잘 섞는다.
4) 실파를 넣고 살살 섞은 뒤 그릇에 담고 멸치액젓(새우젓을 대신 사용해도 된다.)12작은술, 고춧가루 12작은술, 통깨를 약간만 넣는다.

2. 실파 달걀 장조림 실파 달걀 장조림 재료: 계란 2개, 실파 150g, 멸치다시마 국물 3컵, 맛간장 11⁄2큰술, 설탕 2작은술, 생강 1톨, 마늘 1쪽, 마른 고추 12개 1) 계란, 실파는 알끈이 없고, 깨끗한 것을 골라 소금을 넣고 휘~저어 끓는 물에 반 정도 익힌다.


2) 냄비에 물을 붓고, 맛간장, 설탕, 생강, 마늘, 통후추, 마른 고추, 다시마는 끓는 물에 넣어 뚜껑을 열고 10분 정도 끓인다.

3) 냄비에 물과 멸치다시마 국물을 반컵 정도 넣고 파, 양파, 고추를 넣어 끓인다.
4) 국물이 끓기 시작하면 계란을 풀어 넣고 뚜껑을 닫아 약한 불에서 20분 정도 익힌다.




 5) 불을 끄고 뜸을 들인 뒤 실파를 넣고 그릇에 담는다



5) 불을 끄고 뜸을 들인 뒤 실파를 넣고 그릇에 담는다.


3. 실파 된장 찌개 실파 된장 찌개 재료: 된장 12큰술, 고추장 1작은술, 멸치육수 13컵, 실파 12단, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 물 3컵 1) 실파는 다듬어 씻고, 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.
2) 뚝배기에 멸치육수를 넣고 끓인다.

3) 된장, 고추장, 고추는 양념을 해서 뚝배기에 넣어 바글바글 끓인다.
4) 3)이 끓어오르면 양념한 실파 넣고, 청양고추, 홍고추 넣어 한소끔 끓여 상에 낸다.

4. 실파 영양밥 실파 영양밥 재료: 쌀 2컵, 찹쌀 12컵, 실파 한 줌(100g), 당근 14개, 다시마 1쪽, 소금 12작은술, 참기름 영양 양념간장: 간장 4큰술, 물 4큰술 1) 쌀, 찹쌀은 씻어 20분 정도 불린다.





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