다랑어는 칼슘과 인의 비율이 이상적이어서 이상적인 칼슘 공급원이라고 할 수 있습니다

다랑어는 칼슘과 인의 비율이 이상적이어서 이상적인 칼슘 공급원이라고 할 수 있습니다


다랑어는 칼슘과 인의 비율이 이상적이어서 이상적인 칼슘 공급원이라고 할 수 있습니다



다랑어에는 지방 함량이 평균 30%가 되는데 등푸른 생선 가운데에서는 가장 많다고 할 정도입니다.
등푸른 생선이라면 누구나 머리 속에 DHA를 떠올리실겁니다.



다랑어에는 DHA가 많이 함유돼 있습니다.
다랑어에는 철분도 많이 들어 있습니다.

철분이 몸속에 들어오면 소화기관이 제대로 일을 하지 못합니다.
그래서 빈혈이 생길 수 있기 때문입니다.

다랑어의 효능은 이것만으로 끝나지 않습니다.
몸이 찬 사람들은 다랑어를 먹으면 몸이 따뜻해집니다.



또한 비타민B군이 많아 피로회복에 좋습니다.


다랑어에 들어있는 비타민B12는 혈액의 순환을 도와줍니다.


다랑어는 등푸른 생선 가운데서도 매우 좋은 식품으로 분류되어 있습니다.
또한 눈 건강에도 도움을 주는 것이 다랑어입니다.

그리고 다랑어에는 비타민B1이 풍부한데, 이 비타민B1은 당질에 의해 피로를 회복하는 효과가 있습니다.
또한 비타민B2는 당질의 대사를 도와주는 효과가 있습니다.



특히 DNA와 RNA를 구성하는 핵산이 풍부한데요, 핵산은 피부 노화를 늦추는 콜라겐의 체내 합성에 관여합니다.
콜라겐은 피부를 탱탱하게 해주고, 세포를 활성화시켜주는 기능을 하기 때문에 다랑어가 피부 관리를 위한 최고의 식품으로 꼽히는 것입니다.

다랑어에는 비타민C도 풍부합니다.
다랑어에는 비타민C가 많아, 피부 탄력과 멜라닌 색소 침착을 방지해줍니다.




 또한 다랑어에는 비타민E의 한 종류인 토코페롤이 많아 노화를 방지합니다



또한 다랑어에는 비타민E의 한 종류인 토코페롤이 많아 노화를 방지합니다.


다랑어에는 EPA라는 성분이 함유되어 있습니다.


특히 다랑어에는 철분이 많이 들어있는데, 이 철분이 몸속에 들어오면 소화기관이 제대로 일을 하지 못합니다.

또한 다랑어는 몸에 좋은 비타민D도 많이 들어 있습니다.
다랑어는 칼슘과 인의 비율이 이상적이어서 이상적인 칼슘 공급원이라고 할 수 있습니다.

그리고 다랑어에는 비타민E도 많이 들어 있는데, 이것은 노화를 예방해주고, 피부를 매끄럽게 해주는 효과도 있습니다.
특히 등푸른 생선을 조리할 때는 기름을 적당히 두르고 굽는 것이 좋습니다.

다만 다랑어를 너무 많이 먹으면 체중이 늘어나게 되므로 주의해야합니다.


또한 다랑어는 고등어보다 열량이 높습니다.

다랑어는 100g당 단백질이 79g이나 되어 고단백 식품으로 꼽히지만 이 단백질은 필수 아미노산도 많은 반면 지방질이 13g에 불과하여 영양상으로는 그리 훌륭한 식품이 아닙니다.



 다랑어의 지방질은 열을 가하면 빠르게 분해되어 버리기 때문에 다랑어는 되도록 익히지 않고 먹는게 좋습니다



다랑어의 지방질은 열을 가하면 빠르게 분해되어 버리기 때문에 다랑어는 되도록 익히지 않고 먹는게 좋습니다.


또한 다랑어를 먹으면 배탈이 납니다.
다랑어는 DHA와 EPA성분이 많아 건강에 좋긴 하지만, 다랑어를 먹으면서 이를 너무 많이 먹게 되면 체중이 늘어나고, 콜레스테롤이 많아져 피부에 트러블이 생길 수 있습니다.

다랑어는 많이 먹으면 살이 찌고, 칼로리가 높아 다이어트에는 도움이 안됩니다.


비타민 성분이 많아 피부에 좋지만 여드름이 생길 수도 있습니다.

다랑어를 먹고 설사를 하면 참기름을 약간 먹는게 좋다고 합니다.
다랑어는 날로 먹으면 안됩니다.

익혀먹거나 구이, 조림 등으로 요리해서 드셔야 합니다.





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