낙지젓 안에 들어있는 양념을 밥과 잘 섞어줍니다
오늘은 영양사 출신이 칭찬하는 낙지젓의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
낙지젓의 효능 1. 지방이 들어있지않은 순수 단백질 원입니다.
낙지젓에는 지방이 전혀 없는 순수 단백질이 많이 들어있습니다.
따라서 낙지젓은 다이어트를 하는 분들에게는 좋은 식품입니다.
단백질만 많은 것이 아니라 타우린, 시스테인 성분도 많아서 피로회복과 원기회복에 좋습니다.
그래서 근육 경련을 방지해주고 근육의 강직과 경련을 풀어주는 역할을 합니다.
또한 아미노산 성분이 많아서 피로회복, 원기회복에 좋습니다.
2. 두뇌건강: 타우린 성분이 많아서 두뇌 발달에 좋습니다.
3. 피로회복 및 원기회복: 낙지젓에 있는 아미노산 성분이 피로회복을 시켜주고 원기회복을 시켜줍니다.
5. 다이어트: 낙지젓은 지방이 없는 순수 단백질 음식이고 칼로리도 적어서 다이어트 하시는 분들에게 도움이 됩니다.
6. 혈관 보호: 낙지 젓갈에는 타우린 성분이 있어서 혈관을 보호하고 콜레스테롤을 낮추는 작용을 합니다.
낙지젓은 낙지를 통째로 먹기 때문에 낙지를 갈아서 먹는 것보다 영양소의 파괴를 줄여줍니다.
낙지젓은 뇌 건강에 좋은 효과를 나타냅니다.
그래서 치매를 예방할 수 있고 편두통을 예방합니다.
낙지젓은 정력에 도움을 줍니다.
낙지젓 먹는 방법 낙지젓을 맛있게 먹으려면 낙지젓에 밥을 넣고 참기름을 넣어주면 낙지 젓의 비린내를 없애주고 밥도둑이 됩니다.
낙지젓을 이용한 낙지젓 볶음밥 맛있게 만드는 방법 1. 낙지젓은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 낙지젓 안에 들어있는 양념을 밥과 잘 섞어줍니다.
3. 양념이 골고루 잘 섞였을 때 볶아줍니다.
4. 낙지젓을 잘게 잘라서 밥과 골고루 섞어줍니다.
5. 참기름을 넣고 볶아줍니다.
7. 밥과 낙지젓을 골고루 섞은 후에 참기름을 넣고 잘 섞어준 후에 불을 끄고 통깨를 뿌려주면 낙지젓 볶음밥이 완성됩니다.
오징어젓갈 맛있게 만드는 방법 오징어젓갈은 오징어를 손질해서 먹기 좋은 크기로 자른 후에 양념을 넣고 잘 섞어주면 됩니다.
양념에 무를 갈아서 넣어주면 무는 오징어의 매운맛을 순화시켜줍니다.
또 고춧가루를 넣어주면 칼칼한 오징어젓갈의 맛을 느낄 수 있습니다.
오징어젓갈을 먹을 때 설탕, 식초 등을 넣어주면 부패를 막아주고 오징어에 부족한 칼슘을 보충해주는 역할을 합니다.
오징어젓갈 칼로리 및 효능 오징어젓 칼로리는 100g당 56 칼로리입니다.
오징어젓갈은 소화작용을 촉진시켜주어서 위장에 좋고 간을 보호합니다.
그러면 오징어에 잔 먹물이 빠져나와서 양념이 잘 배고 오징어의 비린 맛을 제거할 수 있습니다.
오징어에 매운맛이 부족할 때는 오징어를 채 썰어서 고춧가루, 참기름, 깨 등을 넣고 무쳐서 먹으면 됩니다.
오징어젓갈 요리 레시피 오징어젓갈 맛있게 만드는 방법 1. 오징어는 적당한 크기로 손질한 후에 먹기 좋은 크기로 자른 후에 고춧가루, 설탕, 참기름, 식초 등을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 잘 섞어준 후에 양념이 잘 배도록 냉장고에 3일 정도 숙성시킨 후에 먹으면 됩니다.
오징어젓갈 요리 레시피 1. 오징어는 잘게 썰어서 참기름, 고춧가루, 설탕, 식초 등을 넣고 섞어줍니다.
오징어젓갈 맛있게 만드는 방법 1. 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라서 고춧가루, 참기름, 설탕, 식초 등을 넣고 잘 섞어줍니다.
오징어젓갈을 반찬으로 먹는 맛있게 먹는 방법 1. 오징어, 무, 풋고추, 고춧가루, 통깨 등을 잘 넣고 조물조물 무쳐서 먹으면 됩니다.
2. 물기가 많은 오징어는 수분을 잘 씻어줍니다.
오징어를 채 썰어서 먹는 방법 1. 오징어는 먹기 좋은 크기로 손질한 후에 채 썰어서 고춧가루, 참기름, 설탕, 식초 등을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 오징어와 무를 채 썰어서 고춧가루, 멸치액젓, 설탕, 다진 마늘, 생강즙, 통깨, 매실즙을 넣고 무칩니다.
3. 절인 무와 오징어를 양념에 골고루 무쳐서 통에 담아줍니다.
오징어밥전 맛있게 만드는 방법 1. 오징어는 먹기 좋은 크기로 손질한 후에 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 오징어의 안쪽에 달걀을 넣고 밀가루, 물, 소금을 넣고 반죽을 해줍니다.
3. 숟가락으로 반죽을 골고루 잘 섞어줍니다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 숟가락으로 떠서 올려줍니다.
5. 튀김 반죽을 숟가락으로 고루 펴주면 튀김옷을 입은 오징어 튀김이 완성됩니다.
3. 오징어에 양념이 무를 정도가 되면 오징어와 무를 넣고 무칩니다.
4. 간장을 넣고 간을 본 후에 고추가루를 넣어줍니다.
5. 그릇에 밥을 담고 양념한 오징어와 무를 올려주면 오징어 김치 덮밥을 맛있게 만들 수 있습니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
반응형
'건강' 카테고리의 다른 글
냉면에는 다양한 영양소가 있지만 특히 비타민 C가 풍부합니다 (0) | 2022.08.14 |
---|---|
간장게장은 밥도둑이다 간장게장은 꽃게 등 다양한 해산물을 숙성시켜 만든 음식입니다 (0) | 2022.08.14 |
먼저 화이트와인은 어느나라의 와인이냐에 따라 와인이 만들어지는 방식이 다릅니다 (0) | 2022.08.14 |
좋지 않은 분들은 옥수수 수염을 달여 마시면 간이 좋아진다 (0) | 2022.08.14 |
고등어에는 오메가 3 지방산인 DHA 성분이 풍부하다 (0) | 2022.08.14 |