꽁치는 내장을 제거한 후에 손질을 해야 한다고 합니다

꽁치는 내장을 제거한 후에 손질을 해야 한다고 합니다


꽁치는 내장을 제거한 후에 손질을 해야 한다고 합니다



이번 포스트에서는 여태껏 모르고 지나쳤던 꽁치의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
지금부터 그 사실에 대해 하나씩 알아보겠습니다.



2. 두뇌 발달 꽁치의 불포화 지방산은 신경조직과 뇌 발달에 효과적이며, 세포를 건강하게 유지시키는데 필수적인 성분이라고 합니다.
꽁치는 단백질과 지방질이 풍부한 고열량 식품으로서, 특히 비타민 B가 풍부하고 불포화지방산이 풍부해 꽁치 한 마리에는 성인이 하루에 필요한 비타민 B의 절반이 들어 있다고 합니다.

또한 비타민 E가 풍부해 피부의 건조와 주름을 예방 해주는데 도움을 준다고 합니다.
■ 꽁치의 내장, 머리 손질법 꽁치는 가을에 잡히는 것이 기름기가 많아서 제일 맛이 뛰어나다고 합니다.

따라서 꽁치로 요리를 할 때는 너무 익히는 것보다는 덜 익혀도 되는 정도로만 익히는 것이 맛을 내는데 더 좋다고 합니다.


또한 꽁치는 내장을 제거한 후에 손질을 해야 한다고 합니다.




그래야 제대로 된 꽁치 요리를 먹을 수 있다고 합니다.
꽁치 비린내를 제거하기 위해, 무를 잘라 그 무로 꽁치를 문지르면 비린내를 없앨 수 있고, 배 부분을 위로 가도록 해서 꽁치 살을 펴면 껍질을 벗기기가 편리하고, 껍질을 벗긴 후 내장과 머리를 제거해주고, 물로 씻어주고, 물기를 제거해주고, 꽁치 머리부분에 있는 핏물을 제거해 준다.

■ 꽁치의 효능 2. 피부미용 꽁치에는 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 아주 좋다고 합니다.
꽁치에 풍부하게 함유되어 있는 비타민E가 풍부해, 혈액순환을 도와주고 피부에 윤기와 탄력을 불어넣어 주는데 도움을 준다고 합니다.

꽁치의 불포화 지방산은 피부에 좋은 효과를 주어 피부를 매끈하고 윤기있게 해주며, 꽁치에 풍부하게 함유된 EPA와 DHA가 풍부해 피부의 모공을 줄여주고 피부결을 매끄럽게 해주는데 도움을 준다고 합니다.
꽁치의 단백질 함유량은 100g당 112kcal 정도로 매우 높은 편이며, 꽁치의 불포화 지방산은 우리 몸에 좋은 불포화 지방산으로 다이어트에 아주 효과적이라고 합니다.






 또한 칼로리가 낮아 다이어트에 아주 좋으며, 꽁치에 풍부하게 함유되어 있는 비타민E는 비타민B와 더불어 뇌의 활동을 돕는다고 합니다



또한 칼로리가 낮아 다이어트에 아주 좋으며, 꽁치에 풍부하게 함유되어 있는 비타민E는 비타민B와 더불어 뇌의 활동을 돕는다고 합니다.


또한 꽁치에 함유된 비타민D는 우리 몸속에 있는 칼슘과 인의 흡수를 도와주어 뼈를 튼튼하게 하는데 도움을 준다고 합니다.
꽁치의 칼슘은 우유보다 많으며, 우유와 비슷한 정도의 칼슘을 함유하고 있으며, 꽁치의 비타민D는 칼슘과 인이 우리 몸에 흡수되기 쉽게 도와준다고 합니다.

꽁치의 불포화 지방산은 혈액을 맑게 해주고, 혈액순환을 돕는 효과가 있어, 꽁치의 풍부한 불포화 지방산은 피부를 매끄럽게 해주어 피부미용에 아주 좋다고 합니다.
■ 꽁치의 효능 18. 다이어트 꽁치는 칼로리가 낮고, 풍부하게 함유되어 있는 단백질, 칼슘, 철분 등이 풍부하여, 다이어트에 아주 효과적이고, 풍부하게 함유되어 있는 불포화 지방산으로 다이어트에 도움이 되어, 다이어트에 아주 효과적이라고 합니다.






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