감은 변비를 예방해주고, 충치예방에도 좋은 과일이다

감은 변비를 예방해주고, 충치예방에도 좋은 과일이다


감은 변비를 예방해주고, 충치예방에도 좋은 과일이다



이번 포스트에서는 무병장수를 위한 감의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
감(Date Plum)을 먹는 계절은 여름과 가을입니다.



그 이유는 감의 육질이 다른 계절보다 부드러워서 씹기도 편하고, 떫은맛이 적기 때문인데요.
하지만 감을 너무 많이 먹으면 설사를 할 수 있으니 주의하셔야 합니다.

무병장수를 위한 감의 충격적인 효능 1. 항산화 효과 감은 100g당 약 270mg의 베타카로틴을 함유하고 있습니다.
이 베타카로틴은 우리 몸의 활성산소를 제거하여 세포가 노화되는 것을 방지할 뿐만 아니라 피부의 주름 개선에도 효과가 있다고 알려져 있지요.



2. 눈 건강 감에는 눈에 좋은 비타민 A와 카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.


또한 감에 함유되어 있는 루테올린 성분은 눈의 염증과 피로 회복에 도움을 줍니다.


또한 포타슘과 같은 성분은 위에 있는 점막을 보호하는 역할도 합니다.

또한 포타슘 성분은 위액의 과다한 분비를 막아주고, 과다 분비된 위산을 중화시켜줍니다.
4. 면역력 증진 감의 떫은맛을 내는 타닌 성분은 체내에서 점막을 튼튼하게 만들어주는 역할을 합니다.

감잎에는 비타민 C 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 바이러스에 대한 대항력을 높여준다고 알려졌습니다.



 또한 감의 퀘르세틴과 콜린 성분은 혈압을 낮추고, 가래를 없애는 작용을 합니다



또한 감의 퀘르세틴과 콜린 성분은 혈압을 낮추고, 가래를 없애는 작용을 합니다.


또한 감의 잎이나 감 꼭지를 복용할 경우 타닌의 알칼로이드 성분이 중독될 수 있으므로, 감을 너무 많이 섭취하지 않는 것이 좋습니다.


또한 감의 탄닌 성분은 수렴 작용을 하기 때문에, 변비로 고생하거나, 설사를 하는 경우에도 섭취를 삼가는 것이 좋습니다.

감의 효능 1. 항산화 효과 감의 떫은맛을 내는 타닌 성분은 우리 몸의 활성산소를 제거하여 세포가 노화되는 것을 방지할 뿐만 아니라 피부의 주름 개선에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.
6. 면역력 증진 감의 떫은맛을 내는 타닌 성분은 우리 몸의 활성산소를 제거하여 세포가 노화되는 것을 방지할 뿐만 아니라 피부의 주름 개선에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.

감의 효능 - 감, 제대로 먹기 가을의 대표적인 열매를 꼽으라면, 단연 감이다.
감을 먹으면, 감기가 뚝 그친다.

물론 체질에 따라서, 그 효과의 차이는 분명 있겠지만, 감의 떫은맛을 내는 타닌 성분이 우리 몸 속의 점막 표면의 점막을 수축시키고 설사를 멎게하여 설사를 그치게 하는 것이라고 추측해 볼 수 있다.


단, 감의 타닌 성분이 체내에 수분을 보충하여, 설사를 멎게 하더라도 평소에 식이섬유가 풍부한 과일이나 채소, 흰 쌀밥, 물등을 충분히 섭취하여 타닌 성분이 체내로 바로 흡수되지 않도록 해야 한다.




 감에는 비타민과 무기질을 비롯하여 많은 영양 성분들이 골고루 들어있다



감에는 비타민과 무기질을 비롯하여 많은 영양 성분들이 골고루 들어있다.


감에 들어있는 비타민 C는 사과의 8~10배나 될 정도로 풍부하다.
또한, 비타민 C는 면역력을 높이고, 바이러스에 저항하는 힘을 강하게 한다.

감은 풍부한 비타민과 무기질을 함유하고 있다.
또한 아세트알데히드를 분해하는 것으로 알콜분해능력이 뛰어나 숙취해소에도 효과적이다.

그리고, 감은 변비를 예방해주고, 충치예방에도 좋은 과일이다.
떫은 감을 먹으면 변비에 걸린다고 말하기도 하는데, 떫은 맛을 내는 타닌성분 때문에 장이 수축되고 점막이 얇아지면서 설사를 유발하는 경우가 많다.






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