갈비탕에는 양질의 단백질이 있어서, 영양 공급도 충분히 이루어진다
1. 소갈증에 특효인 갈비탕 갈비탕은 소의 갈비 부분 중에서도 특등급만을 사용하며, 고기의 맛을 좋게 하기 위하여 무, 배, 등도 넣고 끓이는 탕으로 지방에 따라서는 곰탕이라고 부르기도 한다.
신경을 많이 쓰거나 몹시 스트레스를 받은 일이 있으면 입맛이 없어지고 소화가 잘 안되며 때로는 구토, 설사가 나기도 한다.
갈비탕의 가장 좋은 점은 남녀노소 누구나 편하게 즐길 수 있다는 것이다.
먹기도 편하고, 영양도 만점이라, 한 그릇 비우고 나면 아주 든든해지는 특징이 있다.
우선 여러 사람이 먹으려면 시간이 많이 소요되므로 먹는 양이 적어진다.
갈비탕에는 양질의 단백질이 있어서, 영양 공급도 충분히 이루어진다.
그 밖에도 비타민 B 복합체인 콜린 (choline)이 많이 들어 있어 간장 기능을 촉진시키고, 혈압을 낮추는 효과가 있다.
갈비탕에는 무, 배, 밤, 당근 같은 야채들이 많이 들어 있어 몸에 좋으므로 많이 먹어도 좋다.
기름기를 걷어내고 살코기만 끊인 갈비탕은 우리가 흔히 먹는 돼지국밥, 소국밥, 곰탕, 설렁탕 같은 탕 종류보다 칼로리가 상당히 낮다.
3. 다이어트식으로 좋은 갈비탕 갈비탕은 우리가 자주 먹는 소고기국밥이나 소고기무국, 설렁탕 등 탕 음식 중에서 칼로리와 지방이 가장 적다.
그래서 갈비탕은 살을 빼려는 사람들에게 가장 추천되는 음식이다.
그리고 이들을 더욱 효과적으로 먹을 수 있는 방법도 함께 알아보겠다.
또 대기오염도 폐에 아주 나쁜 영향을 미친다.
담배를 피면 시커멓게 나오는 연기 속에는 여러 가지 해로운 물질들이 들어 있다.
감기에 걸렸을 때 목이 마르지 않더라도 물을 조금씩 천천히 마시는 것이 좋은 것도 이 때문이다.
그러나 그렇지 못할 경우에는 한꺼번에 많이 마시면, 호흡을 통해 들어오는 오염 물질로부터 저항력을 잃어버리게 되므로, 조금씩 여러 차례 나눠 마시는 것이 좋다.
감기에 걸렸을 때 맵고 자극적인 음식을 먹으면 열은 떨어지지만, 폐에 생긴 염증은 더욱 심해질 수 있다.
이처럼 감기는 폐의 질병이다.
그래서 기침을 하거나 열이 날 때 맵고 짜고 뜨거운 음식은 열을 오히려 더 올릴 수 있으므로 먹지 않는 것이 좋다.
원래 폐는 차갑고 축축한 것을 싫어하기 때문에, 찬 것이나 건조한 공기 등에 노출이 되면 감기에 잘 걸린다.
그러므로 낮보다는, 공기가 드나드는 아침이나 저녁에 따뜻하게 하는 것이 더 좋다.
감기에 걸렸을 때에는 과일이나 야채를 많이 먹는 것이 좋다.
비타민은 인체의 저항력을 높이고, 점막의 회복을 촉진시켜 세균의 침입을 막는다.
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